ID работы: 9726920

Две звезды на восток

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
С наступлением каждого нового дня, волшебница таяла на глазах. Черные метки стали пускать ветви, образуя подобие паутинной сети. Лицо девушки приняло болезненный вид, щеки впали, цвет кожи стал белым, словно клетки никогда не подпускали к себе кровь, а под глазами образовались темные круги. Дыхание с каждым вздохом становилось всё тяжелее, казалось, что блондинка вот-вот перестанет дышать. Целительница боролась за её жизнь каждую минуту, пытаясь усмирить бурное поглощение тьмы. Отвары практически не помогали, а любое заклинание блокировалось тьмой. Вместе с ней, умирала и часть Нацу. Он не покидал волшебницу ни на минуту, каждый раз держа ту за руку. Он чувствовал как жизнь покидает её с каждым дуновением ветра, и от этого сердце болело всё с новой силой. Он бы отдал всё, лишь бы она очнулась. Лишь бы она пошла на поправку. - Драгнил, я отправляюсь за Ахтохаллэн. - Полюшка накинула на свои ослабшие плечи мантию и подхватила под руку небольшую корзинку. - Что это? - Цветок, исцеляющий все болезни. - в голове розоволосого тотчас всплыл разговор с кареглазой, о том самом цветке, который они нашли с Дреяром в Эдоласе. - Он есть на земле? - вопросительно взглянул на старушку Драгнил. - Две звезды на востоке указывают на его местоположение. Идти от силы два дня. - целительница сделала небольшую паузу. - Не дай ей погибнуть.  Сердце демона предательски сжалось, заставив его вздрогнуть, словно его ошпарили. - Но ведь спустя час сила цветка ослабевает, вы успеете? - Да. - напоследок кинула Полюшка, выходя из хижины. - Будьте осторожны. - произнес уже в пустоту зеленоглазый. Его руки опускались, а ноги подкашивались с каждым хрипом Сердаболии. Ему никогда не было настолько тяжело, даже после ссоры с братом. Всё, чего он хотел - это проснуться в объятиях своей любимой. Почувствовать вновь тепло её тела и нежные руки на своих волосах. Увидеть свет в её шоколадных глазах и почувствовать такой родной запах, который сейчас практически не различался сквозь аромат боли. Ему было больно вместе с ней. Сменив очередное полотенце на лбу кареглазой, парень присел возле её кровати и взял ту за руку. - Люси...прошу, не оставляй меня одного. Ты стала для меня смыслом жизни, светом во тьме. Прошу, живи. Ради всех, кто любит и помнит тебя, ради меня, ради себя... - он сглотнул образовавшийся в горле комок и продолжил. - Я помню как ты сказала мне, что хочешь жить, прошу иди к своей цели, борись. Борись, моя девочка....моя любимая девочка. - Парень лбом уткнулся в мягкое одеяло, не отпуская хрупкую руку волшебницы, и погрузился в тяжелый сон, так и не заметив, что по белоснежной щеке скатилась одинокая хрустальная слеза. - Она умерла. - слова раздались громом в голове Драгнила. Тело онемело, а на глазах заблестели горячие слезы. - Нет..- прошептал демон. Голос предательски покинул голосовые связки, а мозг отказывался функционировать. - Пожалуйста. Это не так. - розоволосый наблюдал, как старушка накрывала бездыханное тело кареглазой девушки, которая оставила его навсегда. Она стала для него всем. Но он не уберег её. Саламандр ринулся к телу Сердаболии, хватая упавшую с постели руку и падая на колени возле её тела. - Люси! Прошу, нет, Люси! Он проснулся от собственных криков, которые пронизывали тишину хижины. За окном светила луна, от чего на щеках Нацу заблестели дорожки слез. Его трясло. Тело покрылось холодным потом, а глаза судорожно искали признаки жизни златовласой. Как только из неё вырывался небольшой выдох, демону стало легче. Он отправился за очередным отваром, чтобы напоить больную, но ноги не успели донести его до нужного места. В хижину ворвался сильный поток ветра, вместе с которым пришли тени. Драгнил выронил из рук ступку с травами и кинулся к постели Люси. Тени закружились по стенам, так и намереваясь напасть на беспомощную волшебницу. Саламандр создал вокруг неё огненный купол, пытаясь защитить кареглазую от нападения врагов. В дверном проёме появился Мард Гир Тартарос, верный слуга Зерефа. - Значит чутьё не подвело меня. - вместе со словами темного мага раздался грохот. На полу лежала целительница. Она была без сознания, избитая и покалеченная, но живая. Внутри зеленоглазого всё упало. Надежды больше нет. - Что тебе нужно? - эти слова Нацу прорычал. В его жилах кипела ярость. - Я встретил эту старуху, когда прочесывал окрестности и учуял твой запах. - он прошел внутрь, присаживаясь на стоящий у окна стул. - Не думал, что ты ещё жив, с того дня, как ты отправился на Сердаболиев тебя больше не видели. Сочли, что ты погиб, выполняя свой долг ради великой цели. - Какая к черту великая цель, это ни что иное как истребление всех и вся. - кричал розоволосый. - Вот как. Не ожидал, что всё же ты вступишь на неверную тропу. - задумчиво произнес парень. - Не вам судить, о том, какая тропа истина. - выплюнул юноша. Мард Гир перевел свой взгляд на златовласую девушку, лежащую позади розоволосого. - Так, так, не уж то наш Саламандр нашел себе игрушку для развлечений, да ещё и какую! - воскликнул демон, поднимаясь со своего места. - Даже не думай приближаться к ней, хоть шаг и ты труп. - хладнокровие завладело разумом Драгнила. Сейчас у него лишь одна цель, защитить Люси ценой своей жизни. - Ох, я не глуп. Прекрасно понимаю, что ты превосходишь меня по силам раз так в 10. Моей работой было лишь отыскать тебя, а дальше с тобой будет разбираться Зереф. - Пускай. Уходи прочь. - крикнул зеленоглазый, сжигая бушевавшие вокруг тени. - До скорых встреч. - темный маг растворился в облаке тьмы. Нацу ринулся к целительнице, усаживая её на стул. - Нацу. Достань цветок как можно скорее. Нам нужна Люси. - прокрехтела та. - Я в порядке. Спаси её. Парень выбежал из хижины, находя на звездном небе те две звезды. Из его спины выросли крылья и он с попутным ветром отправился в нужном направлении. - Только бы успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.