ID работы: 9726344

120 ударов в минуту

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

UA

***

6 сентября, 5.37 Я сегодня не могла уснуть, все время ворочалась . Хотя, это вполне логично, ведь через пару часов начнется мой экзамен. Все это время я усердно занималась, не высыпалась и стояла на ногах только благодаря кофе . Мне так страшно,вдруг я не пройду, вдруг буду хуже других... Так, надо отбросить все эти мысли в сторону, нужно успокоится и сосредоточиться. Схожу в душ, расслаблюсь.

***

-Как же хорошо~-Экзамен начнется через час, отлично, успеваю. Зайдя в свою комнату я переоделась и слегка накрасилась. Я сразу стала чувствовать себя уверенней! Еще я решила взять с собой рюкзак и положить все самое необходимое: тушь, зеркальце, документы и бла бла бла. Дальше можно не перечислять , ведь у девушки может быть все что угодно в сумочке, вплоть до пельменей. Вот черт, теперь хочу есть. Схватив со стола батончик я направилась к выходу. Надо выйти пораньше, ведь с утра автобусы забиты, особенно в этот день. И нет, это не из-за экзамена. Сегодня в Японии почтительно относятся к пожилым людям, праздник такой у них. А мне как-то не хочется кланяться перед старушками, которым не понравятся мои накрашенные ресницы или татуировка . Как вспомню ту бабушки в больнице, брр, сразу уши болеть начинают. Так, ладно, пора выдвигаться. Выходя из дома я бросила взгляд на свой гараж, там стоит велосипед. Я бы могла доехать на нем, так быстрее, еще и силы сэкономлю. Точно! так и сделаю!

***

Академия UA, 7.15 Я доехала до ворот Академии, он такая большая...мне стало немного страшно, мои колени вновь задрожали и я чуть не упала -Нет, надо взять себя в руки, в конце ты т/ф- сказала я и переступила порог. Так много людей, у каждого своя способность, свой мир.. Я уверенным шагом направилась в главный зал, где и должно было проходить введение нашего курса. Заняв свое место я начала нервно перебирать скрепку, которая завалялась у меня в рюкзаке. - Эй, тоже боишься ?- рядом со мной села девушка -а? да.. -Не волнуйся ты так, мне тоже довольно страшно, но мы справимся!- она говорила со мной так, словно мы знакомы много лет, какая милая~-кстати, забыла представится. Я- Урарака, но ты можешь звать меня Уравити!- она протянула мне свою ладонь -Селена, можешь звать меня селедка Лина)- я протянула ей руку в ответ - Ты не Японка, так ведь? - а, да, я из.. - Добро пожаловать на моё шоу!- я хотела договорить, но внизу кто-то стоял, он меня и перебил- СКАЖИТЕ ВСЕ ХЭЙ! Никто не проронил и слова. Похоже этот парень любит быть в центре внимания. -Какой осмысленный ответ.Я здесь, чтобы показать вам всю суть практического экзамена . ВЫ ГОТОВЫ?!-неужели он думает, что ему кто-то ответит-ДАА-а, он отвечает сам себе.. Он дальше нас проинформировал. Три вида злодеев бла бла бла, очки опыта бла бла бла, нападать на других запрещено и бла бла бла. - Можно вопрос?- а, кто это- на этой распечатки обозначено 4 вида злодеев! Если вы, в лучшей школе Японии - ну бл*ть, началось утро в колхозе- допустили опечатку, вам должно быть стыдно! Мы собрались здесь - ну все, сейчас он будет толкать 2-х часовую речь- чтобы стать настоящими героями! Кстати говоря, ты, что с кудрявыми волосами- он указал на парня с зеленой кучерявой шевелюрой- вечно бубнишь себе под нос , это отвлекает! Если ты тут пришел развлекаться , то немедленно покинь помещенье!- ну все, выбесил , политик хер*в - А ты пришел сюда, что побубнить и претензии выставлять?- я начала отвечать этому очкастому- тогда покинь помещенье и не отнимай время. - Ч-что!?- о, он кажется взбесился - Ладно , ладно, успокойтесь - в наш разговор влез учитель(?)-отличное сообщение, за 4 тип злодея не дают очко, и в этом их главный минус. Их нельзя победить, да и глупо пытаться . Просто избегайте их. Ни пуха ни пера вам!

***

Центр битвы В Почти все стояли в спортивной одежде, а кто-то только в штанах. Мда, а я приперлась в шортах. Наверное именно из-за моего внешнего вида, на меня так смотрит мелкий пацан с фиолетовыми волосами, стремный он какой-то.Ладно, черт с ним. Я осмотрелась вокруг и заметила знакомую девчонку. Это же Урарака! -Эй!- я подбежала к ней- привет) -О!- она слегка дернулась, но тут же улыбнулась- привет!Волнуешься? - Конечно, очень страшно - Понимаю, я тоже боюсь. Но ничего, главное- держаться вместе- на её слова я улыбнулась и кивнула в знак согласия. - МЫ НАЧИНАЕМ! Чего вы встали? В реальных схватках время не отчитывают. Пошли пошли!- опять этот громкоголосый - А , что- Урарака побежала вперед, а я отстала- блин- сзади меня стоял еще один парниша, тот, что с зелеными волосами.Нельзя терять время. Я рванула вперед Отстаю, и довольно сильно, черт, надо свернуть. Я завернула за угол и побежала вдоль домов. - Хах , ах,ха- у меня началась отдышка, мне пришлось остановиться и немного отдышаться. БАМ. - Че? передо мной появился первый злодей, судя по всему за него давали всего 1 очко. Но вот только, я не могу даже пошевелится. Он несется на меня с большой скоростью , а я и шага сделать не могу, героиня блин. Все же я смогла найти в себе силы и просто отпрыгнула в бок. Железяка проехала мимо и развернувшись на 180 градусов опять поехала на меня. - Черт!- Я прикрыла лицо руками, ожидая столкновения, но его не произошло. - Я и не только бубнить могу, в отличии от некоторых- открыв глаза я осмотрелась. передо мной стоял тот парень, на которого я наехала . А злодей был повержен - С-спасибо- я встала и отряхнулась - В следующий раз возьми себя в руки и получай очки, если хочешь стать героем.- после этих слов он скрылся между домов. -Черт, а этот очкастый прав. Я не какая-то слабачка!- я уверенным шагом пошла вперед.Странно , но никого рядом не было. Даже других участников, слишком пусто.

***

- Что это за хрень!?- крики? - Она огромна!- там, там остальные, надо бежать к ним. Не успела я преодолеть даже половину своего пути, как меня снесло и я упала. Такая сильная ударная волна, словно упало большое здание. Поднявшись , я вновь продолжила свой путь. Наконец-то! А вот и .. люди... ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ!? Огромный злодей стоял прямо перед нами, все бежали прочь, даже тот парень с зелеными волосами. А я все так же продолжала стоять на месте, страшно пошевельнуться, опять я ничего не могу предпринять. - Осталось меньше двух минут!- опять этот странный преподаватель, нас сейчас всех переубивают , а ему лижбы время сказать А, там кто-то есть, это Урарака! Её ногу придавило, а эта громадина идет прямо на неё. Надо её помочь,, надо.. - КРУШИТЕЛЬ!- а? какого.. тот парень, что вечно отставал и боялся, как я.. он.. нанес удар , потрясающе ! Но вот толька, эта махина сейчас упадет прямо туда, где был кто-то еще.( Придурок , надо смотреть кто еще есть внизу, а не размахивать кулаками направо и налево!)Девочка с белыми волосами, она сидела в слезах и смотрела наверх, у неё не было сил даже кричать. Она была низкого роста, наверное 1.55. Недавно она повергла троих злодеев и крикнула 27, а сейчас не может даже встать. Это именно тот момент, когда я не должна бояться, а должна действовать. Я побежала к ней настолько быстро, насколько смогла. Мне оставалось до неё всего пару метров,но и эта механическая дребедень падала с большой скоростью. С моей причудой я не смогу отбить эту груду железа, но если я сделаю из своей крови более плотное вещество, что-то на подобии Ньютоновской жидкости, и смогу создать щить , то при ударе железо не сразу упадет, а сначала ударится об него, тогда у нас будет время убежать . Отлично, план хороший, осталось привести его в действие . У меня нет с собой ножа, но повсюду есть обломки зданий, этих злодеев, стекло. Ими я и порежу ладонь. В беге я выставила руку и ждала, когда что-то вонзится в меня. Долго ждать не пришлось, осколок перерезал мою ладонь и остался где-то позади. Ветер дул мне в лицо , а я приближалась к девочке. - Ну же, щит ,щит,щит, ДАВАЙ!- мне надо сконцентрироваться, я должна её спасти

***

FlashBack - Что у тебя с коленкой?- строгий голос моего отца.. - Я упала- да, мне было где-то 7 лет. Я седела на площадки и никого не трогала... - Споткнулась? - голос стал грубее и жестче - Нет, в меня кинули мяч и я упала- ...но меня вечно задирали местные мальчишки. Толкали, кидали что-нибудь, обзывали - Ты могла его отбить, тогда бы не упала и не стояла передо мной в слезах, отнимая моё время. -Я не могла , мне было страшно.. - Если бы ты захотела, то ты бы не только отбила этот мяч, но и поставила бы их на место. Дело не в страхе, дело в тебе. Сможешь ли ты перебороть себя и сделать то, чего хочешь. Или будешь так и стоять, как потерянный щенок.- только сейчас, я осознала, насколько важны его слова конец FlashBack

***

Я смогу это сделать, сейчас мне не надо никому ничего доказывать, мне надо только спасти того, кто в этом нуждается. - Эй! - я пыталась докричаться до той девчонки, но она так и смотрела вперед. Поверженный злодей был буквально в 10 метров, а я в 3 метрах от неё. Это было словно соревнование за эту девочку. Дистанция сокращается , я падаю, проезжаю немного на коленях, от чего стерла их в кровь и хватаю её за талию, прижимая к себе, как родную. Выставлю вперед руку и ставлю щит. Вся эта механическая конструкция упала, осталось только пару обломков, которым я не позволяю упасть, но сил уже нет. - Значит так, сейчас я убираю щит и мы отпрыгиваем в сторону, осторожно поднимаемся по обломкам наружу, а потом идем весело пить чай и праздновать победу, поняла? - д-да- она робко ответила, но по её взгляду было видно, что она собралась с силами и с мыслями. - На счет 3,- я начала отсчитывать- 1, 2 , 3!- я убрала щит и мы отскочили . Последние обломки упали и я облегченно выдохнула. - Выбираемся отсюда, не люблю маленькие пространства - в ответ она робко кивнула.

***

И вот мы преодолели все испытания и вышли . Я осмотрелась и заметила знакомые лица. Урарака, брокколи, очкастый и .. тот тип, которого я чуть не сшибла не велосипеде, он тоже тут. Мы посмотрели друг на друга секунд 5-7, я отвела взгляд на девочку. - Ты как, в порядке? - Да, спасибо)- после этих слов она ловко спрыгнула вниз, ну да, она же не истощена и у неё не идет кровь из руки и головы. Просто во время удара я немного поранилась, но все же очень больно. Я последовала за ней, только спускалась очень медленно и нелепо. - Время Вышло!- а, точно, мы закончили это чертово испытание. - Я не собрала ни одного очка..Черт возьми,- после этих слов я подошла к остальным, в середине был зеленоголовый и какая-то бабуля,- кто это? - Высококвалифицированная медсестра UA, исцеляющая девочка- ответил мне парень с каким-то странным ремнем на поясе. Старушка приблизилась и п-поцеловала его ?! После этого его раны стразу же затянулись, а поломанные конечности вернулись в прежнее состояние - Кому-нибудь еще помощь нужна?- она оглядела всех здесь присутствующих,её взгляд остановился на мне- ох, милочка, да на тебе тоже живого места не осталось. Иди ка сюда, помогу - А? Я?Спасибо, но не стоит, я и сама могу- я начала отнекиваться и сопротивляться, ибо не люблю всё это. - Ну смотри, тебе же худо будет- она повернулась и направилась к выходу.- по домам ребятки , вам пришлют результаты. - Есть , мэм!- очкастый все никак не уймется, кстати, надо его поблагодарить - эй! очкарик!- он обернулся и посмотрел на меня - Я не очкарик, а Иида, попрошу выражаться прилично- даа, похоже он обиделся -Прости. Иида, я хотела тебя поблагодарить , ты ведь мне помог. Спасибо тебе,- я поклонилась - и, извини за то, что было до этого. -Хах, тебе не стоит извинятся, я просто перенервничал , вот и сорвался. А тебя как зовут-то? - Селена~ - Красивое имя, ну что же, увидимся!- он помахал мне рукой и направился к выходу. Я тоже решила последовать его примеру .

***

Я вышла из здания вся в крови, излечусь дома, нет сейчас сил. Хотя, может не надо было отворачиваться от помощи, сейчас бы не стонала и не ныла от боли. Я уже начинала подходить к своему велосипеду, как заметила медсестру и одного полицейского. -Эй! Вот та девка, которая сбежала и украла велосипед.- медсестра завопила во всю глотку и указала на меня. Все взгляды были устремлены ко мне. - Не сбегала я, а просто ушла. И не крала я ваш велосипед, а просто одолжила, можете его забрать себе обратно!- я рванула к автобусной остановки и села в первый попавшийся автобус - А НУ СТОЙ!- как же хорошо, что у них нет нормальной физической подготовки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.