ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
      Турианец резко ударил Райну по руке держащей стакан. Раздался жуткий треск, он сломал ей руку.       — Ай! — только и успела воскрикнуть девушка, стакан выпал из ладони. Из глаз брызнули слезы, посреди ее неестественно выгнутого предплечья торчала наружу переломанная лучевая кость.       — Нет! — закричал Кайден. Он должен сделать что-то. Парень чувствовал как по его венам немного приятным холодком разливается чистый гнев.       — Ты ничтожество! Ни на что не способная глупая девчонка! — не обращая внимания на Кайдена, орал Вирнус. — Надо было бомбами загнать вас в каменный век…       Турианец не успел договорить, когда мощной ударной волной его швырнуло с места, где он стоял, и прижало к ближайшей стене. Только после того, как синее зарево немного утихло, он сумел рассмотреть, кто это сделал.       Карие глаза Кайдена Аленко все еще в голубом биотическом сиянии. Прежде Вирнус ни у кого из учащихся здесь такого не видел.       — Ты кое что умеешь, парень. Но я покажу тебе, что значит драться по-настоящему.       Турианец рванул к подростку, не делая поблажки на его возраст и способности, он использовал биотический удар. Но каким-то образом, Кайдену удалось создать самый настоящий барьер, парень устоял.       Вирнус удивленно почувствовал, что может не справиться с биотический силой этого парня. В конце концов, для турианцев биотика была редкостью и они, конечно, уступали силой природно склонной к биотике расе азари. Но с кадетом нужно разобраться, как бы то ни было. Турианец должен указать человеку его место.       Вирнус достал нож, настоящий армейский клинок, который он хранил со времен войны первого контакта.       — Заканчивай что начал, парень, — процедил турианец, и двинулся в сторону Аленко с холодным оружием направленным на кадета.       Кайден должен был защитить себя и сорвался. Он резко направил ладонь сжатую в кулак прямо в лицо Вирнусу, впервые воспользовавшись биотическим ударом. Приправленный адреналином и яростью удар получился настолько сильным, что Вирнус упал навзничь, а неприятный резкий треск наверняка было слышно за пределами класса. Как и звенящую тишину, последовавшую после него.       Турианец безуспешно ловил воздух, чтобы наполнить им не реагирующие лёгкие, его глаза отчаянно моргали, пока тело дёргалось в судорогах и отказывалось подчиняться.       — Нет!       Аленко обернулся на возглас. Это была Райна, левой рукой она придерживала свою рану.       — Райна, ты в порядке? — он протянул ей все еще сияющую биотикой ладонь, но девушка отпрянула. Ее лицо было все в слезах.       Несколько мгновений он не понимал, что происходит. С каждым шагом по направлению к ней она делала шаг от него; её здоровая рука баюкала сломанную, по щекам обильно струились горячие слёзы. Она продолжала качать головой, глядя на него с умоляющими глазами. Почему Райна не успокаивалась и не давала ему обнять её и всё поправить? Как только она коснулась спиной стены, Кайден потянулся к ней, и тогда она закричала. Это был громкий, невероятно высокий, по-настоящему испуганный крик, и он разрывал его на части. В тот момент он осознал, что девушка пыталась защититься от него, до смерти напуганная тем, что он сделал, кем он стал.       — Не подходи!       Он тут же отступил, напуганный почти настолько же, насколько она сама.       Нужно взять себя в руки.       Ребята, все его друзья, смотрели на него с ужасом.       — Он.. умер? — осторожно спросил Билл. Вирнус уже не шевелился и кажется не дышал. — Боже, Кайден, ты убил его!       Аленко обернулся и взглянул на тело ненавистного турианца. К горлу подступил комок. Он не мог этого сделать. Просто не мог.       Райна, громко всхлипнув, унеслась из класса. И из его жизни, хоть и останется на многие ночи в его снах.

***

Тот же день, Канада, Ванкувер, офис «Конатикс Индастриз»

      День уже подходил к вечеру. В роскошном кабинете, Эйвери отправлял последние отчеты о БАиР своему прямому заказчику - в Альянс Систем.       Мужчина то и дело поглядывал на часы, его рабочий день вот-вот подходил к концу. Дома его ждала семья: жена и двое прекрасных дочерей. Он вспомнил как на последнем семейном званом ужине, жена всем хвастала его блистательной карьерой и прекрасном положении в обществе. Ведь он возглавлял компанию, которая буквально спасала человечество от психически нестабильных и несомненно опасных людей, бедняг, наделенных биотическим даром-проклятием.       Тем более, что эти люди сами часто компрометировали себя и выставляли свои силы напоказ: пытались жульничать при игре в кости или на рулетке в казино, изменяли траекторию полета баскетбольного мяча во время игры, даже проделывали шуточки над людьми, выдергивая стулья прямо из-под них и вообще вели себя так, будто были неуязвимы       Умело сыграв невежеством и страхом людей, он сумел сделать так, чтобы даже близкие перестали интересоваться судьбой своих родственником биотиков. Все ради светлого будущего человечества, разумеется.       Он мог собой гордиться. Как минимум, потому что ему хватило ума скрыть от жены детали его работы. Ведь это всего лишь мелочь, ерунда, неважные подробности.       Директору Конатикс Индастриз стало не по себе лишь когда на его почту пришло срочное сообщение из станции «Гагарин» подробности которого, утаить уже не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.