ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Около десяти Мичиру вышла из дома и направилась в торговый центр. Проснувшись ранним утром, она поняла, что ей жизненно необходима новая одежда. Та, что она купила, как только получила первую зарплату, уже приелась ей, да и Мичиру хотела приодеться.       Выбрав парочку новых блузок, легкую кожаную курточку и джинсы, она направилась в примерочную.

***

      Харука вышел в зал, подошел к нескольким клиентам, чтобы убедиться, что у них все в порядке. Перебросившись парой фраз с постоянными клиентами, которые в очередной раз нахваливали новые блюда в меню, Харука с довольной улыбкой вошел на кухню.       – Мадмуазель Кайо, гости очень довольны фрикассе*. Особенно фрикассе из свинины по-генуэзски**.       Девушка поклонилась:       – Спасибо, шеф, – она улыбнулась.       Дождавшись, когда Кайо останется на кухне одна, Харука, чуть понизив голос, сказал:       – Тебе очень идет голубой цвет, Мичиру, – он кивнул на ее новую блузку и вернулся в свой офис, засев за бумаги. Через полчаса он покинул ресторан, отправившись на встречу с поставщиками.

***

      Незаметно наступило лето, и как-то вечером, бредя домой, Кайо отметила, что живет в Страсбурге уже почти два месяца.       Город все больше и больше нравится ей. Харука несколько раз прогуливался с ней по его улочкам, рассказывая разные истории. Ей нравились эти прогулки, но чаще всего она в одиночестве прогуливалась по старому городу.       Сейчас стало тепло, и свои выходные она проводила на улице. Гуляя, кормя уток, читая на скамеечке в парке «Оранжери». Время от времени она болтала с мадам Ролле.       Женщина как-то незаметно стала ей другом. Почему-то с ней Мичиру поделилась своими переживаниями и своими мыслями о Тено. Нет, она не называла его имени, но этого и не требовалось.       Ей просто надо было поговорить, а мадам Эмилия слушала ее. Мичиру никогда не была откровенна с матерью. У них просто не было общих тем, интересов. Девушка помнила, как с самого детства мать подчиняла ее волю себе, ломала, требовала беспрекословного подчинения и уважения.       Сама, не зная почему, Мичиру рассказала Эмилии про замужество. Стефан был рядом с ней со школы, ухаживал, уговаривал жениться. Но сначала у нее был Университет, и это дало ей возможность отсрочить свадьбу, а потом… Какое-то время она желала поскорее стать женой этого человека, чтобы вырваться из-под власти матери. Но кто же знал, что она попадет в еще большую зависимость?

***

      Харука внимательно наблюдал за работой официантов и то и дело хмурился.       – Бланш, – кивнул он официанту, который только что поставил на столик перед клиентом стакан и бутылку газировки. Закрытую бутылку! После чего снова взял ее и начал открывать. Когда крышка была снята, официант поставил бутылку на стол и отошел. – Ты что делаешь?       Парень непонимающе посмотрел на него:       – А что?       – Ты почему поставил бутылку на стол, не налив?       – Когда я работал у…       Харука откинул одной рукой челку с глаз, другую выставил вперед:       – Меня мало волнует, что ты делал, когда работал в другом, – Тено выделил слово «другом» голосом, – ресторане. Это – мой ресторан и мои правила. Не нравится – вперед. Я никого не держу. Если ты хочешь работать здесь, то будь добр следовать установленным правилам. Я понятно выражаюсь? – Парень нехотя кивнул. – Я не слышу, – сталь прорезалась в голосе Тено.       – Понятно.       – Я тебя предупредил. И это было последнее предупреждение.       Развернувшись на каблуках ботинок, Харука снова вышел в зал. Он подошел к столику, который обслуживал Бланш, и, поздоровавшись с клиентами, налил в стакан газировку.       Пройдясь мимо столиков, Харука по обыкновению перебрасывался фразами с посетителями, после чего направился в бар, где его ждал Лоран.       – Привет, пойдем ко мне, – Харука кивнул старому другу.       Когда Блан зашел в кабинет, Харука закрыл дверь.       – А ничего у тебя дела идут, смотрю, столики уже заказывают.       – Ну, вообще-то, этот ресторан и тебе принадлежит, если ты забыл, – Тено сел за стол. – Что привело тебя сюда?       – Я не могу зайти к другу? – Лоран удивленно посмотрел на него.       Тено усмехнулся, откинулся в кресле и сложил руки на груди:       – Не сейчас. Мы не первый год знакомы. Что ты хотел, Лоран? Не надо тянуть кота за одно место, – Тено встал, прошелся по кабинету. Полы светло-серого пиджака развевались в такт шагам, белая рубашка плотно облегала фигуру, а красный галстук смотрелся на ней как кровавый след.       Блан смотрел ему в спину, вспоминая, каким Харука был, когда они познакомились. Сейчас казалось, что это два совершенно разных человека.       Тено подошел к окну, посмотрел на голубое небо и вернулся к столу. Опершись кулаками на столешницу, он чуть наклонился вперед, буравя взглядом друга:       – Ладно… Можешь молчать, – глаза Тено сузились, сверкая, желваки заходили на скулах. – Если ты пришел сказать мне, что Бессони выходит на свободу через десять дней, то можешь не трудиться. Я знаю.       – Откуда? – вырвалось у полицейского.       Харука усмехнулся:       – Ты забываешь, кто я, Лоран. Я знаю многих людей, и многие знают меня. Мне сообщили об этом вчера. – Харука вздохнул, но внешне ни один мускул не дрогнул на его лице.       – И ты так просто говоришь об этом? – Блан удивленно поднял бровь.       Тено усмехнулся:       – А что я должен делать? Бегать, паниковать, продавать ресторан? Сбежать из города, из страны? Спрятаться и сидеть там, как трусливый заяц? – Тено покачал головой. – Не быть этому.       – Но дети… Ты о них подумал?       – Подумал, – блондин кивнул. – Именно поэтому и не собираюсь покидать город.       – Харука, ты понимаешь, что…       Тено поднял руку:       – Я все понимаю! Хватит того, что они остались сиротами из-за меня, из-за того, что мне не хватило сил пристрелить Бессони! Надо было сделать это и все, все! Эрик был бы жив, дети не лишились бы родителей.       – Но ты сел бы за убийство!       – Думаешь? Я в этом не уверен. Скорее, меня бы пришили шестерки Титуса, я не вышел бы живым из его дома. Но даже если так? Кого это волновало? Я не побегу. Я могу дать отпор его головорезам, а если он захочет встретиться, я готов к этому.       – Ты псих, Харука!       Тено сверкнул глазами, ухмыляясь:       – Ты только что понял это? Думаешь, семь лет ада так просто забыть? Нет, друг мой. Я навсегда останусь бандитом. Пусть сейчас я кажусь иным.       Лоран подошел к нему и сжал плечо:       – Я буду рядом, если ты так решил, Харука.       – Спасибо, Лоран.       Харука кивнул вслед Блану и, подождав несколько минут, вышел следом.       Он прошел мимо кухни, даже не заглянув туда, как обычно делал. Щелкнув пальцами, он подозвал Краузе:       – Я сегодня уже не вернусь. Проследи за всем. Присматривай за Бланшем. Мне не нравится, как он работает. Еще одно замечание, и можешь рассчитать его. Будут какие-то проблемы – звони.       Харука быстро вышел на улицу, сел в машину. Через несколько секунд машина сорвалась с места, вливаясь в поток на проезжей части. *в классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. **Фрикассе из свинины по-генуэзски – единственное темное фрикассе. Его готовят с красным вином и свиной кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.