Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар усыпляющего графа

Настройки текста

"Ну же, усните..." @Gift from the princess who brought sleep

Его жизнь была полна грусти. Его собственные действия, поступки близких людей, все это причиняло несчастному Оливье боль. И даже сейчас смерть этой девочки, нисколько не зависевшая от него, тем не менее, заставляла графа страдать. Он сидел за столом в углу пустого трактира. На улице уже давно стемнело, так, что даже дома напротив видно не было. Хозяин трактира уже в пятый раз протирал один и тот же засаленный стакан, недовольно ворча и поглядывая на чересчур задержавшегося посетителя. Оливье будто бы не видел его. Он медленно допивал третью бутылку бургундского вина, не отрывая глаз от куклы, сидевшей на столе перед ним. Эту куклу по просьбе герцогини Клоквокер он должен был доставить маленькой больной девочке, ее племяннице, но не успел – малышка умерла. Теперь он остался наедине с подарком для того света, и это причиняло ему боль. Кукла смотрела на де ла Фера большими красивыми глазами, ее длинные изумрудные волосы, заплетенные в два хвоста, падали на плечи, тонкие фарфоровые ручки были сложены на юбке платья цвета морской волны. “Такое же платье, - подумал граф, - было на Анне де Бейль в день нашей свадьбы…” Эта мысль будто острым ножом скользнула по его сердцу. В голове вновь пронеслись те болезненные воспоминания об этой девушке, звавшейся миледи, о браке и охоте, наконец, о клейме и повешении. Возможно, в глубине души он любил ее до сих пор, но даже самому себе боялся признаться в этом. Прекрасный лик, обрамленный белокурыми волосами, часто вставал перед ним в кошмарах, заливаемый пролитой его обладательницей кровью. Но порой он менялся, превращаясь в личико совсем другой девушки. То была Луиза де Лавальер. Девушка, что до сих пор, даже после того, как оставила Рауля ради короля, сводила с ума несчастного юношу. Сердце отца сжималось от боли при одной лишь мысли о бесконечных страданиях влюбленного сына. Он боялся, что виконт совершит ту же ошибку, что и когда-то он сам. Жалость к себе, к близким, к жизни убивала его изнутри, разрастаясь под издевательски-нежным кукольным взглядом. Вино кончалось, создавая еще один повод для его бесконечной грусти, заполнявшей весь мир вокруг него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.