ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карусель

Настройки текста
Вернуться в родной ломбард было понастоящему прекрасно. Конечно, пришлось потратить много времени на объяснение всего Нэше. Но, как ни странно, она восприняла всё намного лучше, чем мы думали. К мистеру Архану я с визитом не спешила конечно. Мия осталась жить у нас. Нэнэ придумала ей много разных вещей для ношения шкатулки с собой. Конечно, что бы угомонить свое беспокойство я первым делом спросила у Нэны, что с заказом для мистера Архана. Нэша меня совсем не обрадовала, несмотря на старания Гранда, который сейчас мирно отсыпался у себя дома, она всё же закончила заводной моторчик для розы. Узнав это, на следующий день я пошла покупать нам маленький дирижабль. Дни летели незаметно и однажды я получила приглашение от мистера Архана Уолстранда, в его поместье, для обсуждения нашего контракта. Но видеться с ним мне совсем не хотелось. Оставив приглашение до утра, я решила немного выпить в таверне Элли. Там, как и всегда, было шумно. А ещё весело, особенно после третьей кружки пива. Там же меня нашёл Гранд. Вытащил он меня оттуда силой и хорошо иначе один из рабочих мог лишиться лишних зубов путём знакомства с моим кулаком. Пьяные драки для меня были нормой. Сидя на скамейке и дыша прохладным воздухом, мозги понемногу становились на место. — Тебе больше заняться нечем? — Есть, но я не хочу. Гранд тяжело вздохнул. Он часто так вздыхал в последнее время. — Хочешь я пойду с тобой? Его предложение меня ошарашило. Гранд не был парнем чувствительным, так что такое от него немного шокировало. Но в этот раз я решила его не подкалывать. — Хочу. Я сказала это даже быстрее чем хотелось. Ужасно боялась, что он передумает. — Тогда сейчас ты идёшь спать, а завтра утром я зайду за тобой. Я устало кивнула. Последние дни выдались утомительными. Уже в кровати я подумала, что на приглашение надо было ответить, но с другой стороны откладывать визит было просто нельзя. На этой мысли сон меня окончательно сморил. Я всегда любила карусели. Белые лошади плыли по кругу. Мерцали яркие огни, сияли драгоценные украшения на сбруях лошадей. Их гривы были заплетены в косы с цветами. Карусель была словно живая, в этой непроницаймой темноте вокруг. Я подошла ближе. Музыка была точно такой же как из шкатулки Мии. Подойдя к ограждению, за которой была карусель, я заметила в середине столб из зеркал. Карусель казалась такой яркой и весёлой. Вот Гранд на белом коне, машет мне рукой. Мия на розовом пони, сидит, держится крепко, крепко и смеётся. Нэнэ зовёт меня к ним, манит своей рукой. Я перепрыгиваю через ограждение и бегу к ним. Но вместо живых и весёлых друзей меня встречают их трупы. Кровь стекает по деревянным ногам лошадей. А из зеркал улыбаясь на меня смотрит мистер Архан. Он смеётся глядя на меня, но я не слушу его, вместо этого я слышу Ника зачитывающего пророчество из книги. Резко свалившись с кровати я уставилась в потолок. Сон словно был вещий. Нет, я уверена вещий! Какой-то черт дёрнул меня резко подняться и начать собирать вещи. Я даже не стремилась сложить их аккуратно. Просто покидала в чемоданы всё самое необходимое. Чемоданы запихнула в волшебную коробку. Туда же отправились все полезные изобретения. На шум встала Нэнэ. — Что ты делаешь? — спросила она потирая глаза. — Собирайся. — Куда? — Мы улетаем. Срочно! Нэша почему-то молча последовала моему примеру, через полчаса ломбард был практически пуст, коробочка забита доверху. Я отправилась будить Мию, а Нэнэ отдавать ключи Элли, с просьбой присмотреть за ломбардом. Через час у нашего дома припарковался экипаж. Не успел Гранд вылезти, как вся наша компания загрузилась к нему. — К воздушному причалу. — кинула я кучеру. — Что происходит? — не понял Гранд. — Мы уезжаем. Я, ты, Нэнэ и Мия. Без вопросов. — Но мои вещи! — воскликнул Гранд. — Заберём, чуть позже. После этого он не сопротивлялся. Ехали мы молча. Никто не осмеливался спросить куда мы бежим и почему. А я не хотела отвечать. Не сейчас. Может после того как этот город останется далеко позади. После того как наш маленький дирижабль рассечет воздушную гладь, и я, вздохнув свободно, забуду ночной кошмар. После того как оставлю Ника и Архана позади, вместе с их новым миром, я обязательно им всё расскажу. Когда солнце обнимет нас, и мы найдём место получше. Там где мы будем другими, где будем свободными, я всё им расскажу. Над нашими головами зажгутся новые звезды. Наши звезды. Осветят нам путь и мы будем свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.