ID работы: 9725774

Загадочный камень с моря

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла солнечная погода. По небу плыли редкие облачка. Со стороны моря доносился приятный солёный аромат с привкусом йода. Армин мирно расхаживал по берегу водоёма, высматривая интересные дары моря. На глаза ему попалась странная штука, с двух сторон облепленная раковинами. Арлерт с любопытством в глазах взял её и повертел в руках. Между раковинками он заметил тоненькую щель, которую можно было раскрыть пошире. Попытавшись сделать это вручную, Армин лишь обречённо вздохнул. «Коробочка» не собиралась так просто показывать содержимое. Он положил её в карман. «Может, в лагере ножом получится открыть. Интересно, что внутри может оказаться?» – подумал Армин и продолжил прогулку. По пути ему повстречались ещё несколько подобных ракушек. Среди них оказались и те, которые не имели «пары». Арлерт поднял одну из них и рассмотрел поближе. Снаружи имела некий рельеф, похожий на ровные складки ткани. С другой гладкую поверхность, которая при свете солнца слегка переливалась всеми оттенками радуги. – Ого! – не скрывая восхищения произнёс юноша. Поискав глазами, он нашёл вторую «пару» и попытался состыковать обе части. Они идеально сошлись у одного краешка и образовали что-то похожее на маленькую коробочку. – Однако что могло быть внутри? – задумался Армин. – Наверняка какое-то липкое вещество. Прибыв в лагерь, Арлерт взял нож и приступил к открытию загадочной «коробочки». Потребовалось несколько минут, прежде чем он приноровился и смог-таки раскрыть маленькую тайну моря. Среди непонятного вещества ему предстал небольшой, белый шарик. Армин аккуратно достал пальцами сокровище и немного покрутил его. Оно было идеально круглое, кремового цвета. – Армин, что это у тебя? – к юноше в гости наведалась Ханджи, которую, похоже, заинтересовал странный объект в руках Арлерта. – Не знаю. Какой-то камешек, очень гладкий и ровный. – Дай взглянуть. Блондин вручил командору шарик. Та поднесла его к свету и стала пристально рассматривать. – Где ты его раздобыл? – Внутри раковины. Открыть её было сложно, поэтому пришлось воспользоваться ножом. – То есть этот шарик образовался внутри раковины, причём сформировался он в идеальную круглую форму? Невероятно! Его надо скорее изучить! И не сказав больше ни слова, Ханджи умчалась в лабораторию. – П-подождите! Армин настиг командора и попытался отговорить её от затеи, чтобы та вернула ему вещь. Заверял, что ещё подобные найдёт и доставит их. Но Ханджи твёрдо намерилась изучить именно этот экземпляр, потому что подобных «идеальных» может и не оказаться. Юноше пришлось смириться с потерей. Армин провёл верёвочку сквозь последний камешек и завязал концы. Теперь у него появилось новое украшение, состоящее из кремового цвета шариков и ракушек. Арлерт надел браслет и покрутил запястье. Украшение хорошо смотрелось на его руке. – Армин, нам пора ехать в город, – к нему пришёл Эрен, чтобы напомнить про скорейшую поездку. – Ага, я уже собрался, – Арлерт встал и пошёл за своим другом. У входа их поджидала Микаса с лошадьми для товарищей. – Долго собирались, – отметила девушка, как только они ближе подошли к ней. – Прости, Микаса, это я задержал, – извинился Армин. – Давайте быстрее седлаем лошадей и поедем, – поторопил Эрен. Блондин взял в руки поводья своего скакуна, взобрался на седло и поскакал вместе с друзьями обратно домой. Совсем скоро он окажется у стен Марии. А некоторым временем позже — у стен Шины в Стохесе. Там у него появится возможность повидаться с Энни, которой расскажет про загадочные камни с моря. Ответа, конечно, он не ожидает получить. Армин лишь хотел поделиться с ней приятной новостью и своими догадками на тему того, какую ценность эти камни могут представлять на родине девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.