ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      После душа и обеда, обессиленный Харука снова заснул, а Мичиру успела встретить детей, накормить их и заняться уроками с Николя, после чего поиграть в куклы с Элен.       – Мадам Кайо, – Николя посмотрел на Мичиру, которая только что уложила Элен.       – Да, Николя? – она нежно улыбнулась.       – А Харука поправится? – он серьезно смотрел на нее. – Я не хочу попасть в чужую семью…       – Не переживай, малыш. С Харукой все будет хорошо. Несколько дней, и он будет в норме.       Мальчик улыбнулся:       – А Вы, мадам Кайо, будете с нами, пока Харука болеет?       – Понимаешь, Николя, я работаю. Мне надо будет ходить на работу, но обещаю, что буду проводить время с вами. И называй меня Мичиру.       – Спасибо, Мичиру. А можно, – он замялся, – можно кусочек пирога, который Вы испекли?       – С удовольствием. Я испекла его для вас.       Она налила мальчику молока и положила на тарелку кусочек пирога:       – Пожалуйста.       Мичиру смотрела, как дети уплетают ее пирог, и едва заметно улыбалась. Выйдя замуж, она думала о детях, но потом… Муж пил все больше и больше, гулял, бил ее. Она не то, что не хотела иметь с ним детей, она не хотела, боялась его прикосновений и всячески старалась избегать близости с ним. Благо, он часто напивался так, что был не способен ни на что. Но когда Стефан все же был в состоянии, он фактически принуждал жену к сексу.       Девушка вздохнула и встала, чтобы налить себе кофе.       Мысли о прошлом с новой силой лезли в голову, а она так не хотела этого. Конечно, она понимала, что прошлое никуда не денется, что оно все время будет с ней, но так хотелось забыться!       – Мичиру? – девочка стояла рядом с ней, держась за край блузки.        Мичиру поставила чашку на стол и опустилась на корточки:       – Да, малышка?       – А ты не уйдешь? – Мичиру вопросительно смотрела на ребенка, не понимая, о чем она. – Я хочу, чтобы ты осталась. Хочу играть с тобой, и ты такие сказки интересные рассказываешь! – она вдруг обняла Кайо за шею и прижалась к ней.       Мичиру обняла ее, погладила по головке:       – Элен, я не знаю…       – Но я так хочу!! – насупилась девочка. – Я скажу Хару, и он оставит тебя дома.       Мичиру грустно улыбнулась. «Я бы и сама осталась»…       – Милая, у вас же есть няня.       – Ну и что? Я хочу, чтобы ты укладывала меня спать, – хныкнула девочка.       Мичиру подхватила ее на руки и поднялась на ноги:       – Не плачь, малышка, все будет хорошо. Я тебе обещаю, – она поцеловала ее в лобик. – Хочешь, поиграем с тобой?       – Правда? – глазки девочки сияли. Мичиру кивнула. – Ура!       Уходя из кухни, Мичиру обернулась:       – Николя, я поиграю с Элен, потом помогу тебе с уроками, если ты не против.       – Спасибо.

***

      Харука сел на постели, прислушиваясь к странной тишине в доме. Дети не носились и не разносили дом, как бывало временами. Няни не было, а он заперся в комнате… кто же приглядывает за ними?       Ах да…       Мичиру.       Тено улыбнулся, постаравшись глубоко вздохнуть, но боль не дала ему сделать этого. Застонав, он снова опустился на постель, прижав руку к ране.       Отдышавшись, Тено дотянулся до тумбочки, взяв телефон, и набрал номер менеджера:       – Томас, это Тено. Как дела в ресторане? Справляетесь? Есть посетители? Хорошо, – он сглотнул, чувствуя, как пересохло в горле. Он с тоской посмотрел на пустой стакан на тумбочке. – Я пару дней буду в отъезде, так что ресторан на тебе. Насчет Мичиру, – он снова сглотнул, – я дал ей небольшой отпуск. Справитесь? Вот и хорошо. Если что-то срочное – звони. – Закончив разговор, Харука перевел дыхание и снова набрал номер. – Лоран? Да я, живой пока… – грустно улыбнулся Тено. – Я дома. Нет, не надо приезжать. Я в порядке, ты же знаешь, что было и хуже. Мне надо отлежаться, и я буду как новенький. Что слышно? – он молча слушал. – Да я тебе сразу сказал, что это ребята Леони. Да, спасибо.       Телефон выпал из пальцев Харуки на пол, но сил встать и поднять аппарат у раненного не было.       Тяжело дыша, блондин смотрел в потолок, проклиная себя за беспомощность.       Мичиру почувствовала какой-то странный толчок и посмотрела в сторону, где была спальня Харуки.       Элен уже заснула, Николя играл в приставку, закончив делать уроки.       Девушка отложила книгу, которую читала, взяла лекарства, бутылку воды и поднялась к Харуке.       – Харука?       – Мич, – он едва заметно улыбнулся.       Девушка положила ладонь ему на лоб и покачала головой:       – У тебя температура, – она поставила ему градусник и помогла напиться.       – Ничего, пройдет. С такой-то сиделкой, – он улыбнулся, – иначе быть не может.       Мичиру погладила его по голове:       – Не льсти, Харука.       – И не думал, – Тено облизал пересохшие губы, и Мичиру снова дала ему воды. – Как дети?       – В порядке, – кивнула Мичиру. – Они милые, – она улыбнулась. – Элен просила меня остаться с ней и рассказывать сказки.       Тено нежно посмотрел на нее:       – Она милая девочка, ей и правда не хватает мамы… Это точно не моя роль. Да и с Ником, если быть честным, не все получается. У мальчишки переходный возраст…       – Тебе просто надо найти к нему подход, – Мичиру проверила температуру и дала Тено жаропонижающее. – Отдохни.       Харука покачал головой:       – У меня все болит… Не могу уже лежать, – признался Тено.       – Но встать ты тоже не можешь, – строго сказала Кайо.       – А то я не знаю, – буркнул Тено.       – Тебе тоже сказку почитать? – Мичиру завела за ухо локон и улыбнулась.       – Хм… даже не знаю, – блондин искренне засмеялся.       – Вот и я думаю, что ты уже большой «мальчик», – Мичиру укрыла его одеялом. – Спи, Харука.

***

      Мичиру попросила таксиста остановиться у здания школы и подождать, пока она не вернется.       Николя уже должен был появиться, ведь уроки закончились почти двадцать минут назад, но мальчика не было. Мичиру начала волноваться. Она направилась к зданию школы, когда заметила на скамейке под деревом Николя.       Мальчик сидел, уткнувшись в колени, и не реагировал на ее зов.       Кайо подошла ближе и заметила, что рубашка на мальчике порвана, коленка разбита.       Она подошла ближе:       – Николя? – Мичиру присела на корточки и осторожно коснулась мальчика за плечо. Мальчик посмотрел на нее, и она тяжело вздохнула. На лице парнишки были кровоподтеки и приличный фингал под глазом, уже начавший темнеть. – Кто тебя избил?       – Ребята из старшего класса.       – За что?       Николя отвернулся, не желая говорить, но Мичиру не отставала.       – Из-за Харуки…       – То есть?       Николя шмыгнул носом:       – Они дразнятся. Говорят, что Харука – лесбиянка. Задираются, что у меня нет родителей и воспитывает меня непонятно кто. Они дразнят Харуку, что он выглядит как мужчина и ведет себя так. Они постоянно задираются. – Мичиру вздохнула, понимая, как тяжело ребенку в его возрасте переживать такое. – Но я дал им сдачи! – гордо сказал Николя. – Хару научил меня драться, научил стоять за себя. Я выбил одному два зуба, а второму поставил фингал. – Он шмыгнул носом. – Только… только их было пятеро…       – И никто не заступился за тебя?       – Нет, – покачал головой Николя.       – Учителя видели это? – мальчик кивнул. – И что?       – Харуку вызвали в школу, потому что я избил тех ребят.       Мичиру встала на ноги:       – Ты? Ты их избил? А то, что они впятером напали на ребенка? Нет уж! Я это так не оставлю!       Мальчик поднял голову:       – Мичиру, да я уже привык. Да и Хару не впервые вызывают в школу из-за моего поведения.       – Это не дело. Идем! – она протянула ему руку. – Покажешь, где у вас тут директор!       Николя остановился перед кабинетом с табличкой, гласившей, что за ней располагается кабинет директора «Мадам Лавиньи».       – Жди меня здесь, – строго сказала она, толкнув дверь кабинета директора.       В большом кабинете, увешенном грамотами, дипломами и фотографиями, за письменным столом сидела женщина лет 45. Она оторвала взгляд от компьютера, за которым сидела, и недовольно посмотрела на нее.       – Что Вам надо? Я занята и никого не принимаю.       – Придется принять, мадам Лавиньи, – Кайо прошла расстояние от двери до стола директора. – Я пришла поговорить про одного ученика. Николя Тено.       – Николя Тено? А, Вы про Николя Шварца, наверное?       – Да.       – А Вы, собственно, кто такая? – директриса пошла в наступление. – По какому праву Вы врываетесь в мой кабинет? Я вызову полицию!       – Прекрасно! Вызывайте! Только тогда Вам придется ответить за то, что в Вашей школе пятеро старшеклассников избили ребенка. Уверена, что видеокамеры зафиксировали это. И причина, я уверена, им тоже понравится. Толерантность явно не в почете в этой школе! Вы, как директор школы, не можете научить детей уважать чувства других людей.       – Что?       – Что слышали! – Мичиру уперлась кулаками в стол директора, нависая над ней. – Дети дразнят Николя за то, что его тетя не такая, как все, за то, что она не отвечает стандартам общества. Вы что? Настроены против лиц нетрадиционной ориентации? Или просто завидуете, что Харука может быть самим собой?       – Да что Вы говорите?! Я нормальная женщина и я…       – Нормальная? А кто определяет эту «нормальность»?! И если бы я услышала это где-то в странах Востока, а не во Франции, я бы как-то смирилась, но здесь! В Европе, в стране, где разрешены однополые браки и право людей быть теми, кем они себя чувствуют, защищено законом! Вы, – сощурившись, она смотрела на Лавиньи, – Вы поощряете это! Почему Николя должен отвечать за образ жизни своего опекуна? Ну и что, что Харука предпочитает мужской образ?       – Да кто Вы такая?! По какому праву…       – По такому! В данный момент я отвечаю за детей и не дам Вам или еще кому-то издеваться над мальчиком!       – Я не издеваюсь!       – Но Вы не можете наладить в школе порядок. Вы не можете защитить ребенка. Вы видели, как его избили?       – Он выбил зубы Этьену Готье, он едва не сломал нос Фабьену.       – Он защищался! Да, он использовал навыки, которым научил его Харука, но он, в первую очередь, защищал свою жизнь, во вторую, честь своей тети.       – Я вызвала Тено, чтобы поговорить о поведении Николя, а с Вами говорить не собираюсь.       Мичиру усмехнулась:       – А придется. Харука болен, и ему не до Ваших надуманных обвинений. Считайте, что я пришла вместо него. Значит так, мадам Лавиньи, – Мичиру сверкнула глазами, – если еще раз Николя придет домой с синяками, разбитым носом или в порванной одежде, я подам заявление в полицию. И, я обещаю, Вам это дорого обойдется. Поверьте, хороший адвокат прекрасно развернется на этой теме. Вам все ясно?       – Вы мне угрожаете?!       – Да, – Мичиру улыбнулась. – Считайте это угрозой. И предупреждением. А сейчас – до свидания.       Мичиру вышла из кабинета, поправила блузку и протянула ребенку руку:       – Идем, Николя. Нам еще делать уроки, и я приготовила вам с Элен торт с апельсиновым кремом.       – Вау! Спасибо! – Николя прижался к девушке и искренне улыбнулся ей. – Спасибо. За то, что поговорила с директором.       – Никаких проблем, Николя. Я думаю, что она запомнит этот визит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.