ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тем временем Тено вновь прошелся по кухне, озадаченно смотря на ровные ряды сковородок, кастрюль и разномастных баночек с приправами.       – Хоть ресторан закрывай! – бросил он уставшим голосом, опершись кулаками о столешницу и прикрыв глаза.       Мичиру подобрала последний кусочек разбитой чашки и поднялась:       – Харука, а если я попробую?       Тено вздрогнул. Он не ожидал увидеть здесь еще кого-то. Посмотрев на Мичиру, он вопросительно поднял бровь:       – Что, прости?       Мичиру сложила разбитые черепки в мусорное ведро:       – Я слышала разговор, – начала она, – что Оливье заболел. Я могла бы попробовать заменить его. Я говорила, что я…       – Работала шеф-поваром, – кивнул Тено, на миг задумавшись. Затем он подошел к девушке и благодарно посмотрел в ее глаза. – Попробуй, Мичиру. Ты спасешь и ресторан и меня. – Он обернулся. – Томас, помоги Мичиру и объясни, если что-то потребуется. Ты, – он снова посмотрел на Кайо, – сможешь приготовить хотя бы фирменные блюда?       – Думаю, да. Не волнуйся, Харука, я все сделаю, чтобы оправдать доверие.       – Хорошо, – Тено едва заметно улыбнулся. – Тогда, вперед, Мичиру.       Ресторан открылся, появились первые посетители. Тено не мог найти себе места.       Он вышел из кабинета, внимательно смотря в зал. Вот начались заказы и Харука снова напрягся. Справится ли Мичиру? Понравится ли ее готовка клиентам?       Он вытер лоб, с удивлением отметив, что вспотел. Зайдя на кухню, Харука взял бутылку воды и, прислонившись к дверному проему, наблюдал за Мичиру.       Девушка не видела его и ловко что-то резала, складывала в кастрюлю, подсыпала специй.       Кто-то толкнул Тено в бок, и он обернулся.       – О, простите, шеф, – Жаклин остановилась.       – Все в норме, – Тено открыл бутылку, – пить захотел.       Жаклин кивнула:       – Ага. Да справится она, справится, шеф.       – Что? – Харука сделал вид, что не понял слов официантки.       Жаклин покачала головой, улыбнувшись:       – Мичиру, судя по всему, в своей стихии. Ты только посмотри, как она ловко орудует. Официанткой она смотрится похуже. Ладно, мне пора бежать, заказов много.       Харука вышел в зал и прошелся между столиками, наблюдая за клиентами, кое у кого спросив, как им блюда. И никто не сказал, что им не нравится.       Улыбнувшись, Харука с облегчением вздохнул и сел в углу бара, взял себе стаканчик виски.       Если все так пойдет, стоит задуматься о том, а не перевести ли Мичиру на кухню?       Просидев около часа, Тено встал и вернулся в кабинет. Но работать сегодня не хотелось. Оставив ресторан на Крауза, он направился в школу, чтобы забрать Николя.       Сделав уроки со старшим племянником, поиграв с Элен, он снова вернулся в ресторан к его закрытию.       Посетители разошлись, персонал тоже отправился по домам, а Харука решил проверить напитки в баре. В последнее время в ресторанах стали часты случаи поставок контрафактного алкоголя, и Харука не хотел, чтобы это коснулось его ресторана. Проверять акцизные марки на каждой бутылке было практически не реально, но время от времени он проводил своеобразные ревизии, чем и решил заняться сейчас. Тем более, что Кати сообщила ему, что дети уже спят.       Насвистывая какую-то мелодию, Харука сбросил пиджак и, закатав рукава рубашки, принялся за работу.

***

      Выдавшийся тяжелым день закончился, и Мичиру могла пойти домой. Домой… Это слово было неприменимо к тому месту, где она жила, но другого у нее не было.       Может, поискать другую квартиру? Почему нет? Харука хорошо ей платит, и она может позволить себе более хорошую комнату.       Но... Кто знает, сколько еще она проработает у Тено? Все может случиться, и что, если ей вновь придется бежать? Второй раз так может не повезти, и надо беречь деньги.       Ничего, она сможет вытерпеть, надо просто быть осторожнее с хозяйкой квартиры и уж точно больше не делать так, как прошлой ночью       Собрав свои вещи, она погасила свет в комнатке и вышла в коридор. За окном был поздний вечер, но улицы Страсбурга были довольно хорошо освещены, и сейчас еще много народа на улицах, особенно туристов, так что она решила пойти в снимаемую квартиру пешком. Ей надо было немного прогуляться, подышать свежим воздухом и подумать.       Едва она вышла в коридор, как увидела свет в зале.       «Должно быть, Томас не выключил, когда уходил», – покачала она головой, но тут же услышала доносившиеся звуки и напряглась. «Кто это мог быть?». Она видела, как все ушли. Грабители? Но почему не сработала сигнализация? Она знала, что Харука беспокоится за ресторан и установил самую современную систему охраны.       Мичиру осторожно подкралась к выходу в зал и выглянула.       Харука, что-то напевая, внимательно проверял бутылки, аккуратно ставя их обратно.       Мичиру улыбнулась. Харука выглядел таким по-домашнему милым, что она не удержалась и присела на стул, наблюдая за ним.       Тено не видел ее, сосредоточенно работая, время от времени откидывая челку, упрямо падающую на глаза.       Вдруг Тено замер. Он заметил наблюдателя в зеркале витрины и, не оборачиваясь, произнес:       – Спасибо, Мичиру. Я твой должник.       Девушка оказалась захваченной врасплох его словами. Она очаровательно покраснела и смущенно опустила взгляд:       – Это тебе спасибо, Харука. Если честно, – она посмотрела ему в затылок, – я соскучилась по этому. Я люблю готовить.       Тено обернулся:       – Я заметил, да и Крауз сказал, что посетители несколько раз просили поблагодарить повара.       Мичиру покраснела еще больше:       – Спасибо.       – Мне за что? – Тено развернулся. – Выпьешь со мной?       – Я не знаю… Почему бы и нет? – она положила сумочку на стол и подошла к стойке, за которой стоял Харука.       Тено склонил голову:       – Что желает мадмуазель?       – А что предложит бармен? – Она присела на высокий стул и, чуть склонив на бок голову, с улыбкой смотрела на него.       – Бармен готов предложить все, – он развел руками, задев бутылку. Та полетела, и Харука едва успел схватить ее. – Уфф, – выдохнул он одновременно с Мичиру. – Неуклюжий, – Харука подмигнул ей.       – Вот и выбор, – она кивнула. – Мартини с соком, если можно.       – Конечно, – Харука достал из холодильника сок и соорудил два напитка. – Прошу, – пододвинув один стакан, он сделал большой глоток, затем повертел стакан в руке, задумавшись о чем-то.       Мичиру внимательно наблюдала за Тено. От нее не укрылось выражение грусти в его глазах. Или усталости?       – Харука, прости, что лезу не в свое дело, – он кивнул, поощряя вопрос, – ты спишь вообще?       Тено вздохнул и залпом осушил стакан, наполняя снова:       – Нет. Вот уже лет пять…       Мичиру промолчала. Значит, у него маленькие дети, раз не дают спать. Эх… хватит мечтать, Мичиру!       Харука подлил ей Мартини и сока:       – Мичиру, ты спасла нас сегодня. А я ведь так и не попробовал ничего из твоих блюд.       – А ты вообще ел? – Тено покачал головой. – Ты торопишься?       – Нет, – Харука улыбнулся.       – Тогда подожди, я быстро, – она побежала на кухню.       Тено вытянул на стойку руки и положил на них голову:       – Да куда я от тебя денусь, – прошептал он в пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.