ID работы: 9726344

120 ударов в минуту

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***</center<center>Первый бой

***

Токио,Городская больница, 28 августа, 15.43 Запах, такой противный и знакомый, так же пахнет в кабинете у стоматолога. Звуки, их тоже так много. Женские и мужские разговоры, звонкий детский голос, пиканье аппаратов. Я медленно открыла веки, яркий свет ударил мне в глаза. Приподнявшись на локти я огляделась. Просторная палата в нежно голубых тонах, 4 койки, окно. Моя койка занимала место у окна, поэтому мне в лицо резко подул ветер в перемешку с листьями. -Тьфу,-я выплюнула листок- Где это я? Рядом со мной лежала какая-то старушка, доверия она у меня не вызывала, судя по всему лежала она с внучкой, ведь еще одну кровать занимала девочка лет 12. На последней койке лежала девушка, лет 25-27 на вид, лежала она под капельницей и скорее всего спала. - О, проснулась, а я думала, что весь день проспишь,- к палату зашла медсестра, у неё были длинные волосы платинового цвета. - Здравствуйте? А как я тут оказалась , и где я вообще? - Это городская больница для взрослых Санно,- сестра подошла к девушке,- так как все детские больницы заняты, сюда начали класть и детей. Вытащив пакет с лекарством она поставила новый, тогда я заметила бейджик на её груди. Зрение у меня было плохое, но имя я смогла разглядеть. Её звали Амалия, скорее всего не местная, имя происходит от древнегерманского слова "труд". -Амалия , а,- я не успела закончить фразу, как девушка резко повернулась и посмотрела на меня глазами , полные испуга. - К-как вы узнали моё имя?! Я молча указала пальцем на её бейдж нежно желтого оттенка и продолжила свой вопрос. - Как я сюда попала? - Вас нашла молодая пара, вы лежали возле Токийского залива без сознания. На вашей руке был порез, а на теле много ссадин и ушибов. Вы с кем-то дрались?- последние слова она произнесла очень обеспокоено. - А, нет, не важно,- я же не могла её сказать, что тренировалась. Хотя могла , но зачем. - Ладно, я позову вашего врача, а вам лучше не двигаться, раны еще не зажили. Она вышла и не закрыла дверь, и тут началооось. - Боже, даже дверь закрыть не могут,- старушка кряхтя поднялась с койки и направилась к кровати Я заметила, как её тяжело ходить, при каждом движении его лицо корчилось от боли. Подойдя к ней я попросила её сесть обратно, сказав что закрою дверь сама. Она осмотрела меня с ног до головы и остановила свой взгляд на моей шеи. Чуть ниже моего уха виднелась небольшая татуировка в виде розы. Теперь она смотрела на меня свысока и как-то укоризненно. - Это еще что такое?!- она оттянула меня за ухо вниз. -Ай!- я крикнула от боли- Да что вы творите?! В Японии уважительно относятся к старшим, не важно, что они делают. Я не могла одернуть её руку или накричать, находясь в другой стране я должна соблюдать их правила. Хотя, если бы я была в России, то уже огрела бы её сумкой. -ЧТо это за похабень! Ужас! Какое поколение пошло,- в палату вошел врач!...И вышел -Черт!- выругалась я про себя. Старушка все так же держала меня за ухо и что-то говорила про нынешнюю молодежь. Я не хочу причинять ей боль, но надо как-то ослабить её хватку и высвободиться. хм... если я смогу сконцентрироваться, то через касание попытаюсь ослабить её . - Вот когда правил Император Сёва, такого не было!- все же, везде старики одинаковы. Моя рука потянулась к её запястью и сжала его. Она снова начала что-то невнятно говорить, а я сосредоточилась. Я не думала, очистила свой разум,закрыла глаза и сконцентрировалась на своей причуде, я перестала слышать, я только чувствовала её руку. Её хватка начала ослабевать, а вскоре она и вовсе отпустила мою руку. Наконец-то! Я справилась! Резко открыв глаза я увидела врача, который заходил недавно, в его руках был шприц. - С вами все хорошо? Я вколол ей успокоительные, она сейчас отключилась- он взял старушку на руки и переложил на кровать. А, успокоительное... - То есть, это была не я- тихо прошептала себе в руку. - Вы что-то сказали?- врач обернулся и смотрел на меня - А?- я встала и посмотрела на него, - нет, ничего... - Как вы себя чувствуете? - он указал на мою койку - Хорошо,- я присела - А во сколько меня выпишут?- я смотрела в глаза врача с надеждой. - Во сколько? Милочка, я бы спросил когда! Я не поняла к чему он клонит и посмотрела на него вопросительно. - Мы выпишем вас через неделю, это как минимум. Сегодня можете ещё отлежаться, а завтра начнем брать анализы. Выздоравливайте Врач вышел, а я осталась наедине со своими мыслями, ну еще старушкой, её вечно орущей внучкой и девушкой. - Мой экзамен начнется чуть больше, чем через неделю, я не могу все это время отлеживаться тут, - я начала агрессивно думать-Мне надо как-то сбежать. Попытаться пробежать-не вариант, все двери заперты. А стащить ключи я тоже не смогу, мне не хватит духу. Остается только...- я посмотрела вниз- второй этаж, нормально,не помру. Заглянув в тумбочку я нашла свою сумку, начала доставать и поняла, что она слишком легкая. Высыпав все содержимое я начала искать пропажу. Кошелек, телефон, косметичка, книга и .... нож, ножа не хватала. Я запаниковала, хоть с этим ножом связано много плохого, но он мне очень дорог, а еще он красивый, и это тоже весомый аргумент. Я начала осматривать тумбочку, кровать, подоконник, но нож так и не был найден. - Если я спрошу у врача про нож, который ещё и весь в крови...- я быстро отбросила эти мысли и продолжила искать Звяк. Этот звук, словно упал какой-то металл, словно упала вилка, ложка, ножницы или..нож. Я посмотрела на источник звука, а точнее на кровать этой мелкой девчонки. Она смотрела на меня с ошарашенными глазами, а под её койкой блестел мой нож. Я быстро подскочила с места и подбежала к основанию кровати, схватит нож я так же быстро запихала его обратно в сумку. - Ножи ,детям -не игрушка!- на что девочка просто хмыкнула и отвернулась от меня. Странная, родители совершенно не учат её манерам. Так, мне надо было найти информацию об этой больнице. Достав свой телефон я принялась искать.

***

Спустя минут 20 я нашла все, что мне было нужно. Больница заканчивает свою работу в 22.30, значит останутся только медсестры и пару врачей. Они заснут примерно в час ночи, ведь сегодня была планерка, ну, как я услышала. Но нельзя забывать о том, что в ночь могут поступить пациенты. И лучшим временем для побега будет примерно.. часа 3 ночи, да. Осталось выяснить куда мне бежать после этого, ведь я даже дорогу не знаю, в отключке была, как никак. После того, как я спрыгну, мне нужно будет пройти два корпуса, потом будет забор, за ним парковка , а значит есть шанс найти велосипед. Далее надо ехать вниз по улице ***, поворот на права и где-то там будет мой район, а дальше я сориентируюсь. У меня тряслись руки, ведь не каждый день я проворачиваю подобное. Решив немного успокоиться я захотела попить воды, но в палате нет кулера. -Блин, еще и выходить надо,- слезая с кровати я посмотрела не девочку, она смотрела на меня с ухмылкой. Когда я провела пальцем по горлу, её ухмылка пропала, как мой батя пару лет назад,- то то же. Выйдя из комнаты я отправилась прямо, к стойке регистрации. Набираю воды я услышала разговор двух медсестер. - Боже, бедная девушка,-это был голос Амалии -Да, за что же её такое, а ведь шла на поправку, почему её анализы резко ухудшились?- эту девушку я не знала, да и имя не смогла разглядеть. - Даже не знаю..- Амалия виновато опустила глаза, но почему? Она же ничего не сделала. Набрав воды я решила отправиться обратно, я не должна вмешиваться в их разговор, это дело врачей, а не мое. - Жаль, такая молодая, а умрет, мы ведь с ней одногодки ...После этих слов я остановилась возле них. Умрет? -Простите, а о ком вы говорите?- я робко спросила. -О, это девушка из твоей палаты, врачи боятся, что долго она не сможет - Аиша!- ясно, вторую медсестру зовут Аиша -ЧТо? ОЙ, точно, я же должна держать язык за зубами. Это девушка любит поговорить, разболтать её будет легче простого. - А что с неё такое?- продолжила свой допрос - У неё проблемы с сердцем, надо было делать операцию , все даже подготовили. Но когда проверили кровь, то заметили, что она очень быстро сворачивается. С одной стороны это хорошо, но перед самой операцией надо ввести в вену специальное вещество. Но это не может полностью разойтись по организму из-за высокой свёртываемости крови, если введем, то это только ухудшит положение. Мы не можем вводить никакие вещества ,она так же находится в коме, только воду, чтобы хоть как-то смягчить положение.- она так быстро выговорилась. Выдели бы вы лицо её коллеги Амалии. Её глаза почти вылетели из орбит. Аиша тут же осознала что произошло. Резко взяла своей телефон и начала с кем-то "разговаривать" - оЙ, правда?! УЖАС, уже бегу! - А ну стоять,- медсестра схватила её за рукав , но та отмахнулась и убежала. Я тоже решила последовать её примеру и отправилась в палату. Эта девушка, я думала, что она спит, но ошиблась. К горлу поступил ком, я заплакала, но тут же вытерла слезы. Не сейчас, не время плакать. Все что мне остается - это выспаться. Скоро мой план придет в действие.

***

Токио, Городская больница, 29 августа, 1.48 Я уже была на ногах, будильник должен был прозвенеть в 2.00, но я проснулась раньше, это даже лучше. Рюкзак уже был сложен, я полностью готова. Высунув голову из окна , я посмотрела вниз. Ноги подкосились, сердце началось биться сильнее, мне стало страшно. Что если я сломаю ногу? Тогда я точно не смогу пройти в академию. Довольно раздумий, пора действовать. Я в последний раз осмотрела палату, мой взгляд остановился на девушке. Её грудная клетка поднималась и опускалась , я представляла, как ей страшно. Наверняка она блуждает в своем темной подсознании и пытается найти выход. Спустившись с подоконника я подошла к ней и взяла её за руку. Мне сейчас не под силу её вылечить, я не смогу взять под контроль её кровь и помочь её. Но теперь я буду стараться не только ради собственно цели, а еще ради этой девушки, я спасу её. Отпустив её руку я вновь залезла на окно. Ветер подул мне в лицо, я чуть не упала назад. Когда мне приходилось прыгать с крыши гаража, я не боялась, но сейчас мне страшно . Так страшно, что я даже не могу сдвинуться с места. ... Сирена? ДА, точно. К воротам больницы подъехала скорая, вышли пару мужчин и начали куда-то звонить. Совсем недалеко от меня заиграла какая-то мелодия, скорее всего они позвонили в отделение, значит пациент будет лежать здесь. У нас все койки заняты, подселят в другую палату. Отлично, когда начнется суматоха- я смогу сбежать. К воротам подбежали врачи и начали завозить на каталке человека. Хоть зрение у меня и плохое, но я смогла разглядеть черное тело, нет, я не расистка . Просто тело было сгоревшим...кто же мог так безжалостно поджечь человека. - Скорее! Сюда!- медсестра открыла двери внизу и крикнула. Все зашли внутрь , машина скорой помощи уехала, отлично, это мой шанс. Я без раздумий прыгнула вниз, а следующая волна страха нахлынула меня только тогда, когда я приземлилась. -Черт!- я тихо выругалась и посмотрела на левую ногу . Кажется я её подвернула. Попытавшись встать, я почувствовала сильную боль. -Анна, подготовь операционную- его голос был настолько близко, словно он стоял сзади.Но кажется он был на стойке регистрации, значит надо бежать. Я рванула вперед настолько быстро, насколько могла позволить. Надо просто добежать до парковки , угнать велик и мчаться домой. Всего лишь , пффф, подумаешь проблема. Пробежав первый корпус я остановилась, чтобы отдышаться. Я больше не слышала голосов, значит далеко убежала. Ладно, надо двигаться дальше.

***

Еще один корпус позади, где-то здесь должен быть забор. Забор, забор...забор! Я добежала до забора, слава богу тут есть калитка и мне не надо перелезать через него . Кстати странно, что калитка открыта, может кто-то просто выходил покурить и забыл закрыть? Так, не об этом надо сейчас думать. Надо найти велосипед. Парковка была довольно большая, был еще небольшой шлагбаум. Тоже почему-то открытый.

***

Спустя минут 7 моих мучений, я нашла какой-то велосипед ярко красного цвета. Осталось его вывести и уехать к чертям собачим.

***

И вот я уже еду по ночному городу. Везде горят огни, у кого-то в домах включен свет. А кто-то еще блуждает по улицам. Даже сейчас я не могла выкинуть из головы образ девушки из моей палаты. Она была такая истощенная, хотя это логично, но все же. Как же мне хочется ей помочь, вытащить её из этого Ада. - ЭЙ!- мужской голос - ДУРА ОСТАНОВИСЬ- че? Я посмотрела вперед и увидела перед собой парня со светлыми волосами, я ехала прямо на него. Резго повернув руль в другую сторону я споткнулась об бордюр и упала. Ударившись прямо копчиком об асфальт я знатно выругалась. - Смотри куда прешь, - настроен он был явно не дружелюбно- и нехер ездить в такое время Вот засранец, даже руку не подаст. Нет, виновата я, но все же! Как же он меня взбесил, сам шляется куда попало, а на меня орет, ну я ему сейчас покажу, где раки зимуют. -Простите, я вас не заметила,- и так всегда, хочу высказать все свое недовольство , а на самом деле извиняюсь. -Тц,- он развернулся и пошел прямо,спасибо, что не харкнул мне в лицо.А он живет тут? Стоп, а тут, это где? Я осмотрелась вокруг. Знакомые вывески, разукрашенный граффити забор, ларьки, а в далеке виднеется UA. Мы в районе ***, то есть там, где я живу. Мда, мне не очень хочется с ним встретиться еще раз. Я опять села на велик и поехала дальше. Проезжая мимо него я посмотрела ему в глаза и поймала на себя взгляд. Быстро отвернув голову я ускорилась.Хотелось бы ехать быстрей , но нога дала о себе знать.

***

Я доехала до своего дома и выдохнула. Дом, милый дом. Загнав велосипед в гараж, я прошла в дом и плюхнулась на диван. А дальше...а дальше я уснула
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.