ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Как любопытен человек! В стремлении постичь неизведанное, каждый хоть раз в своей жизни устремлял взгляд на ночное небо, на котором буквально рассыпаны миллионы звезд. 12 тыс. лет до нашей эры, и еще первобытные люди интересовались космосом, стараясь повторить замысловатые узоры созвездий на камне. А в не таком далеком прошлом, в середине ХХ века земная литература, а позже и кино пестрило утопиями по освоению и покорению далекого космоса, да такими, что все представлялось правдоподобно и буквально вот-вот должно было произойти в реальности. Благодаря энтузиастам и светлому уму, упорству и жажде разгадать секреты космоса Европейское космическое агентство начало осваивать ближайшую планету земной группы — Марс. Около ста лет подряд с помощью роботов, а следующие двадцать — с первых обитаемых научных баз. И вот уже в 2103 году было основано первое постоянное поселение на Марсе — город Лоуэлл. Какое достижение для человечества! Как бы то ни было, четвертая планета от Солнца хранила в себе еще много тайн. Находка, обнаруженная 45 лет спустя, сотрясла умы землян — инопланетные формы жизни не выдумка, а действительно существуют. Подземный комплекс, сооруженный протеанами, вымершей высокоразвитой расой, сослужил для человека огромным прорывом в науке: найденные на его территории шесть космических кораблей с двигателями, использующими эффект массы, открытие нулевого элемента, перевод и анализ информации из банков данных, обнаруженных там же, подарили человечеству такую желанную, тысячи раз воспетую в научной фантастике возможность — преодолевать немыслимые до этого расстояния на сверхсветовых скоростях и начать освоение галактики. Как же повезло любопытным романтикам в наше время, когда космические путешествия стали реальностью, а для кого-то даже обыденностью! Но ровно столько, сколько человеку присуще бессознательное стремление к познанию всего нового, столько же порой ему становится страшно перед неизвестностью. Стоило им обнаружить, долгое время скрывавшийся в глыбе льда на орбите Плутона ретранслятор, создающий нечто наподобие коридоров, где тела не имеют массы и мгновенно перемещаются, и впервые воспользоваться им, как перед людьми открылась кипящая жизнью галактика — целый мир новых культур и идей, а их место во Вселенной изменилось навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.