...
12 января 2021 г., 20:30
"…холодная, зимняя ночь. Узкая улочка освещена редкими фонарями. Ты все время пытаешься оглянуться, тебе страшно и хочется бежать, но моя рука лежит на твоем плече, надежно удерживая от глупых и ненужных действий.
- Нам нужно бежать… - дрожащим от страха голосом шепчешь ты.
- Нет. Иди спокойно и не дергайся. – Я улыбаюсь, снимая напряжение.
Я знаю, кто идет следом за нами, я так же знаю, что бежать от них бессмысленно и глупо. В голове, словно карта города мелькают ближайшие улицы и улочки. Мне нужно найти место, где тебя спрятать. Впереди есть неосвещенный участок, там по левую сторону есть узкая улочка, которая выведет тебя в центр города. Я чуть сжимаю твое плечо, когда мы входим в темноту и со словами «Беги» толкаю в сторону. Мне сейчас не важно, понял ли ты меня, главное ты будешь в безопасности. Им ты не нужен, гнаться и искать тебя они не станут, но если бы ты остался со мной они бы не задумываясь, убили. Бегу сам. За спиной топот ног. Мне не важно куда, главное подальше от тебя и той темной улочки.
… «К реке, нужно бежать к реке…» - звучит в голове. Да, за рекой лес и это шанс, реальный шанс уйти от погони. Уже слышен шум воды. Мост. Я почти добежал…почти…край плаща цепляется за перила, ноги скользят по намерзшим брызгам, и я понимаю, что теперь все бессмысленно. Поднимаюсь на ноги и оборачиваюсь. Они совсем близко. В меня летит кинжал, отбиваю его тростью, еще пара пролетает в опасной близости от моей головы, но я успеваю увернуться, и в это время еще один кинжал врезается в плечо. Боль растекается по всей руке, я чувствую как рукав становиться мокрый от крови. Резким движением выдергиваю кинжал и бросаю в бегущего ко мне человека. Слышу вскрик, значит, кинжал попал в цель, но их много. Меня хватают и бьют в раненое плече. В глазах темнеет от боли. Двое держат меня под руки, еще один наклоняется, и я чувствую его горячее дыхание:
- Зря ты все это затеял, если выживешь, запомни, чем заканчиваются такие проделки.
Чувствую удар под ребра. Меня бросают, и я медленно оседаю на снег. Слышу удаляющиеся шаги, но не могу подняться, перед глазами кровавая пелена. Пытаюсь подняться и тут понимаю, что последний удар был не просто ударом…кинжал…вырываю его резким движением. Одежда пропитывается кровью, я падаю на колени и вижу капли крови на снегу. Своей крови. Боль. Темнота.
Прихожу в себя. Над головой рассветное небо. Пытаюсь подняться. Слабость. Боль. Боль в плече и в боку, но я встаю, цепляясь, словно младенец за перила мостика. Как добрался домой, не помню, в памяти сохранилась только путаница из улиц, домов и дворов. Где-то в кармане ключи, но я понимаю, что у меня нет сил искать их. Я стучу в дверь и в тот момент, когда она открывается, начинаю оседать.
Дверь открыл ты. Я до сих пор помню полные ужаса глаза, как ты кинулся в одной рубашке ко мне, пытаясь удержать от падения, как помог дойти до дивана в гостиной и как с удивлением рассматривал запачканные в крови руки и рубашку. Спустя пару секунд ты понял, откуда кровь…я больше всего боялся этого момента. Боялся, что ты начнешь паниковать, и тогда мы потеряем драгоценное время, но ты сразу бросился снимать с меня промерзшую, окровавленную одежду. Я старался не показывать боль, даже пытался улыбаться и разговаривать, но ты все понимал. Одним движением сильных пальцев ты разорвал на мне окровавленную рубашку и, накрыв меня пледом, вышел из комнаты. Вернулся с кувшином, салфетками и бинтами. Стараясь причинять, как можно меньше боли, ты, смачивая салфетки в теплой воде, обрабатывал и бинтовал мои раны. Какая боль была в твоих глазах. Я помню, как осторожно прикасались твои пальцы к моему телу.
Сколько дней я пролежал в постели, ты не отходил не на шаг. Даже по ночам спал, свернувшись калачиком в кресле у моей кровати. Я помню прикосновение твоих рук, когда ты проверял, есть ли у меня жар или когда менял повязки. Иногда ты убирал непослушные пряди волос с лица, и словно невзначай проводил ладонью по щеке слегка касаясь пальцами моих губ."