ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Поздний вечер завладел улицами Страсбурга, освещаемыми фонарями. Прохожих становилось все меньше, и Мичиру, ускорив шаг, торопилась в квартиру, где снимала комнату. Несмотря на то, что она прожила здесь уже почти пять месяцев, она не могла назвать эту каморку домом. Давно уже было пора снять другую квартиру, ведь теперь она могла себе это позволить, но что-то останавливало ее. Она сама не знала, что именно, но каждый раз, как она брала в руки газету и находила раздел о сдаче квартир, что-то отвлекало ее от чтения.       Задумавшись, Кайо не услышала, как кто-то окликнул ее. Она продолжала идти, когда ее остановили, аккуратно, но цепко взяли за локоть.       Испуганно дернувшись, Мичиру обернулась и замерла. Около нее стояли двое полицейских, один из которых держал ее за руку.       – Мадмуазель, куда Вы направляетесь так поздно?       – Я? Домой, – Мичиру чувствовала, как по спине бежит предательский холодок.       – Не могли бы Вы предъявить свои документы? – один из полицейских неотрывно смотрел на нее.       – Что? – Мичиру казалось, что он видит ее насквозь. Ей стало страшно.       – Документы, мадмуазель, – спокойно повторил высокий темнокожий полицейский. Мичиру закусила нижнюю губу и полезла в сумочку, достав паспорт, протянула его полицейскому. Тот внимательно листал его, изучая. – Вы турист?       – Нет, я работаю в ресторане.       – У Вас есть разрешение на работу? Документы о проживании в Страсбурге?       Мичиру поникла:       – Нет, я…       – Пройдемте с нами в участок, – второй полицейский взял ее под локоть, указывая на стоящую у тротуара машину.       Понурив голову, Мичиру села на заднее сиденье. Машина плавно отъехала от бордюра, и они поехали.       Дорога заняла каких-то пять-семь минут, и вот она в сопровождении двух мужчин вошла в хорошо освещенное помещение. Остановившись рядом с дежурным, один из полицейских начал что-то говорить о Мичиру. Она плохо понимала, что именно тот говорит. Пока они ехали, она успела о многом подумать. Почему ее остановили? Может, Стефан написал заявление о том, что она пропала? Кто-то сообщил в полицию о ней? Или это всего лишь обычная проверка, и ей просто не повезло?       В любом случае, она была в ловушке. Теперь ей ничего не светит. Ее выставят из Франции, и она лишится покоя, работы, новых друзей и… Харуки…       Мысль о Тено вызвала слезы на ее глазах.       Боже! Вдруг у него будут проблемы из-за нее?       Ноги подкашивались, и она, слегка покачнувшись, схватилась рукой за стену.       – Вам плохо, мадмуазель? – женщина-полицейский подхватила ее под руку и помогла присесть.       – Душно, – прошептала Мичиру, пытаясь расстегнуть пуговицу блузки.       Женщина помогла ей:       – Да, сегодня очень душная ночь, – убедившись, что с Мичиру все в порядке, женщина принесла ей стакан воды и встала рядом, охраняя.       Полицейские, задержавшие Кайо, ушли, оставив ее паспорт и рапорт у дежурного. Теперь ею должен был заняться дежурный офицер, но у того и так было много работы. В участок продолжали доставлять молодых парней, оказавшихся футбольными фанатами, устроившими драку с болельщиками другой команды. И сейчас участок походил на филиал стадиона, где парни с символикой двух клубов ругались и оскорбляли друг друга.       Дежурный вызвал Мичиру в кабинет, и вместе с ней туда вошла женщина-полицейский.       На столе у уставшего лейтенанта лежал ее паспорт и какие-то бумаги, в которые он вносил записи. Он вертел в руках паспорт задержанной девушки, пытаясь разобраться.       Увидев вошедших, он откинулся на спинке стула и внимательно рассматривал Мичиру. Она была красива, и он немедленно отметил это для себя. Судя по всему, девушка находилась во Франции нелегально.       – Доброй ночи, мадмуазель. Я – лейтенант Браво. Как Вы оказались в Страсбурге?       – Приехала на машине, – пожала плечами она.       – Да? Когда? Зачем?       – Не так давно, – уклончиво ответила Мичиру.       Лейтенант усмехнулся:       – Говорить Вы не собираетесь, как я погляжу.       Мичиру вдруг вспомнила кадр из какого-то полицейского сериала и посмотрела на лейтенанта:       – Простите, месье, я имею право на звонок?       – Адвокату? – нахмурился мужчина. Он уже было решил, что все пройдет гладко. Стоит надавить на нее, и она сознается во всем, и он закроет это дело.       – Нет, – вздохнула Мичиру. Откуда у нее адвокат? – Моему другу, – с трудом сказала она, надеясь, что полицейский не начнет расспрашивать о том, кто этот друг.       Лейтенант посмотрел на часы. Час ночи. Можно выпить кофе, пока красотка будет звонить. Он небрежно кивнул, сделав великодушный жест рукой:       – Звоните. Андрие, проследите, чтобы все было в порядке, – сказал он женщине-полицейскому.       Та кивнула и вывела Мичиру в коридор.       Дрожащими руками Кайо достала из сумочки телефон. Она тоже видела часы на стене. Прекрасно видела время и, держа аппарат в руке, колебалась.       Можно ли звонить Харуке в такое время? Скорее всего, он уже спит, да и его жена… Что она подумает, когда среди ночи позвонит какая-то женщина и попросит его помочь? А что бы подумала она на ее месте?       Рука сама собой опустилась, и Мичиру закрыла глаза.       Женщина-полицейская посмотрела на нее:       – Почему не звоните?       – Поздно, – вздохнула она. – Я не хочу беспокоить…       Андрие покачала головой:       – Мой Вам совет. Звоните. Если он может Вам помочь, стоит это сделать немедленно, пока лейтенант в хорошем настроении.       Мимо них двое полицейских провели избитого парня и завели его в кабинет лейтенанта.       Кайо вздрогнула, и палец, скользнув по кнопкам, нажал кнопку быстрого набора…

***

      Харука подъезжал к дому, когда зазвонил телефон. Он сразу же узнал абонента и взял трубку:       – Мичиру, что-то случилось? Ты поздно, – Харука замолк на полуслове, услышав тихий и испуганный голос. – Что? Повтори? Где ты? Какой участок? Как не знаешь?! – он чертыхнулся, резко свернул к обочине и остановил машину. – Рядом есть кто-нибудь? Полицейский? Отлично. Дай трубку. – Через секунду раздался женский голос, представившийся как Андрие. – Мадам, не могли бы Вы сказать, за что задержали мадемуазель Кайо и в каком она участке? – Харука выслушал полицейскую и завел мотор машины. – Мичиру, – произнес он как можно более спокойным тоном, – все будет хорошо. Ничего не говори полицейским, пока я не приеду. Ты меня поняла? – чуть резко спросил блондин, чувствуя слезы в голосе Мичиру. – Просто жди!       Закончив разговор с Мичиру, Тено надавил на газ, срываясь с места.       Проскочив поворот, практически не глядя на телефон, Харука быстро набирал номер.       – Месье Мюлле? Это Тено. Прости, Арно, что так поздно. Но у меня срочное дело. Очень срочное, и до утра оно ждать не может. – Харука свернул на боковую улочку. – Необходимо немедленно отправиться в полицейский участок на улице Юман. Да, да! Немедленно. Найти там девушку по имени Мичиру Кайо, ну ты ее помнишь, это мой шеф-повар. Точно, именно для нее и делали. – Харука притормозил на светофоре. – Разберись в чем там дело. Если надо, привлеки еще людей. Я уже еду. Арно, пожалуйста, сделай это. Плачу тройной тариф. Спасибо. Увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.