ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Мичиру вздрогнула, и Тено посмотрел на нее:       – Тебе холодно? – Ну, конечно, ей холодно! Пусть лето, но ночами бывает прохладно. На нем куртка, а на ней только кофточка. Харука быстро снял кожанку и набросил ей на плечи.       Мичиру автоматически завернулась в куртку, хотя ей и без этого было жарко:       – Спасибо, – прошептала она.       – Ты в порядке? Если я делаю что-то не то, только скажи и…       Молодая женщина отрицательно закачала головой:       – Ты не причем, мне правда хорошо, – она закрыла глаза и вдохнула запах травы. – Один раз, когда я еще была маленькой, папа взял меня с собой за город. Я не помню, что мы там делали, зачем он поехал туда, но я была с ним, – попыталась объяснить Мичиру. – Я помню, что мы остановились в доме его друзей. И у них был большой сад, и море цветов, – она улыбнулась своим воспоминаниям. – Они так прекрасно пахли вечером, перемежаясь с запахом скошенной травы.       Мичиру встала и сняла куртку, положила ее на землю и села. Харука опустился прямо на траву рядом с ней, обвил ее рукой за талию, а девушка прижалась спиной к его груди. Она закрыла глаза, положив голову ему на плечо. Так они какое-то время сидели молча, пока Харука не заметил, что Мичиру уснула.       Ее мерное дыхание щекотало ему шею, грудь медленно вздымалась и опускалась, притягивая взгляд серо-зеленых глаз.       Боясь, что она замерзнет, Харука покрепче обнял ее, прижимая к себе, и сидел, боясь пошевелиться и потревожить сон.       Время от времени ему казалось, что он и сам задремал. Он дергал головой, прогоняя дымку и легкий шум в ушах. Тело затекло от неудобной позы, но он мужественно терпел это, радуясь тому, что Мичиру так близко.        Вдалеке небо окрасилось оранжевым, и совсем скоро ночь уступит место летнему знойному дню.

***

      Мичиру моргнула, затем еще раз и медленно приподняла веки. Вокруг нее было поле, поросшее травой и цветами, неподалеку виднелся небольшой лесок.       Поле?       Что она тут делает?       Но тепло, согревающее спину, и легкий аромат мужского парфюма вызвали улыбку на ее лице. Она попыталась обернуться и встретилась взглядом с Харукой.       – Доброе утро, соня, – улыбнулся он.       – Привет, – она слегка пошевелилась, чувствуя, как ноги и руки протестующее заныли. – Прости, я уснула.       – У тебя был тяжелый день, – кивнул он, помогая ей подняться и вставая следом. Больная нога заныла, но Харука даже не обратил внимания. – Давай, отвезу тебя домой, чтобы ты могла немного поспать перед работой.       – А ты? – Мичиру надела его куртку.       – У меня дела, – пожал он плечами, чувствуя, что ему необходима доза кофеина. – Мичиру, ты не против сначала выпить кофе? Я знаю неподалеку небольшое кафе, где варят прекрасный кофе и подают свежие рогалики.       – Вкуснее, чем в твоем ресторане? – засмеялась она.       – Я этого не говорил, – Тено завел мотоцикл, дождался, пока девушка за спиной устроится поудобнее, и рванул с места.

***

      Очередной день заканчивал свой бег, и ресторан закрылся. Персонал покидал помещение, прощаясь друг с другом до завтра. Харука заканчивал работу с документами, которых в последнее время скопилось множество. В мусорную корзину было отправлено очередное послание от банды Леони, который вышел на свободу и планировал завтра большую сходку. Харука надеялся, что полиция сможет помешать им, арестовав верхушку банды.       Завершив разборку документов, Харука потянулся и встал. Часы показывали начало первого. Он вышел из кабинета и тут вспомнил, что уже несколько дней собирался проверить покрытие на крыше ресторана. Ему показалось, что там какая-то проблема, и он хотел убедиться лично, чтобы решить вопрос вызывать ремонтников или нет. Конечно, при свете дня делать это было сподручнее, но он решил сделать это сейчас.       Скинув рубашку и облачившись в футболку, Харука взял лестницу и направился во двор.       – Харука! – знакомый голос остановил его у самой двери.       Он обернулся:       – Мичиру, ты почему еще здесь?       Девушка вопросительно смотрела на него:       – Могу задать тебе тот же вопрос. Тебя же дома ждут.       Ей не хотелось говорить о том, что она просто не хочет появляться на съемной квартире. В последние дни хозяйка словно сошла с ума. Она цеплялась к ней постоянно, а когда она пришла домой в куртке Тено, так вообще обозвала ее уличной девкой, снова пригрозив выгнать на улицу и сообщить «куда следует», что Мичиру живет в городе незаконно. Конечно, Харука сделал ей все необходимые документы, но объяснять что-то хозяйке квартиры было бесполезно.       Тено пожал плечами:       – Незаконченное дело. Надо проверить крышу.       – Ночью? – Мичиру удивленно подняла бровь.       – Ничего страшного. Фонари и Луна прекрасно помогут. Иди домой, Мичиру.       – Можно мне с тобой? – Мичиру шагнула ему навстречу.       Секунду подумав, Тено кивнул.       Согласившись с просьбой Мичиру пойти с ним, Харука не думал, что она полезет вслед за ним на крышу.       – Осторожнее, – попросил Тено, помогая девушке забраться на крышу. Она кивнула и присела на нагретое за день покрытие. – Я быстро.       Харука внимательно осматривал стыки, проверяя их надежность. Это заняло не более десяти минут, и вот, удовлетворенный своим осмотром, он присел рядом с Кайо.       – Какая красивая Луна, – чуть слышно произнесла молодая женщина.       – Полнолуние, – кивнул Тено, вместе с ней смотря на огромный желто-красный диск, касавшийся краем крыш.       В памяти всплыл другой диск, кроваво-красный, освещавший пустырь за городом, где происходила разборка между факельщиками и драконами. Харука невольно заскрежетал зубами, вспоминая, с каким поистине упоением он ломал и крушил все вокруг. Кем он был? Как он дошел до такого?       Мичиру заметила, как опустились плечи Харуки, как на его лице появилась отстраненное выражение, а глаза потемнели. Приглядевшись, она увидела в них боль.       – Харука, – девушка прикоснулась к его плечу, и Тено вздрогнул, резко оборачиваясь. Казалось, что он дезориентирован. Мичиру погладила его по руке. – Харука, я могу помочь?       Он горько усмехнулся, ловко маскируя свои эмоции и снова становясь невозмутимым и спокойным, каким его знали сотрудники ресторана.       – Тебе не стоит сближаться со мной, – выдохнул он, понимая, что на самом деле ему хочется обратного. Но он знал, что еще немного, и Леони захочет расквитаться лично. В ход пойдут все методы. У него и так хватало забот с детьми, а тут еще Мичиру…       – Ты говоришь так из-за своего прошлого? – спокойно спросила Кайо, переведя взгляд на Луну. – Жаклин рассказывала мне… Я знаю, что ты был членом банды.       – Я не просто был членом банды, – хмыкнул он. – Я дрался за деньги, дрался просто так, я участвовал в грабежах, я…       Мичиру приложила палец к его губам:       – Харука, нет идеальных людей. То, что было в прошлом, уже не изменить. Сейчас ты совершенно иной человек, и этот человек мне нравится.       Осознав, что сказала, она замолчала и с волнением посмотрела на него.       Харука вздохнул. Совершенно иной… Если бы она знала правду.       Не сказав ни слова, Тено откинулся на спину, закинул руки за голову и смотрел на звездное небо. Мичиру выдохнула и тоже продолжила наблюдать за небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.