ID работы: 9725968

Судьба/Отчаянный шаг

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Берсеркер

Настройки текста
— Какой наглый паренёк, — юноша усмехнулся. Всё это время он следил за происходящем через своего фамильяра. И действия мастера Райдера вызвали у него неподдельный интерес. — Вы так считаете? — ему ответила одна из двух горничных, находящихся в комнате. Как и у него самого у них была бледная кожа, пепельно-белые волосы и кроваво-красные глаза. Все трое, находившихся в комнате, были гомункулами. — Да, я изучил предыдущие войны, но ни один из мастеров ещё не действовал так нагло, — на его лице проступила ухмылка. Действия его будущего противника несколько его забавляли. Хоть он и был всего лишь гомункулом, ему не были чужды людские эмоции. А учитывая, что до этого единственным человеком, которого он видел, был его неразговорчивый создатель. Мысль об интересных людях грела его душу. — Как же я хочу с ним встретиться, — Райзел распластался на диване, предвкушая будущую встречу. — Простите, что отвлекаю, но вам нужно поторопиться с призывом. Иначе вас могут опередить. Мастеру удалось узнать, что лорд Гаюслинк также собирается призвать слугу класса Сэйбер. — Да, и более того, он так же, как и мы, собирается призвать одного из рыцарей круглого стола. Было бы забавно призови мы одного слугу в разных классах. Жаль, что такое невозможно, — юноша молча уставился в окно. Теперь, когда он заговорил об этом. Ему действительно хотелось бы увидеть, как героическая душа дерётся сама с собой. — Я не понимаю, мастер не говорил об этом, — как ни странно ни её лицо, ни голос не выражали удивления. — Да ничего такого, я подключился к одному из его фамильяров и немножко пошпионил. В этом старике нет ничего интересного, он ничем не отличается от нашего, — его голос стал вялым. Он не любил говорить об их создателе. — Прошу прощения, но вам следует более уважительно относиться к лорду Гаюслинку. Всё-таки он один из двенадцати лордов Часовой башни. — Для меня это ничего не значит, он всего лишь жалкий старик, цепляющийся за бессмертие. Мне и нашего более чем достаточно. — Господин Райзел, не будьте так беспечны, — к ним подключилась вторая горничная. — Алиса, я же просил: просто Райзел. Не нужно никаких господинов, — его несколько раздражало такое отношение, учитывая, что все они были знакомы с самого их рождения. — Я не могу, господин Райзел, вы были созданы как более совершенный гомункул, поэтому я обязана обращаться к вам с уважением. Не делая этого, я оскорбляю нашего создателя, — невозмутимо ответила девушка. — Какая разница какими нас создали? Люди тоже рождаются разными. Кто-то талантлив, кто-то богат, но это не делает одних лучше других. Тоже применимо и к нам. Если мои магические цепи более совершенны, это ещё не значит, что я лучше тебя или Эрин. — И всё же. Вы даже были удостоены чести получить фамилию фон Айнцберн. Для меня вы всё равно что создатель. — Я об этом не просил. Мне не нужна его дрянная фамилия, — Райзел изначально был создан с одной единственной целью — участие в войне за Святой Грааль. При его создании использовались лучшие технологии и материалы, которые только существуют в этом мире. Он был своего рода произведением искусства, более того, он был шедевром. Его магические цепи были идеальны, а во владении магией он мог бы посоревноваться с лордами Часовой башни. Но он всё ещё был гомункулом. Срок его жизни был ограничен несколькими годами. И сейчас шёл последний. За всю свою жизнь ему довелось повидать лишь своего мастера и этих двоих горничных, специально созданных для его сопровождения. В каком-то роде они были для него семьёй. Хоть он сам и не до конца понимал значение этого слова, пожалуй, оно было наиболее точным, для описания их отношений. — Как бы то ни было, вы Райзел фон Айнцберн. И сейчас от вас требуется призвать слугу, — после её слов гомункул нехотя посмотрел на свою правую руку, на ней красовались командные заклинания. Его несколько напрягала необходимость сражаться с людьми ради своего создателя. Но в целом он не мог на это жаловаться. В отличие от остальных гомункулов, ему крупно повезло. В то время как остальных используют как расходный материал, у него есть возможность почувствовать себя человеком. Ему было несколько жаль своих не столь удачливых собратьев. Но не настолько чтобы что-то с этим сделать. Всё-таки он их даже не знал. Вот если бы что-то угрожало Алисе или Эрин, тогда это действительно бы было проблемой. — Ладно, я понял, — несколько воодушевившись, он быстро поднялся и направился в подвал особняка. Там его встретила пустая комната, наполненная магическими камнями, излучавшими свет. В её центре был вычерчен магический круг. Через несколько минут к нему спустились и горничные с подносами. На них были кинжал и обломок меча. Воспользовавшись кинжалом, Райзел порезал свою руку. После чего принялся заполнять круг своей кровью, которая сама по себе была ценным магическим реагентом. Закончив, он положил в его центр осколок меча. — Что-то не так, господин Райзел? — заметив, что он несколько замешкался, к нему обратилась Алиса. — Нет, всё нормально, — причиной его задержки была идея, посетившая его во время ритуала. — Как скажете, господин Райзел, — Алиса элегантно поклонилась в знак извинений. — Ну, приступим: Тот, чьи глаза полыхают безумьем, Бьется кто в ярости скованный цепью. Ты, кто посажен в клетку из боли, Рвешь ты и мечешь, отмеченный смертью. Силу свою получил ты непросто, Разум твой мёртв, ты гневом движим. Он то потом нас и уничтожит, Только сначала мы победим. Слушай меня, Бесстрашный ты Воин, Разум уже потерявший давно, Нужен Грааль мне, его я достоин, Что будет с тобою — мне всё равно. Жаждешь ещё ты забвенья, прощенья? Иль может быть отпущенья грехов? Что ж, можешь ты получить искупленье, Сражаясь во славу древних богов. Тебя призываю, о Воин Сильнейший, Срази всех врагов и уйди на покой. Разрушу потом я и цепи, и клети, За это отвечу я головой. Иль будешь сидеть в объятиях боли, Не в силах разрушить фальшивую клетку? А, появился. Ну, здравствуй, «Герой». Точнее, моя марионетка. Яркий свет ту же заполнил комнату, но быстро сменился чёрным туманом, источником которого была человеческая фигура. Это был рыцарь в сером доспехе, из-под него проглядывал фиолетовый подбронник, чем-то напоминавший платье. Судя по форме доспехов, это была девушка. — Грааа! — яростный крик эхом раздался по комнате. — Господин Райзел, зачем вы… — Алиса не нашла слов, чтобы выразить своё негодование. — Зачем? Потому что так интереснее, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.