ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Покинув ресторан, Харука нырнул в салон машины и быстро поехал в сторону школы.       Николя снова с кем-то подрался, и на этот раз его вызывали в школу. Харука вздохнул, мысленно ругая себя за то, что не может нормально ладить с детьми. Он вполне себе представлял причину драки, что и было подтверждено директором школы.       Мальчик сидел в кабинете мадам Лавиньи, с надменным видом посмотревшей на вошедшего Тено. От Харуки не укрылось быстро промелькнувшее выражение презрения в глазах директора, но он не подал вида.       – Николя, ты как? – Харука присел на корточки перед мальчиком, внимательно смотря на разбитую скулу ребенка.       – Все хорошо, Харука.       – Подожди меня в машине, – Харука отдал ему ключи и обернулся к директрисе. – Я слушаю.       – Мне снова пришлось вызвать Вас в школу, мадмуазель Тено.       Харука поморщился как от зубной боли:       – Можете называть меня просто по фамилии, – Харука сел, пристально смотря на директрису.       Та кивнула:       – Как Вам будет угодно. Ваш племянник снова подрался, он первый начал, избив ни в чем не повинных ребят.       – И скольких же Николя избил?       – Троих! Вы понимаете? Троих! Это возмутительно!       Харука хмыкнул:       – И какова причина? Николя никогда не начнет драку первым.       Директор встала и прошлась по кабинету:       – Я не знаю… Я не слышал и не видел этого… Это произошло на перемене. Мадам Саваш увидела драку и…       – Тогда почему Вы не поговорили с теми мальчиками, с которыми подрался Ник? Я уверен, им есть что сказать, – Харука сглотнул. – Вы как-то говорили, что Ваша школа – одна из лучших в городе, и Вы гордитесь тем, что в ней работают толерантные учителя и прививают детям идеи терпимости. Что-то я не замечаю этого. – Уже не впервые его вызывают в школу из-за драк племянника, происходящих из-за того, что его одноклассники дразнили мальчика. И причиной этому был он, Харука. Николя не раз подначивали, что у него нет ни матери, ни отца, а его тетя похожа на мужчину и она не такая как все.       – Но, позвольте, мадам… эээ… Тено. Что я могу сделать? Это дети…       – Дети, – кивнул Тено, – я понимаю. Но Вы раз за разом обвиняете Николя в том, что он кого-то побил. Но я готов поклясться, что он лишь отвечал на оскорбления, а Вы, мадам Лавиньи, даже не вызывали родителей тех детей. Я прав?       – Они не били его.       – Сегодня, может. Но как быть с фингалом пару недель назад? Или с синяками в прошлом месяце? Я – тренер и знаю, что на занятиях физкультурой такое не получить. – Тено встал. – Прошу прощения, мадам директор, я поговорю с Николя. Но если его и дальше будут оскорблять или нападать на него, он даст сдачи, в этом я Вас заверяю. До свидания, – Харука развернулся и вышел из кабинета.       Сев в машину, Харука молча сжал руками руль так, что побелели костяшки пальцев, и глубоко вздохнул, успокаиваясь.       Николя тихо сидел рядом, затем коснулся плеча Харуки и слегка сжал:       – Ты рассердился?       – Не на тебя, Ник, – покачал головой Харука. – Я сам учил тебя драться, защищать себя. Это из-за меня, да? Они снова сказали тебе что-то обидное? – Мальчик кивнул, а Тено выругался про себя. – Прости.       – За что, Хару? За то, что ты не такой, как все? Пусть мне всего десять, но я не ребенок, – твердо сказал Николя. – Я знаю, что ты отличаешься от их родителей, знаю, что у кого-то бывают папа и мама, у кого-то только мама или папа, а у кого-то могут быть две мамы или два папы.       – А у вас с Элен непонятно кто, – грустно усмехнулся блондин.       Николя прижался к Харуке:       – Нет, Хару, ты наш Хару, и все тут. Мы тебя любим, правда. Ты не виноват, что так сложилось, что мы остались без мамы и папы, – Харука сглотнул. Нет, виноват, еще как виноват. – Ты стараешься быть с нами, я вижу это. И я никому не позволю тебя оскорблять.       Харука почувствовал, как начинают увлажняться глаза, и моргнул. Только этого не хватало!       – Спасибо, малыш. Поехали домой, Ник.       – Давай. А ты купишь нам с Элен пирожных?       – Конечно, – Тено улыбнулся и завел мотор.

***

      Несмотря на свои слова, Тено все же вернулся в ресторан поздно вечером.       Посетителей было мало, и он, сев за столик в углу зала, попросил Жаклин принести что-нибудь из новых блюд Мичиру.       Вскоре перед ним оказался галантин, заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика, смешанное с яйцами и специями.       Жаклин улыбнулась, наблюдая за тем, как Тено пробует новое блюдо в меню.       – Что передать шеф-повару?       Тено откинулся на спинку стула:       – Я хотел бы лично поблагодарить шеф-повара.       Официантка покачала головой:       – Позвать, или месье пройдет на кухню?       Харука усмехнулся:       – Потом. Не хочу ей мешать.       Жаклин на миг остановилась, посмотрев на хозяина. Она давно заметила, как краснеет Харука, говоря о Мичиру. Ей не надо было говорить о том, что шеф влюбился. Девушка вздохнула, но поймав вопросительный взгляд Тено, быстро улыбнулась:       – Месье попробует еще одно фирменное блюдо? Говядина, маринованная в водке.       Тено усмехнулся:       – Несите, мадмуазель. Я оценю искусство шеф-повара.       Официантка слегка поклонилась:       – Да, месье.       Неторопливо ужиная, Тено посматривал на клиентов. Его взгляд привлекла компания из трех подвыпивших мужчин, которые что-то возбужденно говорили Ксавье. Тот пытался им отказать, но они настойчиво что-то требовали.       Харука нахмурился, отложил столовые приборы и слегка отодвинулся от стола, чтобы было удобнее встать.       Один из мужчин, пошатываясь, встал и, оттолкнув официанта, направился нетвердым шагом в сторону кухни.       Харука резко поднялся и быстрым шагом направился следом, сделав знак Сержу присмотреть за компанией. У входа в кухню он остановил мужчину, положив тому руку на плечо и сжав ее.       Тот обернулся и, пытаясь оттолкнуть Харуку, посмотрел на него осоловевшим взглядом:       – Эй, парень, отвянь. Я не к тебе. Хочу высказать благодарность поварихе. Говорят, красивая девчонка.       – Вам нельзя на кухню, это служебное помещение, – Харука оттер мужчину, заслоняя проход. На скулах ходили желваки, а губы были плотно сжаты. Он отчетливо понимал, что ревнует. Банально ревнует Мичиру.       Мужчина насупился, пытаясь оттолкнуть Харуку:       – Отвали, я сказал!       – Я хозяин этого ресторана. Прошу покинуть служебное помещение. – Мужчина попытался оттолкнуть Харуку, но Тено легким движением сжал его руку. – Я просил покинуть это помещение.       Краем глаза Харука заметил испуганную Мичиру. Ему показалось, что девушка испугалась не только из-за этого мужчины. Возможно, она вспомнила что-то из своей прошлой жизни.       – Да пошел ты!       Мужчина попытался ударить Харуку, но тот играючи перехватил его кулак. Еще пара секунд, и мужчина оказался прижатым лицом к стене. Харука сжал руки мужчины у него за спиной.       – Это было последнее предупреждение. Мне вызвать полицию?       – Ннееттт, – прошептал мужчина, подвывая от боли.       – Отлично, – Харука повел мужчину в зал. – Ксавье, рассчитай месье, он уходит. Серж?       – Все в порядке, шеф, – охранник возвышался над столиком с друзьями пьяного посетителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.