ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Мичиру долго сидела рядом со спящим, стараясь не шевелиться, чтобы не потревожить его. Ее пальцы все это время находились в руке Харуки. Лишь когда начала побаливать затекшая спина, она осторожно высвободила руку, погладила его пальцы и встала.       – Отдыхай, Харука. Я буду рядом, – она коснулась губами его лба, нежно погладила по голове и вышла.       Сердце сжималось от боли и страха. Страха за жизнь Тено. Все его заверения, что рана пустяковая, не убедили ее. Она видела, как он страдает от боли. Но она дала слово и не смела никому рассказать об этом.       Да и кому она скажет? У нее не было друзей в этом городе. С коллегами по работе она поддерживала ровные отношения, с кем-то общалась чуть больше, с кем-то чуть меньше, но друзей у нее не было. Быть может, позвонить тому полицейскому? Как его? Блан? Да, точно. Но у нее нет телефона, да и как нарушить запрет Харуки?       Вздохнув, Мичиру позвонила Краузу, как сказал шеф, а потом проверила детей.       Убедившись, что все в порядке, она сварила себе крепкий кофе и села в гостиной. Свет она не стала включать, наслаждаясь спокойствием и тишиной.       С каждым днем она все больше задумывалась о своем отношении к Харуке. Ее тянуло к Тено. И она вынуждена была признать, что это было физическое влечение. Влечение к женщине. Она никогда не думала, что с ней произойдет такое. Но сейчас это не пугало. Она понимала, что влюблена в Харуку. То, что она узнала сегодня, разрушило какую-то внутреннюю преграду. Тено не женат, он свободен. А значит, ее любовь не разрушит ничью семью, не затронет ничьи жизни. Только если ее… но о себе она не думала. Теперь у нее появилась цель в жизни. Мичиру хотела сделать его счастливым, хотела облегчить бремя родительства. Вот только, захочет ли этого сам Харука?       Чашка опустела, но шевелиться не хотелось.       Поставив чашку на столик у кресла, Мичиру прикрыла глаза и снова задумалась. Интересно, что бы сказала ее мать, узнай та о ней? Девушка грустно усмехнулась. А что тут гадать? Она и так не понимает, как можно быть такое плохой женой такому замечательному мужу! Он снизошел до нее, а она… неблагодарная.       Мичиру покачала головой.       Хватит думать об этом!       Но… официально она все еще жена своего мужа. Надо развестись, но как? Ехать домой она не хотела. Снова оказавшись в доме мужа, она рисковала никогда больше не покинуть его. Стефан вполне может пойти на это.       Девушка передернула плечами. Стефану ничего не стоит избить ее. Уже несколько раз она едва оставалась жива после его «уроков», а ведь тогда она не сделала ничего криминального, а сейчас посмела сбежать!       Мичиру открыла глаза.       Надо попросить Тено помочь. Как только он поправится, она обратится к нему, ну а пока надо сосредоточиться на том, чтобы помочь ему поскорее залечить рану и присмотреть за детьми.       Встав с кресла, Мичиру снова проверила детей, которые безмятежно спали в своих кроватях, а затем вошла в спальню хозяина дома.       В комнате было темно, лишь свет от уличного фонаря едва-едва пробивался между шторами. Кайо бесшумно подошла к постели и поправила одеяло, укрыв спящего, а затем коснулась губами лба Тено. Тот не проснулся, лишь улыбнувшись во сне.

***

      – Николя, ты в школу не опоздаешь? – Мичиру обеспокоенно смотрела на мальчика, который продолжал рубиться в приставку.       Тот обернулся:       – Обычно Харука отвозит нас с Элен.       Мичиру на миг задумалась:       – Я вызову такси и отвезу вас. Собирайся, а я пока помогу Элен одеться.       Через несколько минут они уже были в салоне неприметного «Рено» и мальчик называл адрес школы и детского садика сестренки.       Перед тем, как вернуться, Мичиру решила заскочить домой, чтобы переодеться и взять кое-что из вещей. Судя по состоянию Тено, эту ночь она так же проведет в его доме.       Она уже собрала вещи и выходила из комнаты, когда на ее пути возникла хозяйка. Мадам Марсо была снова не в духе. Ее прищуренные глаза внимательно изучали Кайо.       – И где это ты шляешься по ночам? Благовоспитанные женщины дома проводят ночь.       – Мадам Марсо, какое Вам дело, где я бываю? Я вовремя плачу за квартиру, не вожу сюда никого, ни мужчин, ни женщин.       – Ах ты еще дерзишь?! Да я тебя… выгоню и расскажу всем знакомым, что тебе нельзя доверять и сдавать квартиру!       Мичиру удивленно посмотрела на нее:       – Что я Вам сделала, мадам? Вы и так подняли плату за комнату в два раза и…       – С сегодняшнего дня я поднимаю ее еще! 100 евро добавлю!       Мичиру застонала про себя. Не то, чтобы она не могла найти этих денег, но она пыталась скопить, да и хозяйка просто невзлюбила ее. Может, и правда съехать отсюда? Но у нее еще не было всех нужных документов, а если эта дама и правда разнесет слухи, снять квартиру будет трудно, а гостиница – не выход.       Довольная собой мадам Марсо ушла, оставив Мичиру с сумкой в коридоре.       Вздохнув, Кайо покинула квартиру, отправившись за покупками в магазин.

***

      Тено с трудом сел на постели. Он чувствовал себя лучше, чем вчера, ну или пытался внушить это себе.       Прижав руку к раненому боку, блондин встал. Опершись о стену и тяжело дыша, блондин сделал пару шагов, подошел к окну и распахнул его. Ему не хватало воздуха. Навалившись на подоконник, Тено жадно хватал ртом воздух.       Чувствительный слух уловил звук работающего мотора. Тено прислушался. Машина остановилась у дома, затем был звук закрывающейся двери дома.       Оттолкнувшись от подоконника, блондин подошел к столу, открыл верхний ящик и нащупал искомое.       Когда дверь в спальню открылась, он резко развернулся, выставив перед собой руку с пистолетом.       Мичиру положила покупки на кухне, оставила там же свою сумку и поднялась на второй этаж, чтобы проверить Тено.       Едва она сделала шаг в спальню, как увидела направленный в лицо ствол пистолета. Пошатываясь, Харука держался одной рукой за стену, а во второй сжимал оружие.       – Харука… – тихо промолвила Мичиру, не сводя взгляда с черного кружочка, – это я, Мичиру.       Блондин сглотнул, медленно опустил руку и закрыл глаза.       Девушка быстрым шагом подошла к нему. Она коснулась лба Тено, отметив, что у того жар.       – Харука? Присядь, – она помогла ему.       Тено с трудом разжал пальцы и положил пистолет у подушки.       – Прости, Мичиру. Я…       – Все хорошо, – она улыбнулась, стараясь не показывать, что ей стало страшно, когда Тено нацелился на нее из оружия. – Тебе плохо?       – Нет, лучше, спасибо. Я думал, что мне приснилось, что ты здесь была.       – Это не сон, – Кайо погладила его по голове.       – Дети? Где дети?       – Николя в школе, а Элен – в детском саду. Я отвезла их на такси.       Харука откинул со лба прядь волос:       – Спасибо, Мичиру, – он кое-как усмехнулся. – Ты просто ангел.       – Я? О, нет, Харука. Мне далеко до ангела. Так, давай займемся тобой?       – Я бы принял душ, – признался Харука. – Сам. Не переживай, я и в худшие передряги попадал. Жив, как видишь, – он улыбнулся.       – Хорошо, только не закрывай дверь. На всякий случай.       Тено кивнул, потом взял ее руку в свои пальцы и поцеловал:       – Я буду осторожен, обещаю.       – Хорошо, а я пока приготовлю обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.