ID работы: 9725683

Война трёх миров

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как прекрасен этот мир, такой большой и одновременно маленький… Нас окружает огромный мир, но не каждый в силах увидеть его. Не каждый сможет ощутить, как холодный поток ветра проникает под слой тёплой одежды в заснеженных горах, как палящее солнце щекочет вашу кожу своими лучами. Скажите, вы не раз хотели покинуть свой маленький мирок, что состоял из работы или школы, порой вы ограничиваетесь даже только четырьмя стенами вашей комнаты, но ведь вы хотели покинуть его? Хотели отправится в долгое путешествие, увидеть другие страны, города… Вы когда нибудь замечали, что время ограничено? Знаете, я считаю, что его и вовсе не существует… Что такое минута? Это промежуток времени, благодаря ней мы можем измерять время, в эту минуту мы можем говорить, идти, в эту минуту мы можем умирать. Для каждого существа в этом мире время ограничено, мы не исключение. Все мы знаем, что когда-нибудь умрём, не знаем только, когда наступит это время. Поднимая глаза на небо, что мы видим? Яркое горящее солнце, пушистые белые облака? Когда день сменяется ночью, мы видим непроглядную тьму, и только звёзды, наши путеводители, освещают путь под руководством спутницы луны. Где-то там, за горизонтом, нас ждёт мир вне нашего понимания, каждая вещь в нём хранит тайну, готовы ли вы её разгадать? Космос такой чужой, близкий и такой далёкий… Сколько опасностей он для нас приготовил? Эта неизвестность, она манит, зазывая к себе; мы теряем голову, забывая об опасности… Мы — пустой сосуд, иногда желание заполнить себя превышает норму, тогда мы идём на необдуманные поступки, о которых вскоре жалеем. Заполнить себя невозможно, сколько бы вы ни пытались найти себе предназначение в этом мире, каждая ваша попытка будет заканчиваться неудачей. Падая в темноту разочарования вновь и вновь, вы не будете чувствовать ничего, кроме боли. Спотыкаясь, вы будете долго падать, и в конце концов, когда терпению придёт конец, вы умрёте. Забежав в этот круг ненависти, выбраться из него уже не получится, идя к цели чрез пробы ошибок, вы будете на расстоянии вытянутой руки от неё, но только когда кто-то из вас захочет к ней прикоснуться, вы вернётесь в самое начало, наступая на те самые грабли. Всё будет повторяться по кругу. Надежда — это то, во что мы все верим; лень, упадок сил — думаете, у вас всё настолько запущено? Не сделали сегодня ничего продуктивного, как и вчера, и на прошлых выходных. Страх, тревога, что у вас ничего не получится. Убегая настолько далеко от проблем, вы теряетесь в мире, в пространстве, в себе… Будете так и дальше ничего не делать и надеяться на лучшее? Нет? Будете работать, твердя, что вы не знаете усталости? Проблема не в тебе: ни у кого этого не получится. Зачем рваться к звёздам, если вы ещё не научились жить на Земле? Всё идёт своим чередом, течение реки не развернуть в другую сторону. Когда же вы это поймёте? Люди — это разумные существа, по крайней мере мы так себя охарактеризовали, но знаете, что я думаю на этот счёт? Человек — очень интересное существо, выделяется оно особой харизматичностью и ярким проявлением эмоций, оно открыло то, что не под силу было другим — чувства: любовь, ненависть, сожаление, грусть, радость, страх, боль — всё это — то, что вы привыкли называть человечностью. Я никогда не пойму вас, людей. Эти ваши чувства — это ваш дар и ваше проклятие, из-за него вы многие умираете там, внутри, многие из вас теряют смысл существования в этом мире, да-да, тот смысл, что вы так усердно ищете. О чём мечтает человек? О любви: вам хочется любить и быть любимыми. Зачем? С вашей точки зрения, это смысл жизни: влюбиться, создать семью — думаете, это ваше предназначение? А ведь большая часть Земного полушария так и делает… Она становится бесполезным куском мусора, пыли, но этот мусор теперь счастлив, не так ли? И ради этого вы прошли сквозь такой долгий путь?! Это и есть ваша ЦЕЛЬ?! Какие же вы, люди, жалкие… Похоже, мне и вправду вас никогда не понять… Я прошёл сквозь семь кругов ада, мне очень хорошо знакомо чувство, которого вы так яро избегаете, и это чувство — боль. Знаете, что я чувствовал, впервые его испытав? В груди что-то громким эхом треснуло, что же это было, доверие? Возможно… Я никогда не узнаю ответ на этот вопрос, но знаете, что я ещё ощутил? Я увидел, что здесь мой путь окончен, поскольку я потерял самое дорогое мне, самое ценное… И теперь… Я один… Мой верный спутник — сама смерть, она очень красивая… Мой лучший друг — одиночество… И… Кажется, я перестал быть человеком… Я здесь уже так долго… Я не видел людей долгое время… Не умер ли я? Что со мной произошло? Это мой смысл жизни?

Что же я потерял?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.