ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      После завтрака, показавшегося Тено неповторимо вкусным, он отвез Мичиру домой, а сам направился в торговый центр.       Приняв душ и переодевшись, Мичиру, дабы не сидеть в унылой комнатке одной и немного развеяться, пошла прогуляться.       Посидев немного в парке и поговорив о пустяках со своей знакомой, она направилась в Galeries Lafayette. Бездумно шатаясь по торговому центру, она просто смотрела на яркие витрины, кричащие о весенней распродаже и завлекающие клиентов скидками и подарками.       Покупать Мичиру ничего не собиралась, но иногда заходила в магазинчики, рассматривая блузки или недорогие украшения.       Проходя мимо детского магазина, она заметила знакомую фигуру и остановилась, с интересом наблюдая, как Тено выбирает плюшевого медведя. Наверное, для своего ребенка старается.       Увидев небольшого коричневого мишку в руках у Харуки, она вдруг погрустнела.       Словно почувствовав ее взгляд, блондин обернулся.       – Мичиру! – Тено махнул рукой, привлекая ее внимание. – Привет.       – Привет, – тихо сказала она, опуская взгляд.       Она улыбнулась, но от Харуки не укрылся ее грустный взгляд, устремленный на игрушку у него в руках.       – Что случилось?       Девушка провела пальцами по шерстке медвежонка:       – Он так похож на Риссу.       – На кого? – Харука вопросительно посмотрел на девушку, продолжающую поглаживать медвежонка.       – Риссу, моего медвежонка, – пояснила Мичиру, не отрывая взгляда от игрушки. – В детстве папа подарил мне его. Мне было годика три, – она улыбнулась, явно находясь в своих воспоминаниях. – Маме он почему-то не нравился, а я его обожала. Я росла с ним, играла, делала уроки, спала. Когда я вышла замуж, то Риссу был со мной, – она не стала говорить, что в те дни, когда муж бил ее, она плакала, уткнувшись в медвежонка, доверяя ему свои тайны, страхи и желания. Харука заметил, как ее взгляд снова стал грустным. – Стефан, мой муж, часто курил, лежа в постели, и случайно стряхнул на него пепел, игрушка загорелась и испортилась… – Мичиру всхлипнула, – Он даже не сказал мне, а когда я стала искать Риссу, то сказал, что выбросил его.       Мичиру не заметила, как прижалась к груди Харуки, снова пачкая слезами его рубашку.       Харука сжал кулак. Он не знал ее мужа, но был готов убить за то, что тот так вел себя с такой прекрасной девушкой.       Обняв Мичиру одной рукой, он махнул продавцу, подзывая. Симпатичная молодая девушка подошла к ним.       Харука протянул ей медведя и купюру:       – Я беру, можно не упаковывать. – Через пару минут девушка вернулась к нему, отдавая покупку. – Мичиру, Мичиру, – Харука заглянул ей в лицо, – это тебе. Пусть он будет с тобой.       Девушка взяла в руки медвежонка, прижала к груди, и в ее глазах Харука снова увидел ребенка. Он улыбнулся, а она прижалась к его щеке губами:       – Спасибо тебе, Харука!       – Не за что, – Тено все еще чувствовал ее поцелуй, и ему казалось, что он сейчас упадет, так вдруг все поплыло вокруг. – Считай это моим извинением за вчерашний вечер.       – Хорошо, – она улыбнулась. Искренне и радостно. – Он будет всегда со мной. – «Если ты не можешь», – хотелось добавить ей, но она вовремя остановилась.       – Отлично, – Тено взял ее за руку. – Пойдем, погуляем? Сегодня неплохая погода. Я покажу тебе город. Хочешь?       – Конечно! А ты… Тебе не надо домой? – осторожно спросила она, прижимая медвежонка к груди.       Харука покачал головой:       – Нет, все в порядке. Зайдем выпить кофе в небольшой венской кофейне у моего старого знакомого и отправимся покорять Страсбург.       После кофе, который и правда оказался очень вкусным, Харука предложил Мичиру покататься на речном трамвайчике, чтобы осмотреть основные достопримечательности.       Мичиру смотрела по сторонам, а Харука, легко прижимая ее к себе, рассказывал о самых известных зданиях города.       – Где это мы? – спросила Мичиру, когда они оказались в красочном, словно кукольном районе.       – Это маленькая Франция. Один из самых красивых районов Страсбурга. Смотри, какие домики. Словно в сказке.       Мичиру прижалась к Тено, поведя плечами, и тот укрыл ее пледом:       – Красиво. А вот это что? – она указала в сторону каскада из трех башенок.       – Крытые мосты, – пояснил блондин. – Если не ошибаюсь, XIII век. Раньше это было частью оборонительной системы города. Если захочешь, можем как-нибудь прогуляться там.       – Конечно! – с жаром воскликнула Кайо, надеясь, что это «как-нибудь» воплотиться в реальность.       Закончив прогулку по реке Иль, они пошли дальше пешком. Больше всего Мичиру впечатлили Кафедральный Собор и особняк Каммерцель.       Она улыбалась, рассматривая здание:       – Он похож на пряничный домик, – девушка прижалась к плечу Харуки.       Тот кивнул:       – Ну да, так и есть. Его считают образцом средневековой архитектуры, хотя на самом деле его переделывали и перестраивали несколько раз.       – Но он все равно красивый.       Ближе к вечеру Тено проводил девушку домой и с легким сердцем поехал к себе. Впервые за последние годы ему хотелось кричать от счастья и вести себя как влюбленному юнцу. То, что он влюбился в Мичиру, Харука уже понял и теперь не знал, что делать с этим чувством. Быть может, дать себе хотя бы немного побыть счастливым? Ведь он не просит от Судьбы ничего больше. Только бы Мичиру была рядом.

***

      Прошло больше месяца с того дня, как Мичиру оказалась на пороге ресторана Тено. Вот уже почти две недели она была шеф-поваром ресторана и просто наслаждалась своим делом.       Харука с удовольствием наблюдал за тем, как расцвела девушка, как на ее щеках играет румянец, а с губ не сходит улыбка.       Тено не уставал восхищаться ею. Благодаря Мичиру в меню ресторана появились новые блюда, воспринятые даже постоянными посетителями «на ура».       Хозяину ресторана было приятно, что слава о его шеф-поваре разошлась по Страсбургу, и посетителей становилось все больше, и вскоре столики пришлось бронировать.       С каждым днем Тено все больше и больше влюблялся в девушку. Он уже не мог без нее прожить и дня. Мичиру стала для блондина своеобразным наркотиком, и он не мог без своей «дозы», желая ее увеличения.       Он не понимал, как ее муж мог так поступить с Мичиру. Как можно было довести такую прекрасную женщину до побега, как можно было бить ее.       Тено прекрасно понимал, что Мичиру тяжело. Она до сих пор переживает ту боль, что была причинена ей. Если физические следы насилия прошли, то уж морально она до сих пор надломлена. Ему хотелось поговорить с ней, дать выговориться, как-то помочь.       Харука задумывался о том, как ему реализовать это, как помочь молодой женщине выговориться, облегчить душу.       То же самое происходило с Мичиру. Но, в отличие от Тено, ей было намного страшнее осознание влюбленности в шефа. Она никогда не любила женщину, она даже никогда не целовалась ни с кем, кроме мужа.       По ночам она мечтала о Харуке, о том, как он будет любить ее. Она не знала, на что это будет похоже, ведь у нее был сексуальный опыт лишь со Стефаном.       Воспоминания о муже приводили ее в трепет. Она невольно сжималась в ожидании боли, и только поняв, что его нет рядом, начинала дышать спокойно.       Но как бы это могло быть с Харукой? И могло ли быть?       Она наблюдала за Тено и с сожалением отмечала, как он рвется домой, к своей семье. Она не раз замечала пакеты с игрушками в его кабинете и прекрасно понимала, для кого они.       Вот и сегодня Тено, ответив на звонок, куда-то умчался, бросив Томасу, что он скорее всего уже не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.