ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
      2168 год, станция «Гагарин», Программа по обучению и контролю биотических способностей для землян       Поистине величественный учебный центр, громадная дорогая станция находилась за пределами Плутона на внутренней границе гелиопаузы в точке, где солнечный ветер больше не выталкивает межзвёздное вещество. Изначально строилась она с целью изучения некоторых законов преодоления скорости света, которые могли действовать только в межзвёздном пространстве. Вторым названием станции стало «Нулевой скачок», поскольку предполагалось, что она станет отправной точкой экспансии землян в Галактику. Вскоре после завершения строительства на Марсе были обнаружены протеанские руины, что поставило под вопрос целесообразность всего мероприятия. Спустя десяток лет в попытках получить прибыль, станцию «Гагарин» продали Альянсу систем за сумму, покрывающую лишь часть расходов на её постройку. Альянс в свою очередь переоборудовал станцию, сделав из неё исследовательский и учебный центр, объектом которого стал феномен биотики, открытый незадолго до этого.       Сама мысль о такой постройке и вид из ее немногочисленных иллюминаторов могли бы заставить благоговеть даже избалованного космическими путешествиями человека или довести до мурашек самую скупую на эмоции особу. Она будоражила умы многих землян, кроме, собственно, ее обитателей.       Высокий темноволосый парень Кайден Аленко одиноко стоял у большого смотрового окна. Но то, что он видел снаружи не восхищало его, а лишь заставляло ощущать ноющую тоску. Ведь из иллюминатора даже не было видно Земли, настолько станция удалена от его дома и семьи, с которой шестнадцатилетний парень не общался с тех самых пор как прибыл сюда на так называемую оценку биотических способностей.       Не общался вынужденно, так как на станции отсутствовал единственный возможный источник связи — подключение к экстранету и запрещены любые визиты. Хотя он слышал от своих друзей, что родители сами не хотят поддерживать с ними контакт, потому что твердо убеждены, что их дети опасны, позорят их семью или больны.       — - По телевизору наше окно в космос выглядело лучше, да? - раздался позади знакомый женский голос. Это была его однокурсница Райна.       — Давно подкарауливаешь? — он улыбнулся. Девушка была чуть ли не единственным поводом для его улыбки.       — Только пришла, — мягко ответила Райна.       Она подошла ближе и стала рядом с ним. У нее были блестящие гладкие темные волосы, собранные в узелок на затылке, оливковая кожа и теплые карие глаза.       Райна рассказывала ему, что родители отказались от нее после того что им наговорили агенты из Конатикс Индастриз. Что однажды пара ребят просто заявились к ней домой и ей пришлось расстаться со своей прежней жизнью. Его и самого забрали прямо из школы и он не смог попрощаться с родителями, но точно знал, что они бы его так просто не отпустили. А отец и мать Райны отпустили ее толком даже толком не поговорив, и только родной брат пытался остановить их, но его не стали слушать. Райна скучала по нему больше всего.       Девушка казалась такой сильной и одновременно хрупкой, что у Кайдена возникало желание защитить ее. Райна рассказывала о прошлом спокойно, хотя он знал, что воспоминания о доме причиняют ей боль, иногда, он видел слезы в ее глазах. Наверное, тогда и появилось это чувство.       Еще он все чаще ловил себя на мысли, что она очаровательна.       Кайден перевел взгляд на информационный экран, где была изображена солнечная система. Как и всегда от взгляда на эту картину он почувствовал себя взаперти здесь на станции.       — Знаешь, там столько невиданного и неизведанного, — он махнул рукой в сторону экрана, — А мы от всего этого отрезаны. Такое ощущение…       — Что мы совершенно одни, — продолжила за него Райна. — Не считая нас самих.       Девушка взглянула ему прямо в глаза. Она вдруг заметила, что у него такие же карие глаза как у нее. Никого ближе, чем Кайден у нее здесь нет. А, возможно, и вовсе нигде больше нет близкого человека кроме него. Ей на момент показалось, что и у него тоже…       — Кайден, Райна! — В коридор вбежал их однокурсник Билл. Высокий блондин выглядел как никогда взволнованно. Он подошел поближе и прошептал, — Шелби собрал передатчик. Если хотите передать кому-то весточку сейчас самое время.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.