ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
      Крупнейшая, из построенных землянами, далекая космическая станция Гагарин снова оказалась на грани разорения. Вторым названием станции было «Нулевой скачок», поскольку ранее предполагалось, что она станет отправной точкой экспансии землян в Галактику. Но вскоре целесообразность всего мероприятия была поставлена под вопрос, благодаря новым прорывным открытиям в этой области. После десятилетних попыток получить прибыль станция «Гагарин» была продана Альянсу систем за сумму, покрывающую лишь часть расходов на её постройку. Альянс же переоборудовал станцию, сделав из неё исследовательский и учебный центр, методы которого учащиеся там скорее прозвали "мозголомкой".       Благо новости о вчерашнем происшествии из этого засекреченного объекта не успели распространиться вне и слухи о случившемся ходили только между его жителями. То, как один из учеников сорвался, использовав свои способности, и убил, пусть случайно, ненавистного всем учителя, многих обрадовала. Поговаривали, что работники станции могли бы его спасти, если бы сразу доставили в лазарет, но они не стали. Возможно, потому что также терпеть не могли этого турианца, но скорее всего причина была иная.       Тем не менее, далекая и отрезанная от экстранета станция, сегодня была необычайно тихой, все занятия были отменены. Никто не знал что будет с ними дальше, все ждали решения от Альянса. В лучшем случае проект расформируют, и тогда детям попросту может оказаться некуда возвратиться. Ведь их родные скорее всего были убеждены, что дети опасны для общества.        А политикам со стороны человечества придётся проделать много работы во избежание дипломатического конфликта и огласки. Под угрозой деньги инвесторов, доверие общественности, репутация человечества в глазах инопланетян…       Утром руководителями проекта биотической адаптации и регуляции было принято решение отправить кадета Кайдена Аленко домой с подпиской о неразглашении. Удачным совпадением было то, что его взволнованный родитель внезапно сам прибыл к станции Гагарин с желанием убедиться, что с его сыном все в порядке.       Кайдена вели под длинному коридору в стыковочный отсек под руки сотрудники охраны, словно опасного преступника.       — Слушайте… Я просто хочу попрощаться. — он снова обратился к ним с той же просьбой. Парень со вчера не видел своих друзей, так как его сразу после случившегося заперли в крошечной комнате одного.       — Ну так она не желает говорить с тобой, убийца, — грубо ответил один из охранников.       — Всего минута и я пойду с вами! — яростно крикнул Кайден, вырываясь из их хватки.       Один из мужчин уже держал руку на оружии. Очевидно, что после вчерашнего, его боялись не только друзья, но и все сотрудники станции. Никто там не обладал такой мощной биотической силой, сравнимой разве что с силой азари, как он. Тем не менее, его просьбу они выполнять не собирались.       — Мы пойдем туда, куда я скажу, а не ты. Давай двигай.       Кайден не ослушался их и, опустив голову, медленно шагал по коридору, как вдруг позади услышал до боли знакомый и как никогда важный для него голос.       — Постойте…       Это была Райна. Он надеялся увидеть в ее карих глазах тепло и поддержку, но встретил лишь опечаленный взгляд покрасневших от частых слез глаз. На раненой руке был наложен гипс.       — Вот твоя минута, — сказал один из службы охраны станции, и они немного отошли, в попытке дать подросткам немного приватности.       — Райна, мне так жаль. — Аленко подошёл ближе. — Я не мог позволить ему.       — Я знаю, знаю, Кайден, - ее губы дрожали.       Он хотел прикоснуться к ней, но девушка снова попятилась, отчаянно сдерживая слезы.       Райна всех любила, у нее было нежное сердце и она не могла принять, что парень, который ей так нравился оказался способен на такой ужасный поступок.       — То что ты сделал… ты поступил неправильно. Он мертв.       — Он заслужил! — вдруг сорвался Кайден. — Даже администраторы сказали, что он зашел слишком далеко. С тобой и с Шелби.       Как же она не понимает, что его намерения были благие, он же защищал ее!       — Но это не оправдывает твой поступок. Извини… просто ты напугал меня, Кайден.       Они замолчали. За спиной Аленко снова показались двое охранников:       — Ваше время вышло.       — Нет, — не оборачиваясь, ответил Кайден.       Один из охранников положил тяжелую руку на его плече. Но парень не обратил на это внимания.       — Райна, прошу…       — Идем. — сотрудники станции не давали ему остаться.       — Я сказал нет! — заорал парень, и повернулся к ним, снова опасно засветившись биотическим сиянием. Эмоции переполняли его и он не собирался их сдерживать. Оба сотрудника станции направили на него пистолеты.       Только тихое «прощай» остановило его.       Кайден обернулся и увидел, как Райна шла по коридору прочь от него навсегда.

***

Земля, месяц спустя.

      Кайден стоял на балконе в родительском доме. Догорал еще один день. На закате вид открывался чудесный, солнце подсвечивало облака снизу, делая их розоватыми, а большой шумный город готовился ко сну.       — Так и думал что ты здесь, — раздался голос его отца.       Он подошел и стал рядом с сыном. В его руках было две бутылки с алкоголем.       — Твоя мама уже готовит ужин, а пока что… Пивка? — он протянул одну Кайдену, весело улыбаясь.       — Спасибо, папа.       Заметив, что сын не в настроении, он решил немного подбодрить его.       — Не кори себя так строго. Ты поступил как считал правильным. Никто не заслуживает, чтобы с ними обращались как с вами. — Он попытался заглянуть в лицо Кайдену, чтобы понять его реакцию, по прежнему протягивая ему напиток. — К тому же… ты выучил важный урок.       Кайден обернулся и взял протянутую ему бутылку алкоголя.       — Просвети меня.       — Инопланетяне кажутся такими загадочными и превосходящими нас. Однако тот турианец поступал с вами также бесчеловечно как и люди, которые поместили вас на станцию. А значит кое что общее бывает у всех видов: нет в них ничего особенного. Придурки и святые, как и мы. Но если один из них сволочь, не значит что все такие.       Кайден ничего не ответил, просто молча согласился со словами отца.       — А еще даже у правильных поступков есть последствия, — просто добавил тот.       — Не уверен, что от этого мне лучше, - с грустью ответил парень.       Они отпили пиво и ненадолго замолчали.       — И не должно быть. Но это наука на будущее. — продолжил отец.       — Да какое там будущее. Я облажался по полной…       — Сын, — он перебил Кайдена. — Если б я бился об заклад, то поставил бы все на то, что все еще впереди. — Он снова улыбнулся своему единственному ребенку, — И все будет значительнее чем ты можешь себе представить.       — Надеюсь, ты прав, отец, — Кайден наконец-то улыбнулся в ответ, — Надеюсь, ты прав.

FIN

Как много мы уже узнали, и как же много узнать только предстоит. И не только, что в себе таят глубины космоса, но и что таим мы сами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.