автор
Ani Lavaz бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 глава «Сорваная практика»

Настройки текста
      Два парня плавали под водой. Один обнимал за талию другого и отказывался отпускать. Повернув голову, парень увидел красивое лицо юноши. Он выглядел спокойнее, чем предполагал парень.       Юноша поплыл вверх, не отпуская ошеломлённого Се Ляня. Водяные гули их не трогали, что показалось парню странным. Поднявшись на воду, они сразу направились к земле. Доплыв до неё, юноша помог парню подняться. К ним сразу подбежали два шифу, обеспокоенные их состоянием.       — Господин Се Лянь, с вами всё в порядке? — спросил учитель группы, с которой пришёл парень.       Се Лянь лишь слабо кивнул. Он не мог до сих пор понять, что произошло, но был благодарен юноше.       — Сань Лан! Позволь спросить, почему ты снова нарываешься на неприятности?! Прошёл всего месяц после твоего поступления, а ты уже смог разозлить молодого господина из клана Ланьлин Цзинь! — яростно проговорила женщина-шифу.       — Простите этого ученика, но я не мог бросить в беде гэгэ, — с почтением проговорил юноша. — Насчёт молодого господина из клана Ланьлин Цзинь. Я ему просто сказал правду, а он разгневался, — прошептал юноша.       — Со мной всё в порядке, — пытаясь закончить этот неприятный разговор, сказал Се Лянь.       — Сань Лан, ты не видел моего шифу? — послышался юношеский голос позади двух шифу.       Юноша с почтением в голосе поприветствовал учителей и подошёл к другу.       — Ло Бинхэ, я его не видел сегодня, — спокойно произнёс Сань Лан.       — Значит пойду дальше его искать, — сказал юноша.       Сань Лан знал о его привязанности к своему шифу и поэтому проговорил: «Я помогу». Юноша поблагодарил друга, и они вместе собирались уйти. Се Лянь смотрел им вслед. Он провожал глазами двух юношей. Один одет во всё чёрное, другой в красное. Как будто поймав взгляд парня, Сань Лан обернулся и подарил ему нежную улыбку на прощанье, а после ушёл. Се Лянь сразу отвернулся.

Сань Лан — сын бродячего экзорциста. Поступил в академию меньше месяца назад и уже успел разозлить молодого господина из клана Ланьлин Цзинь.

Ло Бинхэ — учится в академии уже год. Привязан к своему шифу, который раньше относился к нему плохо, но в один момент изменился.

      Шифу объявили о завершении практики. Все вскоре начали расходиться. Парень пошёл по тропинке обратно к академии. Через несколько минут он находился уже около неё. Всё время он думал о Сань Лане, который показался ему знакомым. Только парень не мог вспомнить, где он его видел.       — Молодой господин, — послышался голос Му Цина.       — Прости, я задумался. Вы когда приехали? — пришёл в себя Се Лянь.       — Пять минут назад, и всё это время я пытался до Вас докричаться, — произнёс парень.       Фэн Синь как обычно сидел за рулём и смотрел на всю ситуацию со стороны. Се Лянь подошёл к задней дверце чёрного автомобиля. Ему её открыл Му Цин. Сев на заднее сиденье, Се Лянь погрузился в мысли. Он не слышал, что говорят два его друга.

***

      Лань Ванцзи вышел из здания академии. Он заметил знакомую тень на крыше многоэтажного дома, которая сразу исчезла. Парень не знал, кто за ним следит, но он не чувствовал опасности. С Лань Сичэнем они разошлись после того, как завершили задание.       — Лань Ванцзи, снова думаешь о человеке, который предал нас, — послышался грозный голос позади парня.       Лань Ванцзи, не оборачиваясь, спокойно произнёс: «Глава клана Цзян, мы не знаем подробностей и судить его не можем».       Услышав ответ, Цзян Чэн фыркнул и ушёл. Он всегда знал о странном отношении Лань Ванцзи к своему шисюну, с которым был близок когда-то.

Цзян Чэн — глава клана Юньмэн Цзян. Знаком с Двумя Нефритами клана Лань из-за одного инцидента, связанного с его шисюном.

***

      Се Лянь поднялся к себе в комнату по лестнице. Его отец как обычно занят у себя в кабинете. Парень не очень интересовался делами родителей.       Зайдя к себе в комнату, юноша сел на диван и достал телефон из кармана. Он увидел сообщение от неизвестного: «Гэгэ, добрался до дома?» Подумав немного, юноша вспомнил, как называл его Сань Лан. Он спокойно отправил: «Да, Сань Лан». Следующего сообщения не последовало.       Внезапно в дверь постучали и вошла знакомая фигура.       — Лю Цингэ, ты закончил все дела с отцом? — спросил юноша.       Парень кивнул и сел рядом с Се Лянем.       — Как прошёл первый день в академии? — поинтересовался Лю Цингэ.       — Вполне… нормально, — юноша не знал, как его можно назвать, ведь за один день произошло довольно интересное событие.       — Что-то случилось? — забеспокоился парень.       — Нет, ничего, — Се Лянь не хотел ему рассказывать ничего.       Лю Цингэ сдался. Он не горел желанием выпытывать ответ у юноши и просто сменил тему. Они разговаривали несколько часов. У них были общие темы для общения.

Лю Цингэ — работает с отцом Се Ляня. С юношей у него хорошие отношения, которым завидуют Му Цин и Фэн Синь, так как не очень доверяют парню.

***

      Лань Сичэнь наблюдал очень интересную картину рядом со вторым входом в академию. Один человек находился в окружении нескольких девушек. Он спокойно общался с ними. Лань Сичэню нечего было сказать. Он знал этого парня и о его любовных похождениях.       Пытаясь обойти его незаметно, Лань Сичэнь решил воспользоваться садом, окружающий здание. Только это не помогло, парень заметил беглеца. Подойдя к нему, он произнёс: «Лань Сичэнь, не хочешь к нам?».       — Нет, Пэй Мин, лучше иди к своим девушкам, — спокойно произнёс Лань Сичэнь с улыбкой на лице и ушёл.       Пэй Мин почувствовал, как в его сердце что-то хрустнуло. Он решил не возвращаться к девушкам, а последовать за Лань Сичэнем.

Пэй Мин — известный на всю школу парень своими любовными похождениями. С поступлением Лань Сичэня в академию начал добиваться его внимания, но не достиг успеха.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.