ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Далеко Тено не поехал. Уже через двадцать минут он припарковался у богато украшенного дома и покинул машину.       Стоило блондину подойти к дому, как тут же из дверей показались двое мужчин в черных костюмах и белых рубашках. Один из них сделал знак остановиться и Тено послушно встал.       Второй охранник на миг замер, явно что-то слушая в наушник, и, кивнув, посмотрел на гостя.       – Господин Арно примет Вас. Оружие есть?       Харука едва заметно усмехнулся:       – Нет, – но все равно расстегнул полы пиджака, разведя их в стороны.       Один из охранников подошел к Тено и ощупал карманы, затем кивнул, рукой показав, что блондин может проходить.       Так, под конвоем охранников Харука вошел в дом, послушно следуя указаниям.       Пройдя через длинный холл, стены которого были увешаны картинами. Харука был абсолютно уверен, что это оригиналы, стоившие приличных денег.       Остановившись у двери, охранник постучал. Открыл ему еще один охранник, внешне практически не отличавшийся по внешнему виду от тех двоих, что сопровождали Тено.       Бросив взгляд на посетителя, он сделал шаг в сторону, позволяя войти.       Тено прошел в гостиную. Он был здесь пару раз, и все равно не удержался от того, чтобы краем глаза осмотреться. Темно-бордовые обои, старинная мебель, большие окна, прекрасно освещающие комнату. Вместо картин на стенах висело старинное холодное оружие, у входа стояли две статуи в доспехах.       У одного из окон стоял рояль, за которым сидела девушка с длинными волосами цвета воронового крыла лет двадцати пяти. При появлении Тено она перестала играть, обернувшись. Ее губ тронула едва заметная улыбка. Не задерживая взгляда на вошедшем больше, чем подобает по этикету, она снова вернулась к клавишам, но играть не начала.       На диване у стены сидел седовласый мужчина лет пятидесяти. Он держал в руке бокал с вином и, чуть склонив голову, наблюдал за гостем.       Тено прошел вперед, миновал девушку за роялем и остановился за метр перед мужчиной.       – Добрый день, господин Арно. Спасибо, что приняли меня.       Тот кивнул, приветствуя гостя:       – Давно не виделись, Харука. Что привело тебя в мой дом?

***

      Вернулся Тено домой поздно вечером. Элен спала, так и не дождавшись Харуку, а Николя все еще играл в приставку.       Харука присел рядом с мальчиком и погладил того по голове:       – Почему не спишь?       – Хочу доиграть, – парень снова впился взглядом в экран. Тено покачал головой, потянувшись к выключению. Мальчик отдернул руку, блокируя Тено доступ. – Нет! Я хочу доиграть! Ты мне не отец! Не смеешь мне указывать!       Харука сжал зубы:       – Николя, ты что себе позволяешь?! Мы договаривались – в десять ты должен спать, а сейчас почти одиннадцать.       – Ну и что? Что хочу, то и делаю! – мальчик нахмурился, еще больше напомнив своего отца.       Харука покачал головой:       – Нет! Ты – мужчина и должен держать свое слово.       Николя развернулся и посмотрел на Харуку:       – И что ты сделаешь?       – Выключу, – Тено нажал кнопку, выключая телевизор, а затем и приставку.       Мальчик вскочил:       – Ты не смеешь, не смеешь мне указывать!       Тено развязал галстук, растянул петлю и вздохнул:       – Ник, что случилось? Снова проблемы в школе?       – Ничего не случилось, – парень сложил руки на груди и с вызовом смотрел на Тено. – Я сказал, что не пойду спать! А ты не смеешь мне указывать. Хочу играть. Буду и все тут.       Тено покачал головой:       – Я сказал нет, – его голос был тверд. – Ты сейчас же отправишься в свою комнату и ляжешь спать. – Тено встал, давая понять, что не намерен идти на уступки.       Мальчик покачал головой:       – Нет! Ты мне никто!       Харука усмехнулся:       – Ошибаешься, Николя. Ты – мой племянник, и я твой опекун. Я имею полное право делать то, что считаю нужным для вашего с Элен воспитания. Не знаю, в чем причина твоего такого поведения, но постарайся сдерживать свои эмоции. Мужчине не пристало показывать их, – твердым голосом произнес Тено. – Твой отец никогда не повел бы себя так.       – Моего отца больше нет! – на глазах ребенка блеснули слезы.       – Но ты – его сын и постарайся вести себя соответственно. Иди спать, Николя, завтра поговорим.       Мальчишка уперто смотрел на него:       – Нет! – Тено легко поднял парнишку и, забросив на плечо, понес в спальню. – Пусти! – он лупил Харуку по спине, но тот упорно шел к своей цели.       Занеся ребенка в спальню, Тено опустил его на ноги:       – Ложись спать, Николя. Завтра поговорим и подумаем о твоем поведении.       Не дожидаясь ответа, Харука вышел из комнаты, закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.