ID работы: 9726530

Upstream / Против течения

Слэш
R
Завершён
320
Размер:
678 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 389 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9. Против течения Глава 106. Я же не расслаблялся!

Настройки текста

****

Вернувшись в отель, Гошик думал, что на него снова забьют на целую неделю, в каком-то смысле даже надеялся на это, однако уже на следующее утро позвонила Миранда. Словив мини инфаркт (ну а вдруг узнали, кто приложил головой об стену парня, напавшего на Алекса?) Гошик даже обрадовался, услышав, что вчерашнему клиенту просто потребовались отдельные фотосессии.  И вот десять утра, и он уже снова заходит в осточертевший клуб, как всегда тёмный и мрачный, словно какая-то пещера.  Снова задействована большая гримёрка, совмещённая с гардеробной, но народу поменьше… азиата нет, как и белянки, попавшейся им вчера на лестнице. Но всё равно каждого снимают отдельно, и пока Гошик ждёт своей очереди, решает всё-таки прогуляться на третий этаж. Те комнаты… это всего лишь предположение, но должно быть, именно из них модели ведут платные трансляции. Удача отворачивается от Гошика, ибо уже на втором этаже он буквально нос к носу сталкивается с Крисом Каттисоном в сопровождении своей помощницы с рыжим афро. – Как дела? – непривычно улыбается тот, но взгляд холодных глаз не теплеет ни на градус. Гошик косится на платиновый хохолок Криса и заставляет себя равнодушно вздохнуть: – Скучаю… – Что так? Мало работы? – Мало денег. Когда будет что-то повесомей? Не то чтобы его так и подмывает рискнуть задом или стать звездой вебкама, но было бы глупо отступать от первоначальной линии поведения.  – Всему своё время, – ещё шире растягивает губы Крис. – Кстати, почему ты сейчас здесь? Разве Шалым не заказал фотосет с тобой? – Сейчас не моя очередь… – Не стоит отбиваться от коллектива, – мотает мужчина головой, но платиновый хохолок на его макушке остаётся неподвижным, словно насмерть склеенный лаком. – Найди общий язык с ребятами, вы же одна команда. К тому же они намного опытнее тебя, и у них есть чему поучиться… – Эм… да, ладно. Не став снова лепить отмазки вроде поиска туалета, Гошик вынужденно возвращается в гримёрку, да ещё и сопровождаемый Мирандой. Рыжая отлепилась от босса, проводив его до выхода, а потом догнала Гошика: – Пожалуйста, не… если сегодня опять исчезнешь, я не смогу гарантировать ещё какую-либо работу для тебя. Сменив на ходу тон, она было обгоняет Гошика, но тот спрашивает: – Эй, а почему нас сегодня так мало?  Вряд ли тот, кто оплатил вчерашние съёмки, решил сэкономить на дополнительных фотосетах. Разве что предпочёл ограничиться лишь теми, кто особо понравился… однако Гошик вчера успел лишь дважды выйти на подиум, да и то вряд ли показал себя профи – расслабиться уж точно не смог.  – У ребят есть и другая работа. – М-м-м… Ради интереса выглянув в зал, сегодня заставленный островками в виде подсвеченных ширм с разнообразными фонами: от стилизации под средневековое подземелье до адских котлов и извержений вулканов – между которыми курсирует модель в сопровождении фотографа и его команды, Гошик с удивлением не обнаруживает ни одного знакомого лица из стафа. Это не команда Стива. И Алекса тоже не видно. Зато вокруг нового фотографа крутится и сыплет советами вчерашний коротышка – тот самый дизайнер-клиент. Ну и конечно – в зале рассредоточилась его свита из то ли охранников, то ли помощников, то ли просто закадычных друзей. Поискав взглядом вчерашнего любвеобильного афроамериканца, Гошик никого похожего не обнаруживает. Неужели паскуда опять отправился на поиск хрупкой жертвы? …или… Почему-то вспоминается, как хищно тот вчера уставился на азиата. Не считая цвета кожи и волос, у них с Алексом похожее телосложение… что если "другая работа", о которой упомянула Миранда… "Нет, ну тут нечему удивляться… я же знал, что они таким занимаются…" Самовнушение помогает снизить подскочивший в крови уровень отвращения, но лёгкое чувство тошноты всё равно остаётся. Поблуждав и убедившись, что его очередь настанет ещё не скоро, Гошик возвращается в гримёрку и натыкается на абсолютно равнодушные взгляды – в полной тишине "дружный коллектив" дружно зависает в гаджетах. До нельзя душная атмосфера.  – Ты куда? Единственный человек, который замечает его попытку уйти – Миранда, до этого молча листавшая что-то в планшете. – Подышу свежим воздухом на крыльце. – На крыльце? – Да никуда я не уйду. "Не слишком ли она обо мне печётся?" Так или иначе, Гошик накидывает плащ и выходит из клуба. Почти не соврал – уходить он не собирается, но с крыльца всё-таки сходит. Максим обнаруживается в припаркованным на противоположенной стороне улице такси. Маячить перед охранниками не хочется, так что Гошик, словно заправский шпион, заходит в ближайший магазин, оказавшийся бакалеей – в нос тут же ударяют запахи сотен приправ, расставленных в виде сот. – Чем могу вам помочь? – вскакивает продавец, а на работающим за его спиной мониторе продолжают крутить репортаж про какого-то афроамериканца, задохнувшегося из-за действий полицейского.  Гошик некоторое время всматривается в фото погибшего, но всё-таки решает, что это не вчерашний насильник.  – Спасибо, я сам посмотрю. Продавец удивлённо моргает пару раз, а потом снова улыбается, но уже не Гошику: – Чем мо- – Не обращай на нас внимания, – подходит к прилавку Максим и кладёт на стекло зелёную банкноту.  А потом приближается к Гошику, отошедшему в дальний угол:  – Опять ничего? Гошик кивает.  – Ну, значит, кое-кто оказался более осторожным, чем мы думали… – протягивает Максим. – Или понял, что я засланный казачок. – Тоже возможно.  Они стоят рядом, созерцая ровные ряды разноцветных круп, большую часть которых Гошик затрудняется идентифицировать. – И что? Мне теперь целый год на них работать? – Не нервничай так. Денежка ведь капает? – Пф… – очень самонадеянно заявлять, что, мол, и без этих денег всё в ажуре, и Гошик решает не продолжать, вместо этого просто сообщает: – Скоро возвращается Дима. – Он не в курсе? – Нет… Кстати, как там Алекс? Максим заметно напрягается и отвечает лишь после небольшой паузы: – А что? Что-то случилось? "Похоже, ты тоже не обо всём в курсе, а?" Покусав нижнюю губу, Гошик пожимает плечами, делая вид, что спросил просто так.  – Он сегодня отдыхает. – Ну пусть отдохнёт… Ладно, мне пора возвращаться. – Иди. – Кстати, а чего ты всё время следишь за клубом? – уже шагнув в сторону выхода, оборачивается Гошик. – Если внутри что-то произойдёт, я же вряд ли смогу тебя позвать? …а, или ты увидишь по камерам? – Ну-у… – Максим опускает взгляд, однако выглядит это стрёмно, словно медведь засмущался. – На камерах у нас Мартын сидит. Но я бы на твоём месте не расслаблялся. Кивнув, Гошик выходит на улицу. Расслабляться… да, наверное, он слегка расслабился. Здание-гроб ни чуточку не кажется привлекательным, но возвращаться-то надо. И Гошик возвращается. Только вот до гримёрки дойти не успевает: буквально миновав охрану и шагнув в коридор, он неожиданно чувствует обхватившие со спины руки и укол прямо в шею. Вырваться удаётся и даже развернуться, но перед глазами падает мутный занавес, а пол превращается в облако – ноги проходят сквозь него, как сквозь вату. Чувство падения прерывается ударом, но таким глухим и почти неощутимым, что только подгоняет скопившуюся вокруг мглу поглотить Гошика целиком. Приходит он в себя странно: темнота вокруг не рассеивается, как и чувство невесомости. Лишь спустя несколько долгих секунд до Гошика доходит, что он действительно где-то висит. Причём – вниз головой. А нечто тугое, вроде верёвок, стягивает ноги и руки, и если руки – вместе за спиной, но ноги – каждую по-отдельности и в согнутом положении, к тому же растянув эти самые ноги в стороны с помощью тех же верёвок, продетых под колени, и на которых он собственно и висит, распятый вверх тормашками.  Впиваются верёвки довольно болезненно… а внутреннюю сторону бёдер холодит сквознячок. "ВТФ?! Я же не расслаблялся!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.