ID работы: 9726344

120 ударов в минуту

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Первый бой

***

Япония, Токио, 27 августа 6.03 Все это время я изучала город. Мне удалось побывать в Сэнсодзи*, в Храме Мэйдзи*,Синдзюку-Гёэн*, Парк Ёёги* и даже в Музеи Гибли. Вечером я решила направиться в Роппонги*, где ночью , так и бурлин жизнь. Там много баров, а значит много пьяниц. Я видела, как какая-то девушка уговаривает свою подругу не драться с бездомным. У этого мужчины в руках были две палки, он сложил из них крест и начал читать молитву. (Странно, у японцев другая религия под названием Синтоизм, а он христианин). После прочтения молитвы к девушке подошли пару мужчин и помогли оттащить подругу подальше

Бог -1: пьяная девушка- 0

26 августа 20.38

Я отправилась дальше блуждать по этим обычным, но в тоже время таким роскошным улицам. Запах...такой вкусный, приятный, с ноткой корицы. Аромат исходил из одного заведения под крышей , украшенного гирляндой. Подойдя чуть ближе я увидела небольшие разноцветные шарики в каком-то сиропе, это было данго. Три шарика из рисовой муки политые сиропом из соевого соуса и сахара. - Здравствуйте, одну порцию данго, пожалуйста!- я подошла и вежливо попросила у японца эту прекрасную сладость. - Конечно, с вас 249 йен- парень лет 27 протянул мне шпажку с рисовыми шариками. Взяв сладость я решила отправиться домой,ведь завтра рано вставать. Токио очень красивый и необычный город.В отличии от России, он очень яркий и красочный. В Москве мало таких мест, она приобретает разные краски только под Новый Год, а все остальное время так и остается темной. За эти пару дней я хорошо изучила местность, правда, один район нагоняет на меня ужас. Он находится недалеко от моего дома, поэтому мне становится еще страшней. Я назвала его "Район костей". Он напоминает мне бандитские улицы из какого-нибудь Американского фильма: дома серые, старые, где-то бегают крысы. Я могу не волноваться, что окажусь там, ведь автобусы туда не ходят. Но если я забуду деньги, то мне придется пройтись по этим обшарканным улицам. Но не будем об этом, это не самая главная проблема.

***

Токио, 6.20 До вступительных экзаменов осталось чуть больше недели, а единственное что я умею: создавать небольшой кинжал, и то с трудом. Я принялась готовиться. Моё тело в порядке, каждый день я отдаю спорту 1-2 часа, правда выносливости мне не хватает.

выносливость

Лет в 7 мама записала меня на художественную гимнастику, я усердно занималась, смогла выучить пару сложных элементов. Могла пройти в районный финал, но споткнулась и упала. Отец сразу же забрал меня,чтобы я не опозорила их еще сильней. За эти годы я позабыла все "трюки", надо бы наверстать упущенное.

акробатика

И самое главное- причуда. Я не могу ей управлять. Медленно повернув голову на 90 градусов я посмотрела на охотничий нож, которым когда-то резал меня отец. - Не думала, что воспользуюсь тобой,- встав с кровати я подошла к столу.- придется вспомнить былое время.- взяв нож я положила его в сумку.

контроль причуды

***

Токио, побережье Токийского залива, 1.37 Ветер подул мне в лицо, песок под моими ногами уползал, волны медленно, но громко бились о камни. Какая приятная атмосфера. Полюбовавшись видом я положила сумку на какую-то скамейку, достала нож и принялась его разглядывать. Лунный свет падал на острие ножа, так завораживает. Кинув его на песок я решила размять мышцы. Пару приседаний, отжиманий, растяжка и я уже готова. -Так-с,- и вот я опять разговариваю сама с собой.- ну два круга по берегу мне будет вполне достаточно.- после этих слов мои ноги уже бежали по песку, иногда в мои кроссовки попадала вода, а вместе с ней и мелкие камни. Спустя круг я начала уже задыхаться,да, организм все же слаб. Второй круг я бы просто напросто не смогла бы выдержать, поэтому решила сберечь силы и приступить к акробатике.

***

Мне надо представить, что передо мной находится злодей, он бросает в меня снаряд огня и мне надо уклониться. -Сальто назад,- сказала я сама себе- есть ! Далее сделав сальто вперед(раз 5) и 5 раз сальто назад, я решила проделать что-нибудь еще. Неподалеку были баки, все что мне надо было сделать- это перепрыгнуть через них, пфф, легко! Их всего 3, я смогу это сделать. И вот я отталкиваюсь от земли и перепрыгиваю, следом за этим я делаю переворот, хотела сделать последний, но моя нога соскользнула и я упала ударившись лицом. -Черт! Небольшого слоя кожи на моих локтях не было, стерла коленку, но это не страшно. Еще. Надо пытаться еще. Первый баг я преодолела так же, как и второй, но с третьим опять что-то не вышло. Второй удар. -Ничего,- я запыхалась и говорила с прерыванием.- я смогу, я справлюсь Попытка номер 3. Я вновь отталкиваюсь от земли, небольшое зеленое сооружение я перепрыгнула, за ним идет сразу же второе. Его я тоже смогла перепрыгнуть. Моя нога. Я понимаю, что она не сможет твердо коснуться поверхности. Что же делать... Оттолкнувшись от стенки бака я сделала сальто назад, а потом с большей силой прыгнула вперед. Третий бак остался позади.

***

Осталось последнее, причуда. Я боялась брать в руки этот нож, боялась, что у меня вновь ничего не выйдет...или я боялась воспоминаний прошлого? Уже захотела положить его обратно и уйти домой, отбросить его приступить к нему завтра. Но что если завтра никогда не наступит? Что если я так и не смогу контролировать свою причуду? Что если я никогда не попаду в UA?UA... Как же я хочу оказаться там, это же моя мечта номер один.

Плюс Ультра

Хотя, это все мои мечты. Родители говорили правду-я слабая и жалкая. Если меня не смог обучить такой великий герой, как мой отец, то чему меня смогут научить в Академии?

Плюс Ультра!

Нет. Я здесь, я стою на той же земле, что и Всемогущий,Старатель, Леди Гора. Я дышу тем же воздухом, что и они. Так почему я не могу стать ими? Стать героем, который нужен людям с трудные времена, героем, которому не нужна слава,героем, которому будет достаточно одной улыбки спасенного.

ПЛЮС УЛЬТРА

Схватив в руки это чертов нож я преподнесла его к запястью...чего я медлю? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО. Меня столько раз резали, но именно сейчас мне страшно. Мне стало хуже видеть руки, нож и песок. Все стало словно в тумане. Из моих глаз полились слезы. - Так хватит молчать. В моей голове проскользнули мамины слова в тот день. Она права, хватит молчать, хватит смотреть в прошлое, страха больше не должно быть. Это моя первая схватка, схватка самой с собой.Схватка, в которой поражение -словно смерть. Если я не смогу перебороть себя, то как я помогу другим? Да, В ЭТОТ РАЗ... - ...Я СМОГУ ПОБЕДИТЬ! ... Багровые пятна начали окрашивать песок. Запястье начало предательски болеть, не очень сильно, просто это непривычно. Мне надо встать. Я начала опираться на что-то большое и длинное, его текстура была странно, но такой знакомой. Подняв глаза я увидела меч...кровавый меч. Он был почти прозрачным, что говорит о его несовершенности, но это ничего страшного, я справилась. -я..победила.- моя голова коснулась песка, а веки закрылись. Все звуки пропали, как и боль

***

***

Сэнсо-дзи (яп. 浅草寺 сэнсо:дзи, «храм молодой, бледной травы»), или Асакусадэра (яп. 浅草寺, «храм Асакусы») — храм буддийской школы Сёканнон в районе Асакуса, Тайто, Токио. Мэйдзи Дзингу — самое крупное в Токио синтоистское святилище, посвящённое императору Мэйдзи (明治天皇) и его супруге императрице Сёкэн. Синдзюку-гёэн — большой парк с несколькими садами, расположенный на территории городских районов Синдзюку и Сибуя в Токио, Япония. Парк Ёёги — один из крупнейших парков Токио, расположен вблизи станции Харадзюку и храма Мэйдзи в специальном районе Сибуя. Музей Гибли — музей, посвящённый японскому аниме производства Studio Ghibli. Роппонги — квартал специального района Минато в Токио, Япония. Известен как бизнес-центр и центр ночной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.