ID работы: 9726530

Upstream / Против течения

Слэш
R
Завершён
320
Размер:
678 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 389 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9. Против течения Глава 102. Я ведь не переигрываю?

Настройки текста

****

– Давно я тут не был… Ветер взъерошивает волосы и играет полами длинного кожаного плаща, но Гошик в глубокой задумчивости продолжает стоять напротив тёмно-коричневого здания с зеркальными панелями. Он уже был здесь раньше… и прошлый визит не оставил хорошего впечатления.  Клуб "Disturbed" и его владелец, Крис Каттисон – Максим говорил именно о них. Гошик удивился только в первый момент, а потом вспомнил, как некоторые его модели после показа подсаживались за столики к оставшимся на вечеринку зрителям. Проституция или нет, но Крис ещё год назад заставлял своих работников заниматься всякой непотребщиной, так что не удивительно, к чему всё это скатилось. Заходить внутрь и правда не хочется. Пойти на попятную ещё не поздно. Но Гошик уже всё решил. Решил, что хочет сделать это. И всё.  "Надоело бесцельно плыть по течению, словно кусок дерьма." До сих пор, за все свои почти двадцать три года, он так ни разу и не сделал ничего путного – всё и всегда решалось за него. Даже прошлая поездка в Штаты была скорее шагом отчаянья и скуки одновременно, не приведшей ни к чему хорошему. Армия? Да, отслужил, но опять-таки особо ничего не добился, а звание ефрейтора дали исключительно за прилежание. Вернувшись и похитив Диму почти на целые сутки, Гошик впервые почувствовал себя способным на что-то большее, чем просто жить по инерции, однако приехав за ним в Штаты вновь и увидев, как тот крутится, словно белка в колесе, утопая в бесконечных совещаниях и бумагах, опять остро ощутил свою бесполезность.  Сидеть в номере и ждать, когда у Димы появится на него время? "Спасибо, увольте…" Глубоко вздохнув и оглянувшись по сторонам, Гошик наконец-то сдвигается с места. Естественно, он пришёл сюда только после предварительного звонка. Правда, поговорить удалось лишь с помощником, но когда-то давно Крис лично звонил ему с предложением работы – так что есть надежда, что тот его ещё помнит. Охрана на входе серьёзная – магазины и всякие увеселительные заведения потихоньку начинают открываться, но из-за вспыхнувших беспорядков многие нанимают крепких ребят, хотя что те смогут сделать против толпы, громящей витрины и даже поджигающей полицейские тачки? Представившись парням в униформе и приспустив маску, чтобы запечатлеться на камеру наблюдения, Гошик без сопровождения поднимается на второй этаж и пускается на поиски кабинета директора. Но вот одна из дверей дальше по коридору открывается, и из неё выходит девушка с тоненькими ножками и ручками, но зато с пушистым рыжим афро на голове. Кажется, её зовут Миранда. – Грэг? Очень рада вас снова видеть, проходите пожалуйста, господин Каттисон вас уже ждёт. Её зелёные глаза смотрят куда угодно, но только не на Гошика, а улыбка кажется искренней лишь на десять процентов. – Спасибо. В кабинете накурено. И интерьер словно слизали с кабинета Аль Капоне из фильма про чикагских гангстеров – это если не считать ультра тонкого ноутбука на столе и помаргивающего вайфай-роутера на подоконнике. А ещё волосы Криса больше не зализаны назад, как у американского денди прошлого века, а аккуратно подстрижены ёжиком на макушке, обесцвеченным до платины, в то время как на оставленных тёмными висках выбрит какой-то а-ля кельтский узор. В целом, так Крис выглядит моложе – на тридцать с хвостиком – хотя год назад Гошик дал бы ему и сорок и даже пятьдесят. – С возвращением, – приветствует его директор клуба, не поднимаясь из кресла и кивая на кожаный диван у стены. Но Гошик садится на стул напротив стола и, закинув ногу на ногу, сразу берёт быка за рога: – Я не могу подписать контракт, это ничего? – Ваш брат всё ещё не отпустил вас с крючка? – холодно интересуется Крис, покачнувшись в кресле. Похоже, он в курсе, что договор Гошика с рекламным агентством "Анастасия" ещё в силе, как и контракт между агентством и "Бонифацием". – Можно сказать и так.  – Печально. Но вы же понимаете, что в таком случае не сможете участвовать в крупных показах? – Естественно. Однако мне нужны деньги, так что согласен на любую работу. Гошик пытается изобразить спокойствие, но под пристальным взглядом холодных серых глаз это довольно проблематично. Однако, кажется, заметив его волнение, Крис наоборот приходит в более благодушное состояние духа, потому что еле заметно улыбается. Впрочем, сложно назвать улыбкой это разовое подёргивание уголков губ. – Кстати, – продолжает Гошик. – Вы ещё подкладываете своих моделей под вип-клиентов? – О чём это вы? – приподнимает одну бровь Крис. – Не о чём особенном… просто можно мне кого помоложе?  "Я ведь не переигрываю?" Взгляд владельца клуба проходится по его фигуре, спускается ниже, но потом перетекает на стол и останавливается на макбуке. Раскрыв его, Крис какое-то время молча изучает экран, иногда постукивая по тачпаду, пока наконец не сообщает: – Послезавтра в шестнадцать тридцать. – Прийти сюда? – Да. – М-м-м, могу я узнать, зачем? – Даже внештатному работнику требуется портфолио. – Но у меня уже… – Гошик осекается, догадавшись, что вряд ли будет уместно использовать его фотки из "Анастасии". К тому же, прошло уже почти два года, как их сделали, за это время он слегка изменился. – Хорошо, я понял. Крис не удостаивает его даже кивка, и решив, что аудиенция закончена, Гошик встаёт и направляется к выходу, однако у двери его останавливает внезапный вопрос: – Вы не спросили о заработной плате. Уверены, что вам так уж нужны деньги? – Уверен, – оглядывается Гошик. – Но я так понял, что оплата будет зависеть от конкретной работы? – Всё верно, – прищуривается Крис. – Идите. – До свидания… Гошик выходит на улицу и полной грудью вдыхает не самый свежий воздух мегаполиса, но по ощущениям – словно вырвался из затхлого подвала на горную вершину. И дело не в задымлённом кабинете, а во всём этом здании без окон, похожем на глянцевый гроб.

****

Два дня проходят довольно быстро – один раз удаётся поужинать с Димой и даже раскрутить его на секс, но тот настолько усталый, что едва успев кончить после минета, так и засыпает, растянувшись на кровати. У Гошика даже появляется мысль тихонько присунуть ему, беззаботно повернувшему на бок и засопевшему в обнимку с подушкой, но вспоминается напряжение, с которым тот в последнее время реагирует на любые прикосновения… хотя в лесу ему вроде понравилось… но с тех пор, стоит Гошику коснуться его ягодиц или проявить ещё какую-то активность – как тело Димы деревенеет. И хотя вслух он до сих пор так ничего и не сказал, догадаться не сложно: кто-то очень не хочет вновь оказаться снизу.  Но почему? Гошику показалось, что у Димы куда лучшая предрасположенность к анальному оргазму, чем у него самого, по крайней мере – кончил тот с первого раза. Тогда получается, дело в психологическом блоке? Разве можно быть геем и при этом относится к своему заду, как заядлый гомофоб? "Я так мало знаю об этом…" Убив целую ночь на чтение форума для геев, а заодно наткнувшись на канал с платными трансляциями, в назначенный день Гошик является на съёмки с красными из-за лопнувших капилляров глазами. Знакомая строгая гримёрша с тугим пучком на затылке ругается сквозь зубы, заливая что-то в глаза, эта гадость щиплет и зрение становится размытым, однако, кажется, даёт результат. Но именно из-за капель Гошик далеко не сразу узнаёт фотографа – парня с квадратной челюстью и густыми бровями – как и остальную съёмочную команду. Только спустя около часа, когда муть слегка проходит, до Гошика доходит, что это Стив. Из той самой команды, с которой Гошик снимал ролики для ютуба.  "Похоже, здесь принято нанимать профи, а не содержать свои собственные команды и технику… а ещё похоже, что им тут не привыкать снимать самый разный контент…"   – Как жизнь, Стив? – Норм, – вяло отзывается здоровяк. – Прости, я из-за капель ни черта не видел весь прошлый час, только сейчас разглядел твою рожу. Осторожная улыбка мелькает на лице фотографа, но быстро увядает, и тот всё так же вяло отвечает: – Ничего, бывает. Наверное, ему всё же неловко, в конце концов до этого он снимал Гошика полностью одетым, сейчас же на него натянули какие-то прозрачные тряпки, которые и бельём-то не назовёшь: всякие сеточки, ремни, даже юбку в пол и с разрезом до самой талии нацепили. Слава богу, что никто не заставляет принимать развратные позы. За главного – Миранда. Похоже, в её функцию входит только выбор одежды, что же до общего настроения сессии, девушка ограничилась лишь одним указанием: "расслабься и покажи, какой ты на самом деле". Так что Гошик просто подстраивается под наряд: ремни будят агрессию, юбка смущает, а в сетке довольно прохладно. Однако всё равно это первая в его жизни съёмка с такой свободой действий. …впрочем, та, рождественская, тоже была довольно свободной, и к чему это привело? "К чёрту, к чёрту…" Когда луки, подобранные для него, заканчиваются, и команда по съёмке начинает собирать технику, Гошик в последний раз направляется в гримёрку, а избавившись от макияжа, уходит якобы на поиски туалета. Максим прислал ему план здания с отмеченными помещениями, где вероятнее всего может находится серверная или монтажная, так что на сегодня у него есть ещё одно дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.