автор
Ani Lavaz бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

4 глава «Начало проблем»

Настройки текста
      В кабинет прибежал ученик, прервав беседу Ло Бинхэ с Шэнь Цинцю. — Вас вызывает директор, — уважительно произнёс он.       Шэнь Цинцю посмотрел на Бинхэ, а после перевёл взгляд на Сань Лань. Тот уловил его и улыбнулся. Никто из них ничего не сказал друг другу. Выйдя из кабинета, Цинцю последовал за учеником. Они поднялись по лестнице на второй этаж и через несколько минут уже находились около кабинета директора этого учебного заведения.       Цинцю постучал в дверь. За ней сразу послышался ненавистный ему мужской голос. Открыв её, он зашёл в кабинет. Перед собой парень увидел мужчину средних лет. Такого, которого боятся все демоны, великого и неповторимого Цзюнь У. По крайней мере так велено говорить всем, а что действительно произошло в ту ночь никто не знает. — Мне нужно, чтобы ты отправился вместе с учениками на одно задание, — спокойно проговорил мужчина. — У нас сейчас нет экзорцистов с высоким уровнем, чтобы справиться с демонами, — уважительным тоном произнёс Шэнь Цинцю. — Тогда возьми новеньких, — парень давно понял, что директор готов пожертвовать всем, чтобы снова не сталкиваться с тем демоном. — Вы же понимаете, чему подвергаете их? — Шэнь ненавидел его всем сердцем. — Я всегда найду того, кого можно будет выставить виноватым, — мужчина презрительно посмотрел на него. — Я вас понял. Я сделаю всё, что в моих силах, — Цинцю вышел из кабинета.       У него совершенно не было настроения чем-либо сегодня заниматься. Только Ло Бинхэ не даст ему отдохнуть. Юноша всегда найдёт способ пристать к учителю. Шэнь давно понял, что чувствует к нему его любимый ученик, только не мог ему пока ответить взаимностью.       Ло Бинхэ смотрел на открытую дверь в надежде увидеть возвращающегося учителя. Сань Лань тем временем думал, как бы ему встретиться с Се Лянем. Он не видел его сегодня весь день. Единственным выходом было спросить об этом Шэнь Цинцю. Только его сейчас не было в кабинете и, кто знает, когда он вернётся.       Сань Лань посмотрел на Ло Бинхэ. Тот сразу уловил его взгляд. — Что-то случилось Хуа… Сань Лань? — Бинхэ подошёл к другу. — Ты сегодня не видел молодого господина Се Ляня? — юноша решил на этот раз закрыть глаза на длинный язык парня. — Я слышал, как ученики обсуждали Се Ляня. Они говорили, что он приболел, — выдал ему Ло Бинхэ. — Вот как… — подумав, Сань Лань продолжил, — я пойду. Думаю, учитель Шэнь долго не задержится.       Бинхэ кивнул. Он не собирался отговаривать Сань Ланя, ведь это было бесполезно. Юноша в красном попрощался с другом и пошёл по своим делам. Ло Бинхэ же остался ждать своего учителя.

***

      Се Лянь лежал на кровати. Он чувствовал себя получше, но слабость до сих пор не отпускала. Рядом с молодым господином находился Лю Цингэ, так как Мы Цин и Фэн Синь пошли по своим делам. Они никогда не докладывали, куда именно идут. Лю Цингэ казалось это странным. Он никогда особо не доверял этим двум. Тем более они завидовали его популярности в компании отца Се Ляня.       Парень подошёл к окну. Он заметил знакомую фигуру около ворот здания. Лю Цингэ выдохнул. Сейчас ему точно не хотелось выяснять отношения со своим старым другом. Только, похоже, этого не избежать, ведь он уже пришёл. — Молодой господин Се Лянь, я отойду ненадолго. Главное не вставайте и попробуйте поспать, — заботливо проговорил парень.       Выйдя из комнаты, Лю Цингэ увидел в коридоре горничную. — Юная леди, не могли бы вы проследить, чтобы молодой господин не выходил из комнаты? — парень подошёл к девушке. — Да, конечно, — спокойно ответила она.       Немного успокоившись, Лю Цингэ направился решать ещё одну более серьёзную проблему. Сань Лань стоял около ворот дома. Он знал, что гэгэ сейчас точно не выйдет. Единственный, кому дозволено было находиться в доме семьи Се Ляня — это Лю Цингэ. Именно его юноша и поджидал. Вскоре он действительно вышел за ворота. — Что тебе опять надо? — Лю Цингэ оглядел парня в красном. — С гэгэ всё хорошо? — поинтересовался Сань Лань. — Не отвечай вопросом на вопрос. Если ты сейчас здесь, значит всё сам прекрасно знаешь. Так что тебе надо? Я не раз говорил, чтобы ты тут не появлялся. Если отец Се Ляня узнаёт о твоих визитах к нему, он запрёт молодого господина в этом доме, — Лю Цингэ оглянулся на дом. — Я не собираюсь заходить. Просто передай кое-что гэгэ, — юноша протянул ему небольшой пакет.       Лю Цингэ принял его. Он не стал заглядывать внутрь. Ему не было интересно, что купил Сань Лань для Се Ляня. Он знал о чувствах парня к молодому господину и дал себе слово: не вмешиваться в их отношения и не помогать им их развивать.

***

      Лань Сичэнь снова наблюдал за ненавистным Пэй Мином. Около главного входа в здание была толпа девушек, и её трудно было не заметить. Парень боялся обходить её. Всё же результат один и тот же всегда: Пэй Мин его окликнет, и девушки посмотрят на него с отвращением, потому что любимец женщин сразу переместится к нему. Этого Лань Хуаню точно не надо.       Лань Ванцзи покинул академию раньше него. Хоть они поступили вместе, но расписание у них разное. У кого-то в один день больше лекций, у другого их меньше. В этот момент Лань Сичэнь впервые завидовал своему брату, ведь у него расписание часто пересекалось с ненавистным парнем.       Пэй Мин оглянулся. Около входа в здание стоял его ангелок, расположение которого он хочет получить. Он не стал окликать его, ведь парень сразу уйдёт в другую сторону. — Девушки, у меня есть ещё дела в академии. Завтра мы обязательно снова поговорим, — проговорил Пэй Мин.       Юные особы расстроились, но не стали его удерживать. Сам же парень тихо подошёл к Лань Сичэнь. — Добрый день второму нефриту клана Лань, — Пэй Мин мило улыбнулся.       Лань Хуань ничего не ответил. Он повторял про себя два слова: вдох, выдох. Ему совершенно не хотелось заводить разговор с этим человеком. Только похоже Пэй Мин не собирался уходить. — Если хочешь сменить ориентацию, то выбери себе кого-нибудь другого, — единственное, что ответил Лань Сичэнь.       Парень обошёл Пэй Мина и направился к белой машине, которая только что подъехала к академии. Молодой человек смотрел ему вслед. Он прокручивал слова Сичэня много раз и у него был единственный вопрос: «Я действительно ему настолько противен?»

***

      Ло Бинхэ сидел на стуле своего учителя. Прошло уже много времени, а Шэнь Цинцю не подошёл. Юноше не хотелось уходить, не попрощавшись с учителем.       Неожиданно в коридоре раздался знакомый голос. Юноша выбежал из кабинета и увидел учителя. — Бинхэ, тебе бы стоило давно уйти домой, — проговорил Шэнь Цинцю. — Этот ученик не мог уйти, не попрощавшись со своим учителем, — радостно произнёс юноша.       Когда Цинцю увидел Ло Бинхэ, все проблемы сразу улетели. Он давно заметил за собой, что когда юноша рядом, ему легче на душе становится. — Этот ученик изъявил желание проводить учителя до дома, — Бинхэ подбежал к Шэню. — Хорошо, — парень не хотел отказывать.       Ему действительно нужен был спутник, с которым он мог бы поговорить и забыть разговор с директором. Ло Бинхэ же был рад, как никто другой, этой возможностью побыть с учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.