ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Проведя несколько минут в тишине, они спустились с крыши, и Харука пошел провожать девушку домой.       Они неторопливо брели по улицам Страсбурга, освещенным фонарями и все еще заполненным туристами и местной молодежью. Харука рассказывал девушке о городе, о ресторане, о том, как правильно подобрать вино.       Кайо нравилось слушать голос Харуки, нравилось вот так идти с ним рядом, наслаждаясь моментом.       Когда до съемной квартиры оставалось всего несколько кварталов, прямо на них вышла группа молодых людей в кожаных куртках. Их было четверо. Мичиру почувствовала, как напрягся Тено. Проследив его взгляд, она отметила, что тот направлен на значок факела, нашитый на правых рукавах у каждого из парней.       Тено чуть замедлил шаг, но потом решительно пошел дальше, увлекая Мичиру за собой. Она видела, что тот готов в любую секунду ввязаться в драку и загородить ее собой.       Двое парней внимательно смотрели на Тено, потом один из них усмехнулся:       – Смотрите, ребята, кто нам попался. Долго будешь прикидываться мужиком, лесбуха поганая? – усмехнулся парень с выбитым зубом. – Кому ты нужна? Ни мужикам нормальным, ни бабам.       – Эй, девочка, а ты знаешь, что твой кавалер баба? – вступил в разговор второй парень, обращаясь к Мичиру. – Пойдем с нами, мы тебе покажем, что значит настоящий мужик.       Спина Тено выпрямилась, как струна. На скулах заходили желваки, а кулаки сжались. Его явно провоцировали на драку.       Мичиру спокойно посмотрела на парней:       – Настоящие – это вы? Нет, спасибо. У меня есть замечательный человек, который мне нравится, и другого мне не надо, – она скользнула рукой, обвивая его талию и прижимаясь к плечу. – Милый, пойдем. Пусть мальчики подумают о своем поведении, – Мичиру заглянула Тено в глаза, молча упрашивая не вступать в драку.       Тено сглотнул. Забота Мичиру, ее попытки защитить его перед лицом шпаны, тронули и поразили до глубины души. Эта девушка была не робкого десятка, и она хотела помочь. Искренне хотела помочь ему.       Кивнув, Харука прижал Кайо к себе и, не сводя напряженного взгляда с бандитов, провел ее мимо них. Они продолжили неторопливо идти дальше, но он спиной ощущал взгляды, с ненавистью направленные на них.       Лишь когда они вышли на оживленную улицу, он успокоился и остановился.       Повернувшись лицом к Мичиру, блондин посмотрел ей в глаза:       – Это было опасно… – Кайо кивнула.       До нее дошло, что она вполне могла сама спровоцировать бандитов на нападение, но унижать Тено она не позволит:       – Они не смели так говорить, Харука. Ориентация – личное дело каждого человека, а ты… Ты, правда, замечательный.       – Спасибо, – выдохнул Харука, слегка хмурясь.       Мичиру протянула руку и погладила его по щеке:       – Перестань, все хорошо.       До ее дома они шли молча, думая каждый о своем. Поцеловав Мичиру на прощание, Харука дождался, пока она окажется в своей комнате, а потом отправился домой.       На душе было тепло. Тено отчетливо осознавал, что он не просто хотел ее как женщину, он видел в ней часть души. Мичиру была тем человеком, на которого можно положиться, тем, кто не бросит в трудную минуту, тем, с кем его сердце начинало стучать громче.       Засмеявшись, Харука пнул носком ботинка пустую банку от газировки, валявшуюся на асфальте. Он проследил за ее полетом, затем быстро нагнал и пнул еще несколько раз, веселясь, как подросток.       Боже, что с ним происходит? Почему так хорошо от одной мысли о Мичиру?

***

      День начался для Харуки с телефонного звонка Блана.       – Ты в курсе, что устроил ночью Кенодза?       – А что? – Харука с трудом оторвал голову от подушки и сел. Он все еще был в одежде, даже не в силах переодеться после возвращения домой.       – Не ври, Тено. Я уверен, что ты в курсе.       Харука застонал:       – Лоран, не надо лезть туда, куда не просят, поверь мне. Тебе же лучше. Пострадавшие среди мирного населения есть?       – Нет, – признался полицейский. – Пятеро факельщиков в морге, еще человек десять в больнице. У Кенодзы двое убитых. И наши ребята арестовали троих заместителей Бессони и кучу мелочи.       – Ну, вот видишь, – Тено потянулся, – все отлично. И у вас хороший отчет для начальства, и Титус получил по носу.       – Харука, он поймет, что это ты.       Тено снял рубашку и бросил ее на стул:       – Это мое дело, Лоран. Прошу, не вмешивайся, я не хочу, чтобы ты… – Харука сглотнул, вспоминая брата.       – Ты мне не чужой человек, Тено. Так что забудь, но я буду осторожен.       – И на том спасибо, – отключив телефон, Харука снова упал на кровать, наблюдая, как по потолку путешествует тень от дерева за окном…

***

      Часы на запястье показывали начало первого, когда Харука проснулся во второй раз за день. Потянувшись, он все же встал. Сегодня у него был урок с полицейскими, а потом необходимо было заехать в ресторан, чтобы разобраться с бумагами, сделать новые заказы и… увидеть Мичиру.       Закончив готовить очередное блюдо, Мичиру посмотрела на Жаклин:       – Шеф не пришел?       Официантка пожала плечами:       – Я не видела, но, кажется, нет. А что?       – Нет, нет, ничего, – Кайо поправила вишенку на торте. – Готово, забирай.       – Как красиво, – Жаклин не переставала удивляться способности Мичиру не только прекрасно готовить, но восхитительно украшать блюда.       – Спасибо, – Мичиру улыбнулась. – Жаклин, если увидишь Харуку, скажи мне. Хочу обсудить меню.       – Непременно, – она подмигнула Мичиру. «Меню, конечно. Так я тебе и поверила». Но вслух ничего не сказала, мысленно пожелав обоим счастья.

***

      Тено вошел в знакомую комнату, снова представ перед главарем банды Красного Дракона. Кенодза встал ему навстречу:       – Тено-сан, рад снова видеть.       Харука поклонился:       – Взаимно, Кенодза-сама, – он присел на предложенные подушки.       Китаец довольно потер руки:       – Прошлая ночь была весьма и весьма удачной.       – Я рад, что Вам моя информация пригодилась, – слуга поставил перед блондином чашку с чаем. – У меня есть еще кое-что интересное. Но это надо делать как можно быстрее, пока Титус не оправился.       Кенодза чуть подался вперед:       – Очень интересно, Тено-сан. Я весь во внимании.       – Я знаю, где Титус хранит ворованные картины и украшения для перепродажи, – Тено откинул челку и поправил и без того идеально сидящий пиджак. Китаец прищурился, ожидая продолжения. – Этот склад обладает приличным содержимым. На миллионы евро. Сами понимаете, что продать картины, а это подлинники, на открытом аукционе невозможно.       Кенодза махнул рукой:       – Пусть такие мелочи не заботят Вас, друг мой, – он довольно улыбнулся, явно уже решая, как поступить с богатством. – Сколько Вы хотите?       – По приблизительной оценке того, что скрывает склад, и учитывая, что я всего лишь предоставляю информацию… Не больше двадцати пяти процентов. Пять миллионов евро, – Харука посмотрел китайцу в глаза.       Тот крякнул, потер подбородок. Харука молчал. Мужчина встал, прошелся по комнате, остановился у окна, разглядывая бурную растительность за окном.       Тено спокойно допил чай и вновь перевел взгляд на Кенодзу.       – Откуда Вы знаете, что я не обману Вас? Вдруг, получив искомое, мои люди избавятся от Вас?       Харука усмехнулся:       – Вы можете сделать это, но не сделаете. В отличие от Титуса и остальных, у Вас, Кенодза-сама, есть понятие о чести. Иначе Вы давно бы отдали приказ убить меня.       – Я уважаю смелых людей, Тено-сан. Хорошо. Если то, о чем Вы говорите, на самом деле так, я согласен.       Тено встал:       – Это надо сделать сегодня.       – Мои люди буду готовы, – китаец хлопнул в ладоши и посмотрел на своего помощника, безропотно замершего в дверях. – Ли, сбор через час. – Мужчина поклонился и вышел, а Кенодза посмотрел на гостя. – Вы поедете с моими людьми?       Харука поклонился:       – Если Вы не против, я покажу Вашему человеку место.       – Буду рад сотрудничеству. А пока, – он снова хлопнул в ладоши и что-то сказал слуге на китайском, – прошу отобедать со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.