ID работы: 9726246

Завядший ликорис

Джен
NC-17
В процессе
10
ario бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Упавшее на землю семя

Настройки текста
— Да будь ты проклят, — выдавив из себя последние слова, прошептал старик. Огромный пожар уже догорал, но всё ещё мог осветить окрестности. Высокая фигура, что стояла до этого в центре всего этого пекла, медленно исчезала в темноте густого и тёмного леса, оставляя за собой последствия своей ненависти.

***

Шум прибоя. Тёплый южный ветер развивал волосы и нёс за собой запах моря. На песке, который шлейфом тянется далеко, что даже глаз не может увидеть его конца, виднелись свежие следы. По ним можно понять, что человек может свалиться от усталости на ровном месте, а на тело того, как на пир, слетятся плотоядные птицы, радуясь лёгкой добыче. Человек не собирался встречать такую глупую смерть, ведь у того осталось незаконченное дело, которое тот должен привести в действие как можно скорее. К берегу медленно подплывала рыбацкая лодка, в которой сидел старый рыболов, возвращавшийся домой со своим уловом. Старик был на вид настолько стар, что другие в его возрасте уже бы валялись погребёнными под землю или были бы сожжены. — Куда путь держишь? — окрикнул путника старик, как только его лодка уже достаточно близко подплыла к берегу, тот же в свою очередь не слышал, или не желал слышать, из-за чего рыбаку пришлось повторить, только на этот раз громче. — Куда путь держишь? — Не твоё дело, — парень оскалился как пёс, которого кроме как лаять на каждого прохожего хозяева не научили. Уже по тону его речи «трухлявый» рыбак понял, что тот не очень то и желает вступать в разговор, — У тебя нет дел? Зачем ко мне лезешь, держи путь, куда держал.- парень не останавливался, хоть он шёл изо всех сил, медленно поднимая ноги по песку, по нему было видно, что он вот-вот упадёт в бессилии. Наш герой не прошёл и 100 метров как уже упал от нехватки сил, погрузившись в глубокий сон прямо на раскаленном песке, а в небе уже начали кружить птицы, желающие полакомиться мясом человека.

***

Юноша смотрел в потолок, вспоминая всё, что с ним произошло за последнее время. Для него было загадкой то, как он очутился в этом неизвестном помещении. Поднявшись на локтях, дабы рассмотреть комнату. Кровать, на которой он лежал, издала ужасный скрип. Теперь можно было уже детальнее рассмотреть помещение, в котором парень проснулся. Ничем непримечательная маленькая комната: в углу стоял старый шкаф без дверок, около стены потрёпанные временем письменный стол и стул, а над которыми разместилось окошко. В нём можно было разглядеть последние лучи, прячущегося за линией горизонта солнца. Сев на краю кровати и закрыв руками лицо, вновь искал объяснения тому, как он тут очутился. Но долго ему думать не пришлось, ведь в дверном проёме показался уже более знакомый силуэт старого рыбака, что пытался завязать разговор между собой и нашим парнем. — Я вижу, что ты уже проснулся, — ранее постучав о дверной косяк, сказал старик. Пройдя в комнату тот взял стул и поставил его напротив сидевшего на кровати парня.- У тебя, наверное, множество вопросов ко мне. Например: зачем же я подобрал тебя и притащил сюда, хоть ты говорил мне плыть своей дорогой. — Да, зачем ты меня забрал с пляжа? — парень поднял голову и посмотрел на сидящего рыбака, — Я же просил не лезть ко мне, — его взгляд, как и голос были холодны, — Я не просил тебя о помощи. — Эх, я видел на сколько ты был в плохом состоянии, чтобы продолжать свой долгий путь, да и по пляжу ты шёл не самому безобидному.- рыбак посмотрел на собеседника, в каком-то ожидании, — Первое — на том пляжу очень часто происходят приливы и отливы, но когда те произойдут никто знать не знает. Второе — не очень сильно отличается от первого, это то, что на тебя почти сразу же накинулись бы голодные птицы, а к этому пиру вскоре бы присоединились и животные. Иными словами: твои кусочки тела уже бы переварились в желудках этих голодных тварей. — Понятно, — в комнате повисла неловкая тишина, но ее вскоре прервали, — И да, спасибо, — такие слова ему было очень трудно произнести, ведь их он никогда не употреблял в своей речи, до этого вечера. — Но это ещё не всё, — рыбак снова обратился к парнише, — Как только я тебя подобрал, я заметил свежий шрам на твоём лице, — юноша сразу же прикоснулся к длиной линии, которая начиналась над правой бровью и проходила вертикально до середины правой щеки, — Сначала я подумал, что ты наткнулся на какого-нибудь зверя, что тот в свою очередь оставил тебе напоминание о нём, но… для звериного когтя этот шрам слишком уж ровный и аккуратный, местная животинка не могло такого сотворить. — Я не помню откуда он у меня, но он и вправду, свежий, — он схватился за свою голову, пустив пальцы в волосы, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, — Расскажи ещё что-то. — Помимо шрама. Есть большая вероятность, что было задето и глазное яблоко. Если, всё-таки, это произошло… — Я тебя понял, — резко ответил «шрамированный», — У меня было оружие. Где оно? — тон его голоса очень быстро поменялся на угрожающий. — Не беспокойся, твои мечи под кроватью, все три.- опять тишина, но теперь она давила. Давила, но только на одного старика, — Я Нил Рид, но как тебе удобно, так и называй меня. — Не надейся, что я тебе скажу моё настоящее имя. — Тогда как мне следует тебя звать? — старый Нил поднялся со стула и направился к выходу из комнаты. Но он остановился в дверном проёме и задал ещё один вопрос, — А еще тебе следует поесть, юнга. — Я тебя понял. Зови меня Ноя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.