ID работы: 9726582

Что скрыто под маской ненависти

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну маааам! Ну мы же выыыбрали. Пошли домой, а? — страдальческим голосом протянула Петуния. Миссис Эванс с двумя дочерьми поехала в город. Школьная юбка в клетку для Туньи, темно-синий сарафан для Лили, несколько блузок, гольфы, брюки. Всё с великими мучениями и скандалами было выбрано, примеряло, оплачено и сейчас болталось в синем пакетище в руках у Петуньи. Забежав напоследок в обувной магазин, миссис Эванс планировала «просто померяться девочкам какие-нибудь туфли». Ситуация вышла из-под контроля, и спустя полтора битых часа мать семейства мерила сестрам по сто сорок восьмой, по ощущениям, паре школьной обуви. Кто ж знал, что их так много напридумывали?! — Вот, Тунья, посмотри-ка эти. — без устали щебетала миссис Эванс, протягивая несчастной дочери пару чёрных лакированных туфель. Обреченно вздохнув, Эванс закатила глаза и повиновалась. Туфли как туфли. Ничего особенного. И чего они вызвали такое восхищение у мамы? Впрочем, она обожала ходить по магазинам. Как вообще можно любить ходить по магазинам?! — Прекрасно! Здорово! Восхитительно! Просто волшебство какое-то! Это лучшие туфли в моей жизни! — Петуния честно постаралась убавить сарказм в голосе на минимум. Скажем откровенно, получилось… не очень. — Все, мам, берём. И пойдём уже домой, в конце-концов. — скинув с ног ненавистное изобретение человечества, Петуния потащила маму к продавцу. Черт бы побрал этот дьявольский магазин!

***

Машина Эвансов подъехала к дому. Ну наконец-то! Этот день смело можно будет отправить в список самых скучных и непродуктивных дней в жизни Петунии. Ходить по магазинам она не любила. Терпеть не могла. Особенно если этот магазин был с одёжной. Особенно если этот магазин был со школьной одеждой. Потратить три часа на разглядывание и меряние каких-то однотонных чёрных или темно-синих сарафанов, юбок, брюк. А потом ещё полтора на выбирание таких же тёмных туфель. Скукотища редкостная. Еле доползая до своей комнаты и плюхнувшись на кровать, Петуния подумала, что точно знает, какие не самые приятные ощущения испытывала та несчастная лимонная долька, сок которой она таким безжалостным способом выжала за завтраком в свой утренний чай.

***

Чего все так суетятся?.. Почему бегают по дому?.. Что-то случилось? Сейчас же…Сколько времени?! Как они все умудрились так проспать?! До десяти все дрыхли, ничего не подозревала, а сейчас разом вскочили и побежали скорее собираться? Так, до выхода буквально пятнадцать минут. Выскочив из комнаты, Петуния быстро побежала вниз за юбкой, белой блузкой и туфлями, которые они вчера с такими мучениями купили. Умыться… почистить зубы… расчесаться… напялить на себя школьную форму… обуться. Ууууф, вроде бы успели. Запрыгнув в машину, вся семья переводила дух. А вот и школа. Вроде все уже собрались, они одни из последних. Ну… зато успели

***

Побыстрее бы это уже кончилось… Стоя на линейке, Петуния ужжжасно хотела домой. Но сил не осталось даже обругивать это несчастное, ни в чем не повинное мероприятие. Солнце беспощадно пекло, грозясь растопить их всех как мороженное. Жарища неимоверная. И духотища. Хотя ничего удивительного — буквально вчера ещё было лето. Каникулы… Только сейчас, стоя на этой ненавистной линейке и ожидая начала нового ненавистного учебного года, девочка понимала, как хорошо было без всех этих грядущих ненавистных уроков. Как она вообще умудрилась пропустить последние недели летнего отдыха?! Сдерживая обещание и перестав бдительно опекать Лили, Эванс проводила все своё время за книгами. Пока другие дети бегали и бесились, а Лили с открытым ртом слушала сказочки Снейпа, Петуния изучала учебники на следующий учебный год, выходя из комнаты толко на приёмы на пищи. Ну не могли же две с половиной недели пролететь за считанные секунды? Ходить в школу Петуния не любила. Хотя училась довольно-таки хорошо. Но предпочла бы заниматься дома, если бы была хоть малейшая возможность. Но возможности не было, даже самой микроскопической. Ох уж эта школа… Холодные классы (хотя сейчас посидеть в прохладненьком помещении было самой заманчивой идеей), сердитые учителя, странные одноклассники… Хотя с последним Петуния могла бы поспорить. Все вообще и чаще к ней в голову начала любезно наведываться нежданная мысль, что странная тут она. Другие дети бегали и веселились, она училась или читала. Другие дети дружили и создавали компании, она училась или читала. Другие дети беззаботно проводили время, не выделяя абсолютно никакого времени занятиям и школе, она училась или читала, читала, читала. Книги стали ей друзьями. Хорошими друзьями. Самыми верными и лучшими. Не убегут, не предадут, не обидят. Только и могут, что лежать тихонько на своей полочке в комнате, шуршать бумажными листочками. Интересно, а что будет с Лили? Вот она первый раз завтра пойдёт в школу. До этого она училась дома, потому что очень часто болела и подхватывала буквально любую, даже самую маленькую простуду. Но в прошлом году вроде стало полегче. И родители решились на четвёртый год обучения отдать ее в обычный класс. Ей повезло хоть, что она не мается сейчас на жаре. По каким-то причинам ей разрешили не ходить на это адской мероприятие. Заведёт ли она друзей? В этом плане Лили преуспела не намного лучше Петунии. Единственный её друг — Северус. Других даже у неё нет…

***

— Пошли, Тунья. Ты чего? А? Что? Все уже закончилось? Погрузившись в мысли, Петуния затормозила и после окончания линейки стояла пару минут на месте. Повертев головой, девочка увидела, как вялых от жары учеников забирают такие же вялые родители. Протянув маме руку, Петуния поплелась домой. Вернее попыталась поплестись. О нет… Троклятые туфли ей натирают! Только бы мама не увидела, весь вечер будет читать нотации. Дохромав до дома, Петуния понадеялась, что это не сильно бросалось в глаза. И как об этом мама сказать?.. До города довольно далеко, завтра всем на работу, так что вечером никуда они не успеют, поэтому в лучшем случае нормальную обувь она получит к следующим выходным. Ну а до этого как?.. Зайдя в комнату, Петуния вздохнула. Прощайте, безработные каникулы. Здравствуй, противный учебный год. Ей же ещё Лили забирать с очередной встречи со Снейпом. А вот это уже стало традицией. И что самое удивительное — приятной традицией. Каждый вечер Петуния шла к к реке и забирала сестренку к ужину. Ровно в семь. Северус, чтоб не пересекаться лишний раз, уходил на пару минут раньше. По дороге домой Эванс разговаривали. Вернее… пытались разговаривать?.. Даже не так. Делали вид, что пытаются. Хотя просто молча идти бок о бок было куда приятнее. Обычно они заходили в местный маленький магазинчик, покупали ванильное мороженое. Закатные лучи солнца, прохладный вечерний воздух, ещё не остывшая земля, по которой они ступали босыми ногами… Раньше Петуния и вовсе не обращала на это никакого внимания. Ну идёт сестра рядом, не идёт. Какая тут разница вообще? Но теперь, когда все своё свободное время Лили посвящала Северусу, Петуния научилась радоваться даже таким толикам внимания. Кажется, она становится слишком сентиментальной, подумала Петуния, шагая на речку. И ей это ох как не понравилось. Эванс никогда не стремилась раскрываться перед всем миром, как это делала Лили. У Рыжика вообще душа нараспашку. У Петунии же чувства были спрятаны глубоко-глубоко внутри. И закрыты пятью замками. Ведь любое проявление эмоций принесут тебе только вред. Любой окружающий может запросто воспользоваться ими против тебя.

***

Судя по разговору вдалеке, Северус ещё домой не ушёл (ну или куда он там уходит). А вот это уже странно… Снейп всегда отличался пунктуальностью. Бросив взгляд на наручные часы, Петуния с удивлением обнаружила, что до семи ещё целых пятнадцать минут. Хотя… не очень то странно. Она всегда быстро ходит, когда думает. — Азкабан… Самое страшное место на свете. Холодно, темно… Там летают дементоры, которые высасывают всю радость и надежду из узников. А если совсем не повезло, то и душу. Каждый, кто туда попадал, рано или поздно сходил с ума, не выдерживая этой обстановки. — на такой зловещей ноте закончился рассказ Северуа Прям школу отписывает. И ярко так, красочно. Петуния хмыкнула. Ну не стоять ей тут на одном месте, как она делала в прошлые разы! Чего ей, мальчишки какого-то боятся? Выйдя из зарослей, Петуня позвала Лили. — О, ты сегодня пораньше. — Снейпа, кажется, это разочаровало. Наверняка Петунию терпеть не может! Балда. Что она ему сделала? Чем вообще заслужила такое к себе отношение? Ведь он невзлюбил ее с самой первой встречи, когда она его знать не знала! Бедный Снейп, на которого свозились все эти тяжкие обвинения в голове Петунии, уныло побрел домой. Сегодня она пришла раньше! А ведь у него было время рассказать что нибудь ещё. Завтра у Лили школа, времени вообще в обрез останется. А он так и будет гулять один, как делал до этого. Он-то в школу не идёт, а Лили будет почти все время там…

***

Идя по тропинке, ступая босыми ногами по земле, девочки поглащали мороженое. — Ты это, не злись на него. Он расстроится, потому что не успел рассказать про преступников в волшебном мире. — Лили откусила мороженое. Закатные лучики солнца окрашивали все вокруг в мягкий оранжевы цвет, воздух уже остыл, не то что днём. Идя босиком по ещё тёплой земле, злиться на что-то в принципе было трудно, а если добавить вышеперечисленное, то и вообще невозможно. Почти подойдя к дому, девочки выбросили обертки от сладости и максимально постарались скрыть улики вроде крошек от вафельного стаканчика. Вряд ли родители одобрили бы поедание сладостей перед ужином, так что лучше им ничего об этом не знать. Убедившись, что ничего такого, что могло бы вызывать мысли о недавно съеденном мороженном, на них нет, девочки зашагали к дому. Даа… в ее возраста подростки прячут сигареты или, не дай Бог, наркотики от родителей. А она мороженку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.