автор
Ani Lavaz бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

1 глава «Академия борьбы с нечистью»

Настройки текста
      Академия по борьбе с нечистью — учебное заведение, где обучаются люди, способные бороться с демонами. Туда попадают лишь те, кто прошёл жестокий отбор.       Чёрная машина подъехала к двухэтажному учебному заведению. Из неё вышел молодой парень, а за ним последовали ещё двое. Один из которых, беспокоясь, спросил:       — Молодой господин, Вам правда не нужно наше сопровождение?       — Му Цин, я сам сюда поступил и справлюсь, — проговорил парень.       — Послушай нашего молодого господина. Или ты хочешь пойти сюда на работу как уборщица, — с насмешкой проговорил второй.       — Фэн Синь, тебе не надоело ещё, или, может, я тебе нравлюсь? — посмотрел Му Цин на собеседника.       — Что сказал? — пришёл в ярость юноша.       — Я пойду, а вы пока флиртуйте сколько хотите, — проговорил Се Лянь и пошёл к зданию.       Му Цин и Фэн Синь ещё некоторое время сверлили друг друга взглядами, прежде чем сесть в машину и уехать.

Се Лянь — является наследником компании своего отца. Он богат, но предпочитает достигать всего сам.

Му Цин — из бедной семьи. В шестнадцать лет устроился в компанию к отцу Се Ляня в качестве уборщика, но вскоре подружился с молодым господином, только с его дорогим другом не стал близок.

Фэн Синь — подопечный и телохранитель Се Ляня. Очень близок с молодым господином. Слушается почти любого приказа. Испытывает большую ненависть к Му Цину.

      Зайдя в здание, Се Лянь последовал к кабинету, который ему указали после отбора. Академия внутри, как и снаружи, защищена барьером от демонов. Талисманы расположены в стенах здания, но даже они не способны сдержать более сильных демонов.       Се Лянь шёл по тёмно-коричневому полу, стены коридора чёрного цвета. Найдя нужный кабинет, парень вошёл в него. В аудитории было много людей. Во всей суматохе он увидел два знакомых лица, одетых в белые одеяния. Один сидел невозмутимо и смотрел на всех спокойно, другой, увидев Се Ляня, мягко улыбнулся.       Парень поднялся к ним. Он сел рядом с ними и спросил:       — Лань Сичэнь, я думал мы с тобой не окажемся в одном классе?       — Значит так нужно, — проговорил он.       Рядом с Лань Сичэном всегда находился его брат Лань Ванцзи. Они оба из многоуважаемого клана Лань в городе Гусу, который образно называют «Облачными Глубинами». Клан Лань известен своей строгостью. У них около трёхста правил, выгравированных на каменной стене, возле здания клана.

Лань Сичэнь или Лань Хуань — первый из Двух Нефритов клана Лань. Его тренировали почти с самого детства, как охотника на демонов.

Лань Ванцзи или Лань Чжань — второй из Двух Нефритов клана Лань. Около тринадцати лет назад совершил один серьёзный проступок, а именно связался с демоном.

      Когда в аудиторию зашёл учитель, все сразу замолчали. Вскоре он начал читать лекцию о классах демонов и то, как их можно уничтожить. Се Лянь знал некоторых из них, только не был уверен в своей информации. Есть всего четыре класса демонов: первый — могущественный, второй — высокий, третий — средний, четвёртый — низкий. Чтобы одержать вверх над двумя низкими классами, нужно знать заклинания этих уровней, а для двух высших — нужна долгая практика и уверенность в том, что ты победишь.       Лекция была скучной, хоть Се Ляню интересно слушать про классы, он старался бороться с сонливостью. Посмотря на Лань Сичэня и Лань Ванцзи, парень удивился. Они слушали непоколебимо. Тем более Лань Ванцзи, который за всё время не изменился в лице. Се Лянь знал, что они хотят стать экзорцистами высокого ранга, но они его снова удивили.       Когда лекция подошла к концу, учитель сказал:       — Через час вам нужно собраться у главного крыла. Вы будете тренироваться уничтожать демонов низкого класса.       После шифу вышел, все сразу заговорили о предстоящей практике.       Лань Сичэнь и Лань Ванцзи были первыми, кто покинул аудиторию. Оставшись один, Се Лянь вышел из кабинета и начал бродить по академии. Когда прошёл час, он подошёл к главному крылу, где было много народа. Он не увидел Двух Нефритов клана Лань, но ни капли не расстроился. Вскоре подошёл шифу, произнеся:       — Делитесь на две группы. Одна пойдёт в южную сторону города, другая на северную.       Люди начали делиться. Группа, которая шла на южную сторону, строилась в правой стороне, а на северную — в левой части крыла. Се Лянь не знал, какую выбрать. Подумав немного, он встал в правую сторону. Когда все разделились, два шифу повели свои группы в нужном направлении.       Прошло меньше получаса, как они дошли до нужного места. Группа остановилась около голубого озера водяных гулей.       — В этом водоёме обитает нечисть низкого класса. Её называют водяными гулями. Есть несколько способов уничтожить её. Первый — выманить её из воды и убить талисманом. Второй, более рискованный — самим нырнуть под воду уничтожить её там, — объяснил шифу. — Сейчас вы будете пробовать убивать их, только будьте осторожны. Помните: каждая нечисть по своему опасна.       Се Лянь, внимательно всё дослушав, понял, что нужно делать. Найдя свободное место, где не было людей, парень зашёл в воду до колен. Он чувствовал нити гулей. На рисунках книг они изображены как мёртвые люди, окутанные в некоторых местах серыми нитями. Приготовив талисман, Се Лянь хотел его использовать.       Внезапно нити, находившиеся возле его ног, схватили его и потянули в воду. Парень не понял, что произошло. В одно мгновение он оказался под водой. Он слушал голоса людей. Вдруг на своей талии он почувствовал пару крепких тёплых рук, которые прижали его к себе.       — Гэгэ, ты в порядке? — Се Лянь услышал нежный мужской голос, который сладко шептал ему на ухо.

***

      Два Нефрита клана Лань были отправлены шифу, чтобы разобраться с мелкими демонами на восточной стороне города. Лань Сичэнь и Лань Ванцзи, оценив ситуацию, решили разделиться. Лань Чжань, идя уже пятнадцать минут, никого не нашёл. Он был слегка озадачен, но на его лице не отразилась ни одна эмоция.       На крыше сидел человек. Он очень внимательно смотрел на парня с игривой улыбкой на лице.       — Лань Чжань, Лань Чжань, ты совсем не изменился, а прошло тринадцать лет, — прошептал он и исчез из поля зрения Лань Ванцзи, когда тот поднял голову на то место, где сидел юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.