ID работы: 972545

Empathy.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отъезд.

Настройки текста
Утром двадцать восьмого июня я проснулась с жуткой печалью в душе. Сегодня мы летим домой из лагеря, а я даже не отдохнула. Хоть лагерь и оказался редкостным дерьмом, я не хотела домой. Почему? Все просто - я знала, что начнется дома. Маленькая сестра будет снова отравлять мне жизнь, родители будут верить ей, а не мне. Этих двух пунктов вполне хватает, чтобы укрепить желание быть вдали от дома, даже в отвратительном лагере. А еще в этом лагере произошло много важных событий для меня лично. Начнем с того, что тут я впервые поцеловалась. И да, мне пятнадцать лет, и я впервые поцеловалась с мальчиком в летнем лагере. Смейтесь, смейтесь. Мы повстречались всего два с половиной дня. Он мне нравится до сих пор, а нравлюсь ли я ему, я не имею никакого понятия. На этом моменте можете начинать дико угорать. Нам отменили зарядку, хоть и на этом спасибо. Торжественная линейка перед завтраком, как же я ее ненавидела в этот момент, но и как же я была ей благодарна! Отряд Влада ( так звали того мальчика, который мне нравится ) стоял напротив меня, и я часто замечала его взгляд на мне, даже через его "Рей Бен". Я сама смотрела и смотрела на него. А если мы больше не увидимся? Надо запомнить его всего, вплоть до цвета глаз. Нас запускают в столовую, и я , как обычно, ничего не ем. Я очень привередлива в плане питания. Хотя, в чем-то я рада - я похудела за эти две недели так, что мой живот больше не торчит, а тазобедренные косточки выпирают еще больше. Пью только воду из железного стакана. С одной стороны, я рада, что сегодня мы уедем домой и больше никогда не вернемся в этот ужасный лагерь, но... я влюблена во Влада, и благодаря этому месту мы вообще познакомились. Я даже помню как, но это уже другая история. Время на пляже почти сразу после завтрака нам сократили до полудня, так как необходимо было выспаться перед перелетом. Я ждала сама не знаю чего. Типичная я. На пляже я заметила, что Катя, моя лучшая подруга, как-то подозрительно много обращает внимания на Влада. Во мне кольнула жуткая ревность. Катя нравится всем мальчикам в мире, так, что на ее фоне я чувствую себя уродом всех уродов. Я тихо сидела, допивая колу из баночки, прячась под олиными круглыми очками, так как мои были сломаны. Все это время мне хотелось бы поплакать где-нибудь в туалете нашего домика, в котором мы жили всю смену, но за неимением такой возможности я отправилась с Олей курить в кабинку для переодевания за компанию. Катя осталась сидеть на открытой веранде с Владом, Ирой и Сашей. Вся компания, конечно же, была в курсе наших былых отношений, но об этом мы даже не заговаривали. Видя Владика даже где-то вдали, я была готова плакать и смеяться. Из-за своей ревности я была готова перебить всех тех, кто был рядом с объектом моей влюбленности. И лишь разум твердил, что я не права. Я не курила, лишь за компанию стояла в тесной кабинке для переодевания, смотря, как подруга скуривает ментоловую толстую сигарету. - Ты все еще страдаешь по Владику? - без стеснения спрашивает Оля. Я подняла на нее глаза. - Да. - Блиин, Яна, ты не должна страдать по нему. Не должна! Отнесись к этому, как к курортному роману. - А разве это и не был курортный роман? - Я грустно улыбнулась. - в конце концов, что бы все не говорили, мы больше никогда не увидимся с ним, да и вообще с половиной этого дурацкого лагеря! Все разъедутся по домам, и мы их больше не увидим. Оля пожала плечами и затушила сигарету. Я вышла вслед за ней обратно к открытой веранде. Все сидели, как и раньше. Мое сердце сжималось в странном ожидании чего-то. Но за тот момент ничего не произошло. Ничего не случилось и по дороге с пляжа, и на обеде, и даже, когда мы упаковывали вещи. Прошла пустая, ничем не запомнившаяся мне итоговая линейка. Сказать, что я буду скучать по лагерю - значит, покривить душой. Я буду скучать лишь по группе людей из лагеря. У меня была идея написать письмо Владу, все рассказать, как я чувствую себя в его присутствии, что он все еще мне очень нравится. Я отбросила эту идею далеко в глубинки своего сознания. Он бы оценил, я уверена , все же что-то меня остановило. Прощание с лагерем прошло впустую - ничего интересного, лишь гора пустых слов о том, как тут было хорошо. Мне было плохо, поэтому я достойно держала язык за зубами. Настал тот самый час - время посадки в автобус. Чемоданы загружены в багажное отделение специально заказанного автобуса, и мы садимся на места. Мы планировали сесть на самые задние сиденья, но их бесцеремонно заняли малолетки. Катя села с Владом, а я с Олей позади, на задних сиденьях... Всю дорогу до аэропорта я ехала с мрачным лицом, а Катя ни разу не повернулась к нам. Оля поинтересовалась разок, что со мной, а я лишь отмахнулась. Мне хотелось плакать, нет, даже реветь от ревности и несправедливости. Хоть Катя и говорила, что ей нравится Ваня - мальчик с первой смены, с которым она будет встречаться в городе - я ей не верила. В седьмом классе она встречалась с парнем, который на тот момент мне очень нравился, и она это знала. Я ее простила, как-никак лучшие подруги с третьего класса, но я перестала ей доверять в плане отношений. А Владик... он такой парень, что куда ветер дует, туда он и пойдет. Когда мы встречались, меня совершенно это не волновало, совершенно. Хотите - верьте, хотите - нет. И вот мы в аэропорту. В моем сердечке затаилась тайная надежда, что мне попадется счастливый билет, и я сяду с ним в самолете. Очередь длинная, ловит вай-фай, все с телефонами и планшетами. Настала очередь Владислава. - Так, ребят, у меня 10B! С кем я сижу? - объявляет он нам свое посадочное место в самолет через пару минут. - Со мной! - радостно взвизгивает Аня. Ей тоже нравится Влад. Теперь мне еще сильнее хочется заполучить место рядом со своим возлюбленным. Я взвешиваю свой чемодан и улыбаюсь таможенной работнице. Она мне улыбается в ответ и протягивает билет. И мне снова хочется плакать, но я держусь. У меня 4F, и это значит, что я буду сидеть не с Владом и Аней, а с кем-нибудь другим, возможно, даже с теми, кого я не знаю... - Ян, у тебя какое место? - подкрадывается сзади Катя с Олей; я вздрагиваю. - У меня 4F, у вас что? - мне "безумно" это интересно, ага. - Я позади тебя, а Катюха где-то в заднице. Нам разрешили пойти в Дьюти Фри; время в Зале Ожидания прошло быстро, мы нафоткались на фронталку айпада Влада. И вот нас запускают в самолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.