Письмо
1 августа 2020 г., 21:30
"Ну, вот наконец я могу рассказать тебе всю правду о том дне.
Прости, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, читая это письмо. Три года прошло с момента моих похорон и, наверное, читая сейчас это письмо, ты, наверное, думаешь, что это все чья-то глупая и злая шутка. Но нет, это не шутка…я жив. Ты вправе не верить, но мне тоже было не просто и тогда и сейчас. Я не буду говорить банальных слов про то, что все это было сделано только ради тебя, для спасения твоей жизни. Я просто хочу попросить прощение, прощение за боль, причиненную в тот холодный ноябрьский вечер. До сих пор я слышу твой крик, в нем столько боли, страха и…ненависти.
Да, вся моя смерть была только спектаклем, для них и, к сожалению, для тебя. Предвидя твой вопрос «Почему ты не рассказал мне, зачем скрыл все это?» объясню, они всегда были рядом и могли без труда почувствовать твое внутреннее спокойствие, если бы я предупредил тебя заранее. Нужна была реальная реакция, прости меня за это.
Я знаю все. Я все видел и слышал, но зелье надежно удерживало меня от глупостей, поверь, мне было очень больно видеть твои слезы. Ты долго не верил в мою смерть и не подпускал к моему телу никого из посторонних. Ты плакал и умолял, потом злился и кричал, что я не имею права сейчас умирать, что я обещал быть всегда рядом. Три дня спустя ты в последний раз прикоснулся ко мне, поправив прядь волос и едва касаясь кончиками пальцев, провел по моей щеке. У тебя были такие холодные руки…Мне не забыть тот взгляд, в нем было все и любовь, и ненависть, и боль. Ты вышел из комнаты и больше не приходил. Мне невыносимо было слышать твой холодный голос, там за дверью. Сколько раз за это время я проклинал себя за свой выбор. Как хотелось плюнуть на все и войти к тебе в комнату. Я представлял, как ты сидишь в моем любимом кресле, у камина, кутаясь в теплый плед, и смотришь на огонь. Хотелось подойти, обнять, согреть тебя, снова почувствовать тепло твоих прикосновений, но….зелье…
Похороны…мелкий дождь…ты в черном с потухшим взглядом и алой розой.
Уже ночью я сидел у камина старого дома на окраине города. Я рвался к тебе, хотя и понимал бессмысленность своих действий.
За прошедшие три года, от меня не укрылся ни один твой шаг, я знал всех твоих друзей и врагов. Был полностью в курсе твоих дел. Прости меня за эту слежку, но я не мог иначе. Я не мог раньше рассказать или хотя бы намекнуть о себе, но и не знать о тебе ничего я тоже не мог.
Надеюсь, когда-нибудь ты меня поймешь и простишь.
Прости за все.
Твой, S. "