ID работы: 9725859

MAD CITY

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро было самым любимым временем суток для Марка. Он всегда вставал пораньше остальных и особенно кайфовал, когда принимал душ самым первым, в сонной тишине хрустел сухим завтраком и надолго залипал немигающим взглядом в проезжающие мимо общежития машины. В такие моменты ему казалось, что вся жизнь очень проста и показательна. Что он обычный парень, который сейчас накинет школьную форму и побежит на занятия стараясь не отставать от своих друзей-одноклассников. Ему казалось таким прекрасным забываться в этом беззаботном сне и, хотя бы на минутку, скинуть этот груз ответственности и тяжести. Но затем слышится скрип половиц, в кухню заходят ребята один за другим, и Марку уже не так легко на душе. Он смотрит как все они сонно бродят по их тесному для такого количества людей жилью и выполняют каждодневные ритуалы. Каждый в своем темпе и своей манере. Вот Джэхён, который выходит из комнаты с привычно высоко задернутой головой и при этом выглядит не так, словно спал на неудобной двухъярусной кровати, а как минимум на двухспальной пуховой перине. Вообщем, свежий, отдохнувший и невообразимо красивый для шести утра. Он проходит и садится рядом с задумчивым Марком. От него пахнет фруктовым ароматом то ли кондиционера для белья, то ли он сам источает такой запах. Что было бы смешно, учитывая то, каким бруталом он иногда является. За ним выходит долговязый, белокожий Доён, у которого с лицом хоть и не особый порядок для раннего утра, но зато укладка такая, словно он только что выплыл из салона красоты. Тот останавливается напротив панорамного окна, в которое заглядывает рассветное солнце. Медленно и с наслаждением потягивается. Джехён встает и смотрит на Марка вопросительно: - Давно встал? – его голос немного хриплый от сна. Марк улыбается и кивает без слов головой. Доен равнодушно оглядывается на них. - Завтрак? – Марк поднимает миску с хлопьями и указывает на нее. Доён отмахивается и зевает. - Ну, сначала проснись для начала. Когда все это действие происходит в кухне, боковую дверь открывает Тэён, который только принял душ. Его розоватые от обесцвечивания волосы висят сосульками, а кожа буквально сияет. Он улыбается ребятам. - Доброго утречка! Как спалось? Доён не оборачивается на его голос и падает, не глядя, на софу. Он все еще сонный и очень-очень недовольный, что снова нужно просыпаться в такую рань. Дже улыбается в ответ лидеру. - Неплохо. Я иду в душ. Тэён сушит волосы полотенцем и проходит немного вглубь комнаты, чтобы дать места Джэ. Марк ощущает себя неловко со вчерашнего вечера, в который он проникся чувствами Тэёна. Ему плохо спалось ночью, он очень долго ворочался, что ему было совершенно не свойственно. В голову лезли разные мысли и дурацкие ситуации, в которых их с Тиваем судят за слишком непристойную песню, фанаты один за другим покидают фэндом, а компания выкидывает их из группы. Он перекрутил в голове сотни неприятных сценариев не заметив того, что всегда представлял себя не просто одного, а в нерушимом дуэте с Тэёном. Это так предсказуемо. - Завтрак? – Марк снова поднял миску в немом вопросе. Тэён развешивает полотенце на сушилке и молча кивает. Тишина заполняет всё неловкое пространство. - Доён, кажется, снова заснул,- Марку становится неожиданно смешно от характерного храпа Доёна. Он подходит к кухонному островку и вытаскивает из нижнего шкафа еще одну миску для сухого завтрака. Тэён ничего не ответив, уходит в свою комнату.

***

- Так, ребята, перед тем как разойдётесь кто куда, подойдите по одному ко мне, я запишу ваш вес. Послышались недовольные стоны мемберов. Они уже почти 5 часов мурыжились с новой хореографией, которая была сложной, непонятной и ни капли не отработанной. Сроки поджимали и было столько работы, что не оставалось времени даже дышать. - Хён, если мы будем спать по 3-4 часа в сутки, танцевать по 10 часов и отрабатывать вокал и рэп все остальное время, никому из нас не придётся сидеть на диете. Каждый без проблем потеряет по килограммов 5, тупо от стресса. Зачем отмечать вес? - Многие из них наели хорошие щёчки, Тэён. Это не касается тебя, ты у нас вечные кожа да кости. А вот внешний вид остальных пока желает лучшего. Тэён виновато оглядывается на изможденных мемберов. - Хорошо, хён, давай тогда ты нас отпустишь пораньше, а мы как в общежитие придём, взвешаемся и отправим тебе наши данные? Парни очень усталые, нам надо нормально поспать. Менеджер оглянул всех быстрым взглядом и ничего не сказав, кивнул Ёну. - Сворачиваемся! Чем быстрее уйдем, тем больше поспим! Ребята вяло собираются вместе и хватают свои сумки. Менеджер уходит, еще раз напомнив Ёну не забыть отправить сообщение. Ён энергично кивает из последних сил и старается выдавить улыбку. Он так сегодня устал, убийственно устал. Марк помогает ему прибрать мусор после мемберов, которые вышли и уже сели в вэн. Ён выключает аппаратуру, и проверяет всё на всякий случай еще раз. После них уже никто не придет в зал репетировать. Они проторчали тут до рассвета. В машине сонная тишина. Ён не может заснуть, откинув голову назад, хотя ехать до общежития прилично и можно немного прикорнуть. Он думает о том, как сильно устал за это время. От всего что происходит вокруг, от однотипности своей жизни, от бесконечных тренировок, нагрузок, отсутствия свободного времени, личной жизни и минимальной свободы. Ему бы совсем не помешал хотя бы недельный отпуск, что там говорить про полноценный месяц. Выспаться без тревоги, погулять на свежем воздухе, увидеться с семьей и школьными друзьями, порубиться в игры, посмотреть интересное кино, почитать комиксы перед сном – и энергия восстановлена. Но когда жизнь состоит из постоянных практик, правил, запретов и давления давления давления можно и отбросить концы. Ён не представлял, на каких батарейках живет Марк, который работал втрое больше него, вдвое меньше спал и был в сто раз усерднее и трудолюбивей. Марк будто бы открыл секрет того, как всегда быть свежим, счастливым и открытым, заряжая энергией себя и всех остальных. Если быть лидером и тащить на себе поклажу ответственности, рациональности и правильности Ён как-то еще мог, то Маркова способность перестраиваться с коллектива на коллектив, его дар быть добрым и искренним с каждым членом команды, Ёна поражали до глубины души. Иногда, ему казалось, что Марк не с этой планеты. Вэн мягко остановился и водитель негромко позвал его, чтобы сообщить, что они добрались до общежития. Ён обернулся в салон и невольно замер, отмечая про себя, как беззащитно и по-детски невинно заснули ребята. Долговязый Доён спал в своей любимой позе со скрещенными на груди руками и его нос смешно торчал треугольником вверх. Параллельно ему, аккуратно свернувшись, спал, красивый даже во сне, Джехён. На заднем широком сидении устроился с левого бока Марк, затем на нём лежал Хэчан, который спал с открытым ртом, а справа спиной к ним сонно дремал Тэиль. Ён потеребил тихонько Джэ за штанину. Тот, как обычно сразу резко открыл глаза, он всегда чутко спал. - Буди остальных, мы приехали. Через час, когда Ён уже стремительно проваливался в сон, он заметил беспокойную мысль, которая летала где-то под потолком. "А что, если у нас ничего не получится?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.