автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пора бы уже взять себя в руки!

Настройки текста
Примечания:
— Брюс, ты ведь знаешь, что я довольно часто своевольничаю, и все же, мои действия не всегда заканчиваются катастрофой...— Старк потёр виски, кинув очередной тревожный взгляд на вибраниумную дверь. В то время как его коллега вопросительно поднял бровь, ибо поступки этого гения не то что "не всегда заканчиваются катастрофой", а почти каждый раз! — Я не понимаю к чему ты ведёшь,— окончательно покончив с попытками разобраться в системе работы вещества отравляющего кровь Капитана, перебил Брюс. Учёный внимательно смотрел на Тони, пытаясь то ли прочитать его мысли, то ли выжидая умозаключения самого виновника "торжества". — Как-то же он со мной справлялся ведь, — на выдохе ответил Старк, сжимая губы в тонкую линию и хмуря брови . — Ты это ты, Старк! Объясни наконец, чего тебя так переклинило? — с раздражением ответил Брюс, вставая с кресла. — Ты справлялся с большими неполадками в этой Вселенной, а сейчас пасуешь при виде Капитана? — Тони очередной раз вздохнул, нахмурив брови. А ведь правда, сколько уже на него наваливалось?.. Просто не сосчитать. Но даже несмотря на это, чувства остаються тем, что наиболее сложно поддается пониманию. Он и свои-то с трудом приводит в порядок, изрядно напиваясь. Хотя, вроде как, в последнее время алкоголь не решался затуманивать разум этого человека. Тот наконец решил не травить себя этим ядом и выпускать пар по-другому... Да, он таки купил грушу для бокса и перчатки, больше нужно сказать — Тони даже пару раз позанимался! Но сейчас Старк отказывался иди в тренировочный зал и, кажется, тут ясно почему... — Ладно, Тони, пора и меру знать, а то мы тут уже второй день без еды торчим, — на это заявление Старк и бровью не повел, все еще размышляя о чем-то своем. Ученый лишь закатил глаза и направился к выходу. — Ты же можешь с ним справиться, я знаю это, — почти шепотом перед уходом сообщил другу Брюс и открыл вибраниумную дверь в лабораторию. И в это самую секунду перед его лицом встала недовольная гримаса Роджерса, который чуть ли не рычал от досады, что Тони был там не один, а с кем-то кроме него. Но Брюса он не решился трогать, ибо это себе дороже: еще потом Халка успокаивать. Старк иногда даже жалел, что он сам не является носителем подобного существа, потому что в данной ситуации это был бы идеальный щит... — А, черт! — с досадой треснул кулаком по столу гений, и чего разуму никак не надоедает искать ассоциации со Стивом. Он поднял раздраженный взгляд на Капитана: в нем читалась только решимость. Мне уже это надоело! Сколько можно бегать?! Старк, твою ж дивизию, хватит ныть и берись за дело серйозно! — Что не так, Тони? Почему ты бегаешь от меня? — пыхтел Роджерс, стискивая кулаки до белых костяшек. Ему хотелось схватить того за плечи и хорошенько встряхнуть, ибо поведение гения не соответствовало тому, как он себя вел раньше. Старк проронил истерический смешок и поднял вопросительно-скептичный взгляд на Капитана. — А чего ты ждал ? — одними губами проговорил железный человек, сменив взгляд на холодный, что заставляет промерзать сами кости. Он резал острыми осколками непонимающее такое гарячее сердце, и Капитану показалось, что он вновь очутился во льдах. Дрожь прошлась неприятными волнами по телу вызывая сначала непонятный страх, что медленно переростал в пекущее, раскалённое до красна, раздражение.

***

— Брюс, зачем ты так? — вынырнув из-за очередного поворота просторного коридора башни, спросила Наташа. Ее лицо выражало крайней степени негодование, — Тони и так не в ладах со своими эмоциями и ты знаешь как сильно тот раньше уповал на алкоголь, ты хочешь его опять... — Нет, он уже к тому не вернётся, — резко прервал ее учёный, — Это их дело, им нужно разобраться самим! Пусть немного выпустят пар, а мы подоспеем вовремя, если будем нужны, — спокойным голосом продолжал он. Выдержав паузу, Наташа ничего не ответила, только глубоко вздохнула и пошла дальше по своим делам. Хорошо, что она оставила прослушку (после того случая, когда команде пришлось разнимать Кепа и Старка) в лаборатории и в комнате Тони, и ещё где-то в 100 закоулках этого «поместья».

***

— Я что настолько странно себя веду? — вдруг стал серйозным Капитан, чем усилил гнетущее ощущение на душе Тони. «Он действительно не понимает!.. Ха, эта напасть сначала казалась лёгкой прогулкой, но сейчас... Я не могу понять даже себя... Зачем это тебе, Череп? Разве что посмеяться, но тогда это уже по части Локи...» — Да, и я тебе об этом уже говорил, — нарочно чеканя каждое слово проговорил Старк. Тони свёл брови к переносице и крепко до хруста сжал в руке деревянный карандаш. Этот инструмент здорово помогал Тони раньше, при работе над чертежами, формулами, да и просто снимал напряжение хозяина рисуя закарлючки на чистом листе, а теперь он оказался наглым образом переломан пополам и с силой выкинут в мусорное ведро под столом. Стив повесил голову, казалось он сильно растроен, но на лице застыла гримаса злости. Они снова не понимают друг друга. Зубы стиснуты и кажется сейчас посыпится эмаль из-за сильного давления челюсти; между бровей образовалась борозна, по которой медленно стекали капли пота. Глаза метались в разные стороны ища хоть что-то. Но Стив не мог понять, что именно он искал: может улыбку со стороны гения и слова, что это все выдумка, что он просто подшутил, а Капитан вновь не понял. Это было бы самым глупым исходом событий, самым дебильным, неожиданным и, что самое грустное, губительным для обоих, для всего, во что они верили и верят сейчас... Они просто устали от непоняток, нужно объясниться, нужно найти точку прикосновения... Нет, не ту точку! И... не то прикосновение губами по этой бронзовой мягкой коже, а затем ниже по ключице, сладко причмокивая на каждом нежном шаге-поцелуе. Руками пройтись по стройным бокам и дойти пальцами до груди, до самого уязвимого шрама, до живого бьющегося сердца, окружённого железной тюрьмой и росписями шрамов. Они отражают все эмоции и переживания, всю боль, что мог пережить человек. И это кажется таким необходимым: просто прикоснуться к каждой старой ране губами, словно так можно унять прошлую боль и излечить то, что успело зажить и превратится в рубец. Этот триумф прикосновения к такому желанному к такому родному может окончательно лишить контроля и взорваться в груди тёплыми согревающими искрами феервека. А потом...

РЕЗКО

ухнуть вниз, заставляя мир кружиться вокруг, сбивать итак поверхностное дыхание до частых, отчаянных вдохов, чтобы казалось, что ты задыхаешься, но отпустить Тони, значило бы и вовсе перестать дышать... Разорвать бы одним рывком эту... черт,... такую ненужную сейчас новую футболку с эмблемой железного человека. Потому что Тони, он НЕ нужен этой чертовой публике, этой Старк Индастриз и всем остальным,... Я его не отдам! Он мой!..— прошептал голос в голове, слегка ухмыляясь. Стив окончательно перестал понимать свои чувства. Раньше затуманенное сознание вроде как имело подавляющий контроль над эмоциями, а сейчас, видимо, они решили взять реванш и заменить собою весь здравый смысл и заставить логику исчезнуть с лица земли. Напряжение между ними расло с каждым мгновением и Тони казалось он ощущает это каждой своей клеточкой тела. — Тони, — сквозь зубы прошипел Капитан. Намереваясь схватить гения за шкирку он промахнулся, ибо тот ловко вывернулся. Тони отошёл на два шага назад принимая оборонительную позицию, на что Стив как-то гортанно прорычал. — Сколько можно бегать?! Живо иди сюда! — бросился на него Капитан, выставляя вперёд крепкие руки. — Стив, тебе нужно остыть, ты никогда раньше не испытал ко мне влечения, — схватив подвернувшуюся под руку железяку (судя по всему это была ножка стола, которую Тони так и не удосужился приварить), Старк выждал момент и хорошенько приложил Кепа о пол: тот умудрился схватить гения за руку, за что и схлопотал резкий удар по руке, а следом и по ребрам. Пока Стив отходил от молниеносной атаки, Тони быстро отдавал указания своим подопечным: — Джарвис, зови Балду и подтяни сюда манипуляторный стол. Но в следующую секунду оказался на полу и сам. — Не знал, что ты теперь и в рукопашном бою можешь составить мне конкуренцию, — послышался слегка бархатистый баритон Капитана куда-то в живот Тони, от чего гений вздрогнул, напрягся всем телом и попытался со всей силы пнуть Стива по ребрам. Они приземлились немного не так как рассчитывал Кеп, он оказался на уровне таза Старка, держа того за кисти рук, крепко стискивая те в стальной хватке. — Неужели ты настолько меня боишься? — разочарование насквозь пропитало голос Капитана, когда тот резко дёрнул Тони за руки и наконец поравнялся с ним в лице. Тони лежал на боку с заведеными руками назад. Положение ещё оставляло возможность сбежать, ибо ноги были свободны. Но в следующий миг и эта возможность была отнята молниеносным движением Капитана. Роджерс переплел их ноги вместе прижимая Старка ближе к себе и обездвиживая колени. — Ну ты и гад, — пыхтел Тони, кидая колкие яростные взгляды на Стива и пытаясь принять более удобное положение. Для этого пришлось выгнуться в спине таким образом, чтобы рукам стало не так больно в захвате. Но это было роковой ошибкой. Близость только распаляет жаждущего... Не стоит меня провоцировать, Тони!.. Капитан посмотрел в глаза гения с какой-то снисходительной насмешкой, что того аж перекосило в лице. Шоколадные глаза горели праведным гневом, а бледно-розовые губы приоткрыли ряд белых зубов. Казалось еще миг и эта близость станет болезненной, ибо Тони уже пытался укусить Капитана в плечо желая как можно скорее выбраться из этой ситуации. Она начинала отдавать приятной дрожью в израненном сердце и это пугало. Действовало как последний предохранитель в системе, что уже работала со сбоями. Это заставляло извиваться сильнее, сопротивляться все рьянее и даже как-то отчаянно. И все сильнее прожигать взглядом это ухмыляющееся родное лицо, а после лёгких поглаживаний замирать и пытаться унять такою явную дрожь. — Тони, теперь же ты меня не боишься? — шепнул на ухо Старка Капитан, проведя по краю влажным языком, вызвав при этом быстрый выдох со стороны железного человека и резко округлившиеся глаза. Ровное дыхание кто-то будто бы украл, оставив ни с чем... Нет, не нужно этих нежностей! Прекрати это безумие... — Стив, убери от меня свои руки, — шипел от негодования Тони, когда Роджерс задрав футболку прошёлся раскрытыми ладонями по влажной от пота груди гения. — Стив! — предупреждающе выкрикнул Старк, после чего захлебнулся собственным вздохом, так как ловкие теплые руки уже успели обхватить один сосок и резко сжать тот после чего провести по его ореолу. Стив впервые увидел, как Тони приоткрывает губы, что успели покраснеть от покусываний, в подобии буквы «а»; как тот жмуриться до звездочек в глазах, хмурит брови и вырисовывает на этом любимом лице настолько неописуемые, незнаные и противоречивые эмоции, что у Роджерса просто перехватывало дыхание, а тяжесть внизу живота ставала до жути невозможной. — Хочу ещё больше тебя увидеть, Тони — на выдохе прошептал Стив нежно проводя губами от подбородка до шеи, всё ещё удерживая руки Старка в железном захвате. Последние слова стали для гения спусковым механизмом. — Джарвис, костюм! — успел выкрикнуть Старк, прежде чем Стив его не заткнул требовательным, слегка грубым поцелуем. Тони мычал, сверкая глазами, даже пытался укусить, что таки вышло со второй попытки. Кровь потекла подбородком Капитана, заставив того на секунду ослабить хват на запястьях Старка и тот смог вывернуть руки, одевая железные перчатки и отвешивая Стиву хороший хук. — А теперь поговорим, — броня наконец была в полной комплектации оберегая тело своего владельца, скрывая сбытое дыхание и частое биение сердца. Рождерс сидел на полу и потирал подбородок, что горел от силы удара. Он будто бы содрал всю завесу возбуждения, оставляя своего хозяина негодовать и чуть ли не рычать от злости. Тони, ну чего же ты такой упрямый! Стив смотрел горящим взглядом в сторону гения, решая, что теперь ему теперь делать. Кулаки чесались дать сдачи и Стив посчитал это лучшим выходом из положения. Кажется мысли наконец пришли в норму... — Поговорим, — привычно улыбнулся Стив, резко встав с пола, что заставило Тони отступить на шаг назад. Рожджерс занёс руку для удара, но Старк успел ее перехватить и перекинуть героя Америки через себя. Нацелив репульсор на Капитана, Тони ждал ответного действия, но Стив ничего не предпринимал. Опустить руку было ошибкой, так как в следующую секунду Кеп выхватил щит и с умением мастера, попал точно по месту сцепления набедренной детали костюма и части туловища. Он хорошо помнил, как недавно помогал Старку отстегивать нерадивую технику, ибо питание костюма было повреждено Модоком. — Чёрт, — выругался гений, отстегивая деталь уже обесточеного костюма и попутно пытаясь попасть лучем репульсора по Капитану, не сильно при этом задев, но и не подпуская близко. Тони решил не рисковать и стрелял только по ногам и только тогда, когда видел, что Стив может отразить удар своим щитом. Старк заставлял того отходить назад медленно шаг за шагом. — Сер, остатка заряда костюма хватит только на 5 выстрелов, — вежливо сообщил Джарвис, на что Тони закатил глаза: надо будет улучшить производительность. Стив выждал момент и кинул щит, но Старк снова выстрелил репульсором и откинул предмет назад, после чего оттолкнул Капитана, уворачиваясь при помощи алгоритмов костюма от ударов. Новая система прогнозирования боя работала прекрасно, за что Тони успел мысленно себя поблагодарить, когда неожиданно увернулся от очередного тройного удара кулаком. Балда в комплекте с манипуляторным столом все время драки стояли в стороне и ничего не предпринимали, ибо это себе дороже. Но Тони не оставлял их без внимания и кивнул за спину Капитана, намекая оставаться в его слепой зоне и с самого начала драки выстрелами репульсора пытался направить его туда. Но Стив был настолько же упрям в своих убеждениях, сколько и сам Старк, поэтому неудивительно, что простой план медленно, но верно рушился. В ход пошел рукопашный бой, и в один момент, когда Роджерс умудрился схватить Тони за обе руки, Старк резко выскользнул из костюма, а сама техника окружила Стива и прижала того к манипуляторному столу. — Все, теперь успокойся, — облегчённо выдохнул Тони, и было непонятно, говорил ли он это Капитану...

Или все же СЕБЕ..?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.