ID работы: 9725968

Судьба/Отчаянный шаг

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арчер

Настройки текста
— Мэри, ну что ты там копаешься? — женщина в белом платье окрикнула девочку, плетущуюся сзади. На Мэри была потрёпанная кофтейка и дырявые колготки. Её лицо имело болезненный оттенок. Из-за жизни в постоянной нищете она много болела. Но для её родителей это не имело никакого значения. И мать, и отец Мэри были потомственными магами. Хотя их родословные не насчитывали и пяти представителей. Они были на обочине магического мира. Но их тяжёлым и непосильным трудом они добились возможности, это изменить. И красная метка на правом запястье девочки это подтверждала. Им пришлось пожертвовать всеми своими небольшими сбережениями ради этого. Глава семейства, Нейтан Макгеллор, даже заложил свою магическую цепь одному алхимику. Условия сделки были просты: алхимик снабжает Нейтана реагентами, а взамен его магическая цепь после смерти отойдёт не девочке, а этому самому алхимику. Благо их семья, состоящая из двух магов, могла себе это позволить. Тем более, что магическая цепь его жены была мощнее. — Прости, мам, — девочка рванула вперёд, быстро догнав свою мать. Но даже этой небольшой пробежки было достаточно, чтобы вызвать у неё отдышку. — Какая же ты бесполезная, — заметив это, Лора остановила проезжавшее мимо такси. Водителем оказался мужчина средних лет приятной наружности. — Вам куда? — он кинул беглый взгляд на девочку. Но его ничуть не увидел её внешний вид. — Вверх по Клифтону, я скажу где остановить. — Залезайте, — мужчина жестом позвал их внутрь. Лора с Мэри сели сзади водителя. — Вы не местные? — не отвлекаясь от дороги спросил таксист. — Я бы хотела ехать в тишине, — ответ Лоры был резким. Водитель же лишь недовольно покачал головой. Дальнейшая поездка прошла в тишине. — Остановите здесь, — Лора попросила его остановиться у полуразрушенного здания. Это был ветхий особняк, чудом доживший до сегодняшних дней. Расплатившись за такси, Лора вместе с дочерью направилась внутрь здания. Изнутри оно оказалось ничуть не лучше, чем снаружи. Сгнившие доски, ансамбли паутины и соседи в виде крыс и тараканов полностью соответствовали ожиданиям. — Тц, — увидев внутреннее убранство, Лора недовольно щёлкнула языком. — И мне приходиться терпеть это ради тебя, — хоть мать обращалась именно к ней, Мэри не понимала, в чём её вина. Ведь она не просила их тратить все их сбережения на магические реактивы для неё. Мэри напротив, совершенно этого не хотела. Ей нравилась тихая и мирная жизнь в их горном домике, её совершенно не волновала какая-то там война за Святой Грааль. В одной из комнат их ждал мужчина средних лет. У него были сальные волосы, а его одежда была потёртой. Рукава его пиджака были закатаны по локоть. А сами руки были в саже. Он старательно выписывал какие-то символы на полу. Мэри попыталась прочитать их, но у неё ничего не вышло. — Ты ещё не закончил? — строгий голос женщины эхом раздался по заброшенному особняку. — Нет, дорогая, это заняло гораздо больше времени, чем я рассчитывал. Если бы мы только могли достать более качественные реактивы, — после этих слов мужчина остановился. Ему не стоило этого говорить. Его жена и так пожертвовала всем своим состоянием ради этих реактивов. В отличии от него, ей было что терять. Для неё это было подобно шагу в пропасть, и она его совершила. С его стороны было грубо жаловаться на эти реактивы. Тем более, что ему самому пришлось заложить свою магическую цепь. — Прости, я не хотел, — отложив реактивы в сторону, Нейтан обратился к своей жене. — Ничего, просто продолжай подготовку к призыву. Мы не можем потерять ещё больше времени. Если кто-то опередит нас с призывом, все наши старания пойдут прахом, — Лора перевела свой взгляд на ржавый револьвер, лежащий на тумбочке. И это стоило целое состояние? — пронеслось в её голове. Именно на этот катализатор их семья потратила последние деньги. И теперь им приходится жить в заброшенном особняке. Сейчас для них даже поездка на такси недопустимая роскошь. И всё ради права участвовать в войне за Святой Грааль. С таким катализатором у них хотя бы были шансы. Этот револьвер принадлежал безызвестному ковбою, перебившему в одиночку целую банду. Если повезёт, им может оказаться Джесси Джеймс или же Билли Кид. С таким слугой у них есть все шансы выиграть войну. Лора была слабо осведомлена о Диком Западе, но её знаний хватало, чтобы оценить их возможности в виде героических душ. По её расчётам их слуга должен будет иметь класс Арчера или же Райдера. Что её более чем устраивало. Пока Лора размышляла об их будущем слуге, Нейтан закончил приготовления. После чего вручил Мэри проржавевший револьвер. Собравшись с духом, девочка подошла к начерченному кругу и положила в его центр револьвер. Ещё раз оглянувшись назад, она принялась читать заклинание: — Пальцы твои не сечёт тетива, Выстрелы бьют в центр мишени, Стрелком тебя называют не зря, Ведёшь ты огонь на пораженье. Противник упал, сражённый стрелою, Глаза его смерть увидать не успели, А ты всё стоишь с луком в руках, Ища зорким взглядом новые цели. Взываю к тебе, о Великий Стрелок. Я Мастер, что хочет исполнить желанье. В Священной Войне биться даже готов, Мечту иллюзорную сделать чтоб явью. Если ответишь на мой ты призыв, На новых мишенях свой навык проверишь. Их всего шесть, ты их всех поразишь. В этом, уверен, ты преуспеешь. Слуга класса «Арчер», таков мой контракт, Свою тебе жизнь я в руки вверяю. А ты отдаешь мне свой лук и свой взгляд, На весь долгий путь к достиженью Грааля. Яркий свет озарил комнату. Испугавшись его, Мэри упала назад. Вскоре свет принял очертания человека, а затем постепенно погас. Призванным оказался мужчина в свободных брюках и просторной рубашке. Его сапоги были из крайне качественной кожи, а красное пончо светилось в темноте. На его поясе висело два револьвера, а лицо было скрыто повязкой и наклонённой вниз шляпой. Он быстро огляделся, оценив людей перед ним. — Ну и кто из вас мой мастер? — его взгляд упал на Мэри, распростёршуюся перед ним. Она быстро подскочила и попыталась спрятаться за матерью. Но тут же получила пощёчину. — Мэри! Это твой слуга, не смей его бояться, бесполезная девка, — Лора тут же накинулась на неё, схватив за плечи. Но вдруг почувствовала, как кто-то её оттолкнул. Подняв глаза, она заметила Арчера, стоявшего над Мэри. — Девочка, ты мой мастер? — его голос был холодным, но в нём не чувствовалось разочарования или презрения. Мэри хотела кивнуть в ответ, но её опередила Лора. — Эта девочка лишь носитель командных заклинаний, теми, кто призвали тебя, были мы, — она жестом указала на Нейтана. — Меня это не интересует. Я подчиняюсь лишь тому, у кого мои командные заклинания, — мужчина помог Мэри подняться на ноги. — Тц, да ты хоть знаешь сколько мы ради этого страдали? Ты обязан нам подчиняться, эта бесполезная девка всего лишь сосуд моих командных заклинаний, — в гневе выпалила Лора. Рука мужчины потянулась к револьверу. Заметив это, Нейтан попытался разрядить обстановку: — Лора, не стоит. Он прав, его мастер Мэри. Но уважаемый господин ведь не будет против, если её родители будут за ней присматривать? — Делайте что хотите, но, если кто-то из вас ещё раз осмелится на неё напасть, убью на месте, — Арчер одарил их тяжёлым взглядом. Лора хотел что-то ему возразить, но посмотрев на Нейтана передумала. — Уважаемый господин, я кажется не расслышал вашего имени, не могли бы вы повторить? — хоть у Нейтана и были подозрения о личности слуги, он решил узнать наверняка. — У меня его нет, — в комнате повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.