ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
      В просторном светлом кабинете, далеко от шума «Нулевого скачка», так называли станцию Гагарин, Эйвери изучал последние отчеты об этой самой биотике. Следует заметить, что дела у этого человека несомненно пошли в гору: он заметно похорошел, костюм на нем был из дорогих тканей, а датапады лежащие на столе были новейших моделей. И это неудивительно.       С тех пор как на станции «Гагарин» появились турианцы, они провели так называемую работу над ошибками, и полностью взяли учебный процесс под свой контроль. Хотя под их руководством, он напоминал больше дрессировку кнутом без использования пряника.       Подростков с биотическими способностями ограничивали в пище и воде. Вместо учебных пособий — голод и жажда. Хотя методы Вирнуса и его «команды» были жесткими, они давали результаты. А ведь идея пригласить турианцев принадлежала Эйвери. Он был собой очень доволен.       — Питерсон, Льюис, Уилберг… — он перечислил вслух новые имена не переживших «обучение» студентов. Многие ученики ломались под прессингом, а несколько даже погибло, что разумеется не было обнародовано и тщательно умалчивалось. «Конатикс Индастриз» успешно поработала с семьями подростков так, что большинство перестало ими интересоваться, считая их утраченными, неспособными жить в обществе, опасными, все боялись их силы, их биотических способностей.       Эйвери взял следующий датапад. В нем говорилось о новых имплантатах Л2.       — С вживленными имплантатами Л2 биотические способности носителей стали мощнее буквально в сотню раз… стоит упомянуть, что из-за спешки импланты не протестировали должным образом... многих испытуемых мучают сильные головные боли и мигрени… Имплантат наносит серьёзный урон нервной системе носителя… Альтернативы на данный момент не существует.       Нет, этот факт не испортил его настроение, не заставил его задуматься. Ведь задача стояла развить биотические способности у детей. Они развиваются в удовлетворительном темпе. В удовлетворительном для их заказчиков и инвесторов, что и есть самое главное. Все остальное — детали…        Турианцы и новые, хоть и не протестированные зато работающие имплантаты, были только его идеями. Идеями, которые дали реальные плоды и финансирование пошло в гору. Прекратить проект успешный как никогда ранее было нельзя. Все складывалось как нельзя лучше для Эйвери.

***

      — Это полный дурдом. Украдкой слать сообщение предкам… — сказал Кайден.       Вместе с Райной они спешно шли по серым коридорам учебного центра. Прошли мимо класса, где ученики группой удерживали огромные каменные блоки в воздухе с помощью биотики.       — Ага, — согласилась девушка.       — Ты пойдешь?       — Не знаю…       — Не ты ли только что говорила про одиночество? — заметил Кайден.       — Наверное.       Райна оставалась немногословной, потому что не знала кому написать, даже если бы у нее была такая возможность. Она была уверенна, что родители не хотят о ней слышать после холодного прощания с домом. А где сейчас ее брат, девушка не имела понятия.       Они свернули в жилое крыло, где комнаты напоминали маленькие, хоть и светлые коморки. Там где она и познакомилась с Кайденом. Тогда ее привели в тесную комнатушку, где вместились лишь две койки, а о месте для личных вещей не могло идти и речи. Девушке пришлось попрощаться со всем, что напоминало ей о доме, о ее прошлой роскошной счастливой жизни, ведь она была не из бедной семьи, и смириться с новыми бесчеловечными условиями.       Теперь же все изменилось, она вынуждена делить крошечную комнату с парнем, которого совсем не знала. Райна могла бы себя защитить в случае чего, но ей безусловно повезло, что Кайден Аленко оказался хорошим и воспитанным человеком.       — Как давно ты общалась с домом? — он внезапно прервал образовавшуюся тишину.       — Полгода. С тех пор как покинула Землю. — Райна ответила не задумываясь. Она считала дни проведенные на Нулевом скачке.       — Аналогично. Повторюсь… Это дурдом.       Они не знали как долго продлится их обучение, каких именно результатов будет достаточно, чтобы посчитать это обучение успешным, для чего их готовят и что с ними будет, когда оно завершится. Они даже не были уверены доживут ли до конца такой учебы.       — Все это смешно до тупости. — сказала Райна.       — Может потому нас тут и держат… Чтобы мы не достигли никакой цели.       Тут они подошли к одной из таких жилых комнатушек, в которой им приходилось спать и проводить свободное время. Дверь была распахнута, а внутри прямо на полу растянулся их однокурсник Шелби. В руках перед собой он держал сложную на вид механическую конструкцию.       — Народ, вы вовремя. — не отрываясь от передатчика, сосредоточенно произнес Шелби. Он и Билл уже ждали друзей.       — Давайте внутрь. — нервно бросил блондин. — И закройте чертову дверь!       Они быстро вошли и плотно прикрыли дверь за собой. Подошли поближе к Шелби и смогли лучше рассмотреть передатчик. Выглядела коробка внушительно учитывая то, из каких деталей и в каких условиях была собрана. Несколько проводов подключены к ней были прямо из отверстия в стене, аккуратно выдолбленного металлической ножкой старого сломанного стула со столовки, которую притащили незаметно после пренеприятного инцидента.       В целом, создавалось впечатление, что передатчик вопреки всему сработает. От этого становилось немного не по себе.       — Вы ведь в курсе что с нами сделает Вирнус, если поймает? — с нескрываемой тревогой спросила Райна.       — Тогда мы не будем ему попадаться. — шутливо ответил Кайден, в надежде подбодрить девушку, да и себя заодно. — Шелби, ты превзошел себя. Если эта штуковина сработает.       — Сработает. Можешь проверить прямо сейчас.        Кому-то нужно было подстраховывать на случай непредвиденного появления кого-нибудь из работников станции или просто чрезмерно любопытных сокурсников, поэтому ребята поочерёдно оставались в комнате для отправки сообщения в одиночестве, пока трое находились в коридоре, стараясь не вызывать подозрений.       Когда Кайден остался один в помещении с передатчиком он уже точно знал что и кому напишет. Он знал что этот человек поймет и поддержит его невзирая ни на что.

«Это обучение больше походит на мозголомку. Я чувствую что из нас пытаются сделать суперменов, но не все выдерживают. Я справлюсь, но сильно скучаю по дому»..

      Парень адресовал это сообщение отцу.       Отправка сообщения в экстранете пусть голосового либо текстового занимала довольно длительное время из-за огромного расстояния разделяющего отправителя и получателя. Поэтому оставалось только надеяться, что передатчик вообще сработал и просто ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.