ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Я всегда думала, что письма обладают по истене волшебными свойствами. В написание письма всегда была какая-то своя магия. Когда ты садишься за стол, выбираешь бумагу и затем чернила, а после всего этого с осторожностью выводишь буквы на бумаге, вливая в письмо и каждое слово свои чувства. Жаль писать мне было не кому. Не считая этого момента. Правда выбор чернил, и бумаги пришлось пропустить. Данное письмо нужно было написать исключительно в деловом характере. Нэнэ конечно предлагала напечатать обычную телеграмму и отправить её свирелью, но я была против этого. Просто не хотела осквернять свою любимую пишущую машинку подобным письмом. "Дорогой мистер Архан Уолстранд" Наверное дорогой писать не стоило. Я взяла новый лист бумаги, окунула перо в чернила и начала по новой. "Мистер Архан Уолстранд, пишу вам с просьбой забрать ваши часы" Нет какая-то чушь получается, надо по новой попробовать. " Мистер Архан Уолстранд, извещаю вас о том, что ваши часы готовы. Ждём вас в "Синей птице", в любое удобное для вас время." Нет, так кажется, что мы всё время свободны, надо назначить точное время, и лучше вместе с датой. У него то времени должно быть полно. Лучше наверное после обеда назначать, что бы в гости не напросился. " Мистер Архан Уолстранд, извещаю вас о том, что ваши часы готовы. Ждём вас завтра в 16:00 в" Синей птице". Наверное стоит адрес написать, а то письмо больно короткое. И подпись надо поставить. А слово "извещаю" не слишком ли официальное? Словно о смерти сообщаю. Надо переписать. Может всё же писать по проще как другу? "Дорогой мистер Архан Уолстранд. Сообщаю вам, что ваши часы были починены. Мы ожидаем вас завтра, желательно в 16:00. Адрес 18 круг, подземный край 12. Ломбард "Синяя Птица". С уважением работник ломбарда Лиса." Уже лучше. Так и отправлю. Сложив листок бумаги, я положила его в конверт и запечатала воском. На другой стороне я написала адрес получателя. Всё, что оставалось дойти до почты. — Нэнэ, я ушла отправлять письмо. Не дожидаясь ответа, я подхватила очки, шляпу и выскочила на улицу. Дым машин как всегда застилал улицу. Глаза тут же начали слезиться и я поспешила одеть очки. Наверное на нижних кругах никто не ходил без очков для сварки. Иначе этот сумасшедший рисковал потерять глаза. Интересно на верхних кругах так же? Я поправила шляпу, отряхнула турнюр и двинулась по каменной дороги вверх. Отправить нынче письмо дело было простым. Во-первых не было очередей, так как письма не пользовались большим спросом. Особенно на нижних уровнях. Во-вторых удовольствие это стоило прилично. В третьих все пользовались короткими телеграммами. Их скручивали и прикрепляли к механическим птицам. Свирели же в свою очередь относили телеграмму по сказанному им адресу. Единственный минус, не пропустить эту птичку. Для надёжности телеграммы отправляли посыльным и лишь на дальние расстояния посылали письма. Сказать, что почтальон удивился, ничего не сказать, правда за доставку пришлось заплатить аж две золотых. Хорошо, что ещё не потребовал технику, а ведь и такое бывало. Идя обратно по улице, я была откровенно рада. Наконец-то Нэнэ закончила с часами и могла уделить время мне. Две недели она билась над ними, почти без отдыха, еды и сна. Когда я смотрела на неё, то задавалась вопросом, а ради моего амулета Нэнэ тоже столько всего пережила? Было ли это так же сложно? Или сложнее. Невольно мои руки коснулись амулета, я сжала его веря, что со мной всё будет хорошо. И в этот момент мне посчастливилось вылететь в кого-то носом. Кровь незамедлительно закапала на асфальт. Ну чудно теперь придётся отмывать блузку и корсет. Но это меньшая из бед. Кто на столько крепкий, что я нос при столкновении разбила? Я конечно дама, но не хрупкая кукла. Подняв глаза я увидела его, и сердце пропустило удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.