ID работы: 9725968

Судьба/Отчаянный шаг

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Райдер

Настройки текста
Одинокий силуэт молчаливо шагает во тьме городских улиц. Лишь невысокие фонарные столбы временами освещают его, позволяя разглядеть личность, скрытую во тьме. Это мужчина. Он полностью облачён в белое, местами виднеется позолоченная отделка его куртки. В его густых чёрных волосах проглядывается седина, а сам он несколько наклонён вперёд. Но при этом в его походке чувствуется уверенность, а взгляд полон силы. Не каждый юноша мог бы похвастаться таким рвением. При себе у него лишь небольшая трость, на которую он временами опирается, чтобы не упасть. — Смотри как одет, — из переулка неподалёку раздался тихий шёпот. Несколько бродяг внимательно уставились на мужчину. В их глазах он был лишь выжившим из ума стариком, решившим побродить по ночному городу. Но странное чувство тревоги сдерживало их от того, чтобы напасть. — Ну и что делать будем? Что-то у меня плохое предчувствие, может ну его? — один из бродяг попытался отговорить остальных. В его голосе проскакивал страх, похоже он подсознательно чувствовал исходящую от старика угрозу. — Ты что боишься какого-то старика? — ему возразил юноша, закутанный в тряпьё. Он был новеньким среди них, но именно он и вывел их на этого старика. — Нет, но с ним явно что-то не так. Почему-то мне он не кажется сумасшедшим. — Какая разница, нам ведь просто нужно попросить его поделиться своим добром, — к ним присоединился и третий. — Нет, я не хочу с ним связываться. Делайте что хотите, но я в этом не участвую, — ещё раз взглянув на старика, бродяга направился прочь. — Тьфу, вот придурок, испугался какого-то старпёра, — мужчина сплюнул, увидев, как его товарищ направился прочь. В ту же секунду он почувствовал, как кто-то хлопнул его по спине. Обернувшись, он увидел юного бродягу, протягивающего ему нож. — Держи. — Это ещё зачем? — мужчина посмотрел на него полный недоумения. — На всякий случай, а вдруг он опасен. Он же всё-таки сумасшедший, — убедившись, что бродяга с ним согласился, юноша продолжил. — Тогда ты иди к нему, а я обойду его спереди и остановлю, если он попытается убежать. — Ладно, как скажешь, — нехотя мужчина направился к старику. Вскоре он догнал его. — Эй, старикан, иди-ка сюда, — голос бродяги был достаточно громким, но старик не обратил на него никакого внимания. — Я сказал: иди сюда, — он попытался схватить его за плечо. Но как только их взгляды столкнулись, мужчина понял, что не может пошевелиться. Он хотел было что-то сказать, но не мог раскрыть рта. Его лицо даже не выражало ужаса, оно попросту застыло в недовольной гримасе. Старик бегло оглядел нападавшего, заметив нож, он несколько успокоился. Произошедшее в следующие несколько секунд, было внезапным как для бродяги, так и для старика. Неожиданно раздался взрыв, причиной которому был бродяга. А вернее взрывчатка на его спине. Старик не успел среагировать и его накрыло взрывом. Самого же бродягу разбросало по всей улице. Куски его обгоревшей плоти разлетелись по дороге, кровь запачкала стены и окна. А кишки намотались на дорожный указатель. — Похоже, старость всё-таки берёт своё, — поднявшись на ноги, старик отряхнулся. На нём не было сильных повреждений, лишь пара царапин. Но вот его дорогая одежда была сильно повреждена и, к тому же, заляпана остатками бродяги. — Неплохой барьер, — сзади послышался юношеский голос. Его обладателем был молодой человек в лохмотьях. Его глаза излучали неестественно синий свет, а взгляд был полон безразличия. — Твоих рук дело? — старик указал на место, где некогда стоял бродяга. В ответ юноша кивнул. — Тогда, полагаю, ты пришёл за этим, — старик снял перчатку, под ней виднелась кроваво-красная метка. — Вы, как всегда, зрите в корень господин Эльрих фон Грейс. Позвольте представиться, член «Тринадцати бедствий», Игнис Ачедия, — юноша совершил некое подобие поклона, а затем наградил старика автоматной очередью из узи, спрятанного в лохмотьях. Но ни одна из выпущенных пуль так и не достигла цели. Все они останавливались в нескольких шагах от Эльриха и падали на землю. Не теряя времени, Игнис попытался оббежать старика, продолжая огонь. — Хм, значит это ты наёмник Бартомелой? — старик сложил свои пальцы в пистолет. На его указательном пальце собралась магическая энергия, после чего он её выпустил. Мощный заряд энергии пролетел рядом с Игнисом. Тот ответил парой брошенных ножей. Но это оказалось безуспешно. Тогда он достал дымовую шашку. Сорвав чеку, он запустил её в противника. Как и ожидалось, она упала в нескольких шагах от Эльриха. — Хм, что это? — дым, испускаемый шашкой, имел странный бледно-зелёный оттенок. И в нём постоянно возникали искры, словно он вот-вот взорвётся. — Во второй раз не сработает, — старик моментально усилил барьер. Тут же раздался взрыв. В следующую секунду старик почувствовал, как что-то холодное коснулось его груди. А затем её наполнила теплота, быстро перерастающая в страшный холод. Посмотрев вниз, он заметил, что стоит на коленях, а из его груди хлещет кровь. Через пару секунд перед ним возник Игнис. Старик попытался подняться на ноги, но его остановил удар ногой, отправивший его в отключку. — Нужно торопиться, я не знаю сколько ещё он сможет меня покрывать, — Игнис достал пистолет, после чего выстрелил старику в голову. Выждав несколько секунд, он выстрелил ещё раз. В таких делах всегда лучше перестраховаться, учитывая, что его противником был сам Эльрих фон Грейс — один из лучших выпускников факультета самосовершенствования за последнюю сотню лет. Ловко отделив руку с командными заклинаниями от тела, Игнис принялся обыскивать труп. — Ничего? — удостоверившись, что у старика этого не было, он осмотрелся вокруг. Его взгляд привлекла лежащая неподалёку трость. После пары нехитрых действий он обнаружил в её рукоятке старую медную монету. Быстро начертив круг кровью старика, он принялся читать заклинание: — Топот копыт, поводья в руках, Всадник на лошади мчится вперёд, Он храбр и уверен, не знает он страха, Скакун никогда его не подведёт. Пришпорь ты коня, о Славный Наездник, Спеши ты ко мне, я хочу рассказать, О битве великой сильнейших Героев, Участье в которой ты можешь принять. Бой будет трудный, но все они пеши, Ты же — верхом, статный и быстрый, Ошеломишь их своим появленьем, Твой конь их растопчет, твой меч — обагриться. Вся битва идёт за Священный Грааль, Что воплотить может даже мечту, А может быть лгут? Но так говорят. Я лично это за правду сочту. Контракт я с тобою хочу заключить, На время сраженья Слугой моим станешь, Мы победим в этой Войне, А «Райдера» класс ты навеки прославишь. Яркий свет рассеял тьму ночи. Но быстро сдался под её напором, оставив после себя девушку. Она была в красном подброннике, поверх которого была чёрная броня, украшенная позолоченными изображениями драконов и морских волн. Её чёрные волосы были заплетены в пучок, выглядывающий из-под треугольной шляпы. А её голубые глаза, подобно бездонному океану, поглощали окружающий свет. — Ты… мой мастер? — несколько замявшись, девушка огляделась по сторонам. Кровавая улица, труп и юноша с чужой рукой не это она ожидала увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.