ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
— Нэша, тебе стоит поспешить! — я рассмеялась, глядя как Нэнэ пытается побыстрее влезть в кожаные штаны. Ей явно не хватало чашки кофе с утра и расчески. Хотя с каре, как у Нэнэ, причесываться было легко, в тайне я даже завидовала ей, мои длинные волосы расчесать было почти не реально. Даже собирание их в конский хвостик не спасало. А сколько раз меня за них ловили, я ими цеплялась, и множество других неприятностей, просто не счесть. — Вообще-то, ничего смешного в этом нет. — Я так не думаю. Тебе стоит завязать со сладким, корсет может и скрывает твой жирок, а вот штаны никак нет. — Дура, — бросила мне Нэнэ и продолжила одеваться. Теперь пришло время ремня, со всеми мелкими инструментами в кармашках. Он был ужасно тяжёлым. Однажды, примерев его, я поняла, что работать ювелиром довольно тяжко. Но Нэша носила его с такой лёгкостью, так же, как и я свой пистолет в кобуре, рядом с рёбрами, и тот, что был на поясе, и пару кинжалов. Одним словом мы с Нэнэ всегда были вооружены. О работе Нэнэ я знала многое. Помимо создания ювелирных украшений, она так же много рукодельничала. Могла починить любой механизм, создать что-то из мусора, да так, чтобы отлично работало, а также лично для меня создавала подручные материалы. Мы были отличной командой, я крала драгоценности, а Нэнэ обрабатывала их и продавала на чёрном рынке. Конечно, я могла и сама создать то, что мне нужно, но зачем, если Нэша справлялась лучше. — Лиса, идём, — позвала Нэнэ. Я и не заметила, как она успела уже всё надеть. Нэша, в отличие от меня, юбки никогда не носила. И если я надевала корсет, пышную юбку чуть выше колена, чтобы не сильно светить чулками, на повязки которых я прикрепила пару мелких кинжалов и небольших световых бомб. А также крепила турнюр, одевала невысокие сапожки на низком каблуке со шнуровкой, и завершала образ лёгким ободочком с шестеренками, то Нэнэ действовала от обратного. Это всегда свободная белая блузка, корсет на талию, штаны, высокие ботинки, с самой сложно выполнимой шнуровкой, сам Гудини позавидовал бы, и очки на лоб. Чаще специальные для сварки и плавления железа. И зря мы с Нэнэ спешили. Наш ломбард был пуст, и очереди к нему не было. Я присела за стойку, которая заменяла собой ресепшен и рабочий стол Нэнэ. Места всегда всем хватало. Нэша принялась что-то подкручивать с другой стороны стойки. Её серебристые волосы прятали жёлтые глаза. Нэнэ обладала превосходным чутьем и зрением. Поэтому эта работа идеально ей подходила. Мелкие детали, винтики, завитушки, она идеально с ними справлялась. Я же могла лишь любоваться её работой. Над дверью раздался звон колокольчика и из недр комнаты раздался механический, мужской голос. — Добро пожаловать в ломбард "Синяя кошка". Я мо... Голос оборвался так же неожиданно, как и начался. — Я думала, ты бросила чинить Александра, — подметила я, успокаиваясь после этого неожиданного приветствия. Я уже и забыла про посетителя, надеялась, что он напуган не меньше меня. Но он не испугался. Нэша вообще в работе и на меня не обратила внимания, она не переставая следила за мужчиной, вошедшим в наш ломбард. Обычно нас посещали пьянчуги, торговцы - прохвосты, бедняки, сдающие металлолом. И очень редко заходили состоятельные люди, принося вещи на починку. Этот мужчина был из таких людей. Одет просто, но со вкусом, и совсем не в дешевые вещи. Отдалённо он напомнил мне чёрного ворона. Его чёрный сюртук подчёркивал гордую осанку, жилетка в тон с золотыми пуговицами и галстук-жабо с сапфировой брошью намекали на его состоятельность. В уме я уже прикидывала, сколько стоит вся его одежда, начиная от ботинок и чёрных брюк, и заканчивая чёрным цилиндром на голове. Но Нэнэ следила за ним по другой причине. У мужчины были округлые, туманные очки. Через такие обычно ищут сгустки магии. А магию ищут либо охотники, с которыми лучше не связываться, либо сумасшедшие учёные. Ни на тех, ни на других он похож не был. Он подошёл к стойке, постукивая тростью. Для опоры она была ему не нужна, а значит, это было своеобразным оружием. Поэтому, даже я невольно напряглась, к слову, от его очков мне тоже было, что скрывать, но если Нэнэ была права, то материал не должен был поддаться этим очкам. Мужчина снял очки и посмотрел на нас своими зелёными глазами. В его взгляде чувствовалась некая хищность. — Здравствуйте, дамы, можете позвать мастера этого места, — голос у посетителя был слегка грубым и железным, словно голосовые связки у него были механическими, хотя сам мужчина выглядел совершенно молодым. — Довольно грубо обращаться к нам так, — Нэнэ сделала упор на "так" имея в виду его обращение "дамы", так называли женщин преклонных лет, — и я мастер этого места. — Прошу меня простить, леди, мастер, — посетитель поклонился, снимая цилиндр, из его идеально уложенного хвостика выбилась одна светлая, волнистая прядь, — у меня к вам огромная просьба, я не хотел вас оскорблять. — И что же Вам нужно? — Нэнэ даже и не думала обращаться к нему уважительно. — Я обошёл множество часовщиков, но никто из них не смог починить эти часы. Он положил на прилавок круглые часы на цепочке. Нэша взяла их в руки и открыла. Узор часов завораживал, даже смотря на них со стороны, я различала, как все завитушки превращаются в замысловатый узор цветов. Цветы казались знакомыми, но я никак не могла вспомнить, где же их видела. — Эти часы очень дороги мне, последний мастер посоветовал зайти к вам, если не вы, то уже никто не починит. Конечно, его словам верилось с трудом. Говорил он всё это более надменно и почти безэмоционально, нежели грустно. Нэша открыла заднюю часть часов. Всматриваясь во все эти шестерёнки, она выглядела очень озадаченной. Я впервые видела её такой. — Починить я смогу, но это будет прилично стоить и займёт некоторое время. — Деньги и время не проблема. Когда закончите, отправьте письмо по этому адресу, и я приду за ними. Мужчина протянул визитку. Нэнэ приняла её с лёгким кивком. — Всего хорошего, леди, мастер. Мужчина удалился с лёгким постукиванием трости, снова звякнул колокольчик и из угла опять послышался голос Александра. Я в который раз подскочила на месте, а Нэша даже не шелохнулась. — Не нравится мне этот посетитель, — спокойно произнесла Нэнэ, смотря на его визитку. — Дай, — я выдернула карточку из её рук. " Архан Уолстранд. 10 авеню, дом 23. Укердбел." — Имя, фамилия и адрес, маловато для визитки. Хотя десятое авеню довольно далеко отсюда, это ведь место где живут лишь состоятельные люди, кто мог посоветовать нас там? — Никто, это и кошке ясно. Он хочет скрыть починку этих часов. — Почему? — Потому что они хранилище для магии. Такое же, как и твой амулет. Я невольно коснулась янтарной лисы на своей шее. — Надеюсь, он не заметил магию в нем. — Не переживай, Лиса, я сделала всё в лучшем виде. Никто и никогда не поймёт, что там магия. Как и то, что она спрятана в этих часах. В ближайшие дни я буду занята, так что развлекайся без меня. — Эх, жалко. Я загляну к тебе на днях, не забывай кушать, — уходить мне не хотелось, но отвлекать Нэнэ тоже было нехорошо. Так или иначе, я планировала вернуться завтра, что бы убедиться, что она хотя бы ест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.