ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста

*2166 год, штаб квартира Конатикс Индастриз*
      Окинув просторный светлый кабинет одним только взглядом, можно понять, что обставляли его не жалея денег, хотя, в «Конатикс Индастриз» все стоило не малых денег. Однако, сейчас, сидевшие за круглым столом люди уже не чувствовали ни малейшего намека на комфорт. Кто-то молча уставился в свой датапад, кто-то, потирая виски, погрузился в свои мысли, усердно пытаясь обдумать какие-то решения. В этом помещении уже почти физически можно было почувствовать атмосферу напряжения.       — Я думаю, Джонсон, вы прекрасно понимаете, что такими темпами программу биотической адаптации и регуляции свернут, — первым нарушил молчание мужчина в деловом костюме, и отложил свой датапад. — Альянс Систем не будет оплачивать многомиллионные исследования, которые движутся со скоростью улитки.       — Мы понимаем, но и Вы поймите, Эйвери, — нам катастрофически не хватает знаний. Как мы можем обучить детей использовать эти способности, если так и не разобрались в их природе? — отозвался мужчина напротив, и рядом сидевшие люди закивали в поддержку его слов.       — Прошло шесть лет с момента основания программы, и каждый раз я слышу одну и ту же отговорку. От вас совсем нет проку?       — Позвольте, но мы сделали многое! Несмотря на недостаток, да что там, на полное отсутствие знаний, мы смогли создать первый работающий имплантат Л1!..       — Ага, с помощью которого человек едва ли может пошевелить яблоко лежащее на столе, — ехидно подметил Эйвери.       — Мы вас услышали тогда и больше не полагались на волю случая, — Джонсон судорожно вздохнул и продолжил. — Знаете каких только усилий стоило разыскать детей подвергшихся воздействию нулевого элемента после аварий космических кораблей пятнадцатилетней давности? А как трудно было убедить родителей и родственников, что их дети опасны и нуждаются в изоляции в далеком закрытом учебном центре на станции Гагарин? Мы не можем закрыть эту программу сейчас, мы же разрушили их семьи…       — Если бы Вы сожалели о содеянном, то сожалели бы и раньше, а не только закрывая проект.       Около пятнадцати лет назад в течение четырех месяцев, в различных человеческих колониях произошли три крупных промышленных аварии, когда нулевой элемент был рассеян над густонаселенными поселениями. Обстоятельства аварий оказались весьма подозрительными, но расследования не выявили связи между ними. Но это, конечно же, ни в коей мере не остудило пыл сторонников теории заговора в Экстранете, которые и по сей день отказывались верить в то, что это была лишь печальная цепь совпадений из-за халатности. В результате этих трагических событий, у родившихся позже детей начали проявлять способности к телекинезу. Позже, когда связь между нулевым элементом и биотиками была доказана, основали компанию "Конатикс Индастриз" для поиска тех, кто подвергся воздействию нулевого элемента, и разработки человеческих имплантов. А слухи о том, что некоторые человеческие колонии были намеренно подвергнуты воздействию нулевого элемента для создания еще большего количества детей-биотиков только распространялись. Но это были только ничем не подтвержденные домыслы и догадки.       Совещание определенно зашло в тупик.       В этот раз тишина продлилась не долго — ее нарушил звук открывающейся входящей двери. Эйвери сразу узнал вошедшего человека и нервно заерзал на своем стуле.       В кабинет вошел Джереми Уилсонс. Будучи преданным дипломатом от Альянса Систем, правительства, представляющего интересы всего человечества, его работа состояла также и в контроле за успехами финансируемого ими данного проекта, поэтому он считал своим долгом напомнить собравшимся о важности результатов их труда.       — Здравствуйте, — не медля заговорил он. — Я зашел сообщить, что мы получили и изучили ваши последние отчеты, — звучал и выглядел он совершенно спокойным в отличии от всех сидящих в конференц-зале.       — Командование не довольно результатами вашей работы, это вы уже знаете. Однако, мы не намерены прекращать исследования, — Он нарочно подчеркнул «мы», чтобы акцентировать внимание всех в кабинете к своей важной должности. — Если «Конатикс Индастриз» не справляется с работой возложенной на нее, мы можем найти других исполнителей.       Прозвучало то, что ожидал и боялся услышать Эйвери. Пора было взять все в свои руки — его компания, его сбережения и жизнь стояла на кону. Когда он брался возглавлять этот проект, он поклялся себе, а позже и Альянсу, что во что бы то ни стало, он добьется поставленных целей.       — Я точно знаю, что следующие отчеты Вас приятно удивят, Уилсонс, — он старался звучать уверенней, чем был на самом деле. — Дайте нам еще немного времени. Уилсонс выдержал довольно долгую паузу прежде, чем ответить. Казалось, он серьезно обдумывает предложение генерального директора «Конатикс Индастриз».       — Хорошо, — ответил наконец дипломат. — Мы готовы дать вам еще шесть месяцев. Не более.       — Вам не придется жалеть о своем решении.       Уилсонс кивнул и неторопливо покинул кабинет.       Он довольно улыбнулся самому себе, ведь ему удалось выполнить задачу — убедить руководство проекта работать качественней и упорней. Даже, если пришлось немного слукавить, ведь никаких других исполнителей они не подыскивали. На самом деле, люди работающие в БАиР были, наверное, единственными, кто более менее разбирался в биотике, и на обучение других ушло бы слишком много времени, не считая того, что они точно также могли не особо преуспевать в изучении биотического потенциала, а, возможно, и вовсе разочаровать Альянс.       «Подумать только, на что способны нужные слова подобранные в нужный момент» довольно подумал про себя Уилсонс, даже не подозревая, к чему только что подтолкнул директора «Конатикс Индастриз».

***

      В кабинете снова воцарилась давящая тишина. Эйвери собирался с мыслями. То, на что ему предстояло решиться все еще вызывало противоречивые чувства и болезненно отзывалось в висках. Но этот проект. исследования, знания, которые они получали — это знания стратегической важности. Представить только чего человечество могло бы добиться, как бы оно могло о себе заявить, используй они биотику в военных целях с профессионализмом расы азари!       В отличии от людей, которые получили биотические способности облучившись нулевым элементом в утробе матери, раса азари — естественные биотики, они не нуждающаяся в искусственных имплантатах, вживленных хирургическим путем в основании черепа для усиления своих способностей.       В чем-то Джонсон был прав, изобретение импланта Л1 действительно достижение — люди смогли контролировать свои способности и манипулировать небольшими объектами, но этого слишком мало. Задание БАиР намного масштабней.       — Питерсон, — он обратился к женщине, сидящей по правую руку от Джонсона. В БАиР она отвечала за отдел биотехнологии, — Вы говорили о разработке новых имплантатов Л2, кажется? На какой они стадии?       — На очень ранней. Трудно сказать, у нас есть новые идеи, но… Дело в том, что нам не хватает., — она подавила нехорошее желание сказать «испытуемых», — детей попавших под облучение.       — В чем прок от большего количества людей, если вы не можете их обучить?       — С новым имплантом дела пойдут гораздо быстрее, я уверенна.       — Так ускорьте процесс! Мне нужен прототип не более чем через пять месяцев!       — Тогда у нас совсем не будет времени их протестировать. Такая неосторожность может привести к неизвестным результатам, возможно, совсем не к тем, на которые мы рассчитываем.       — Питерсон, разве Вы еще не поняли? У нас уже нет времени.       — Послушайте, — вмешался Джонсон, — новые импланты это хорошо, но без должного обучения, они могут только навредить.       — Кажется, Вы отвечаете за учебный отдел на станции?       — Это так.       — Вы смещены с должности.       — Что? Но вы не найдете лучшего специалиста среди людей!       — Вы правы, среди людей — нет.       Эйвери встал из-за стола и молча подошел к окну.       Здание их штаб-квартиры находилось на Земле, в Ванкувере. Склоняясь к закату, солнце принимало мягкий, красноватый свет и лучами своими, словно пламенем, охватывало оживленную улицу. Отовсюду куда-то торопились люди, а он почему-то был уверен, что на своих плечах они не несли груза такой ответственности, которая была на его.       Эйвери решил поскорее вернуться мыслями к делам. Уволить Джонсона было бы большой глупостью — человек с его знаниями и опытом им очень пригодится, тем более, что часто тот сам отбирал себе способных подопечных и неплохо управлялся с детьми. Но вот возглавлять учебный процесс, не обладая биотическим даром, более не имеет смысла. Можно было бы обратиться за помощью в галактическое правительство, но тогда эти инопланетяне почувствуют их уязвимость наверняка.       «Мы должны решить это обособлено от Совета»       И если дела обстоят так, что в значительности их исследований начал сомневаться Альянс, то у него просто нет другого выбора, как ускорить ход событий.       — На Ваше место, Джонсон, мы наймем частных лиц. Тех, в чьих знаниях и умениях не возникнет сомнений. Турианцев-биотиков, — Эйвери подытожил свои мысли вслух, не слыша возгласов возражений в конференц-зале, отказываясь ощущать угрызения совести. Подумать только, вчера воевали с турианцами, а сегодня просим их помощи...       Говорят, достойная цель оправдывает любые средства. Эйвери очень старался успокоить себя тем, что это именно тот случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.