ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
И снова поезд. Пару дней мы провели в Карселе. Да и кто откажется уехать из города моды и бутиков не прикупив себе новых туфель, корсетов, платьев или подарков подруге. Если наш город можно было считать большим, то Карсель был в четыре раза больше. Он был столицей нашей страны. Конечно, я купила подарки и Нэше тоже. Но в первую очередь нам пришлось прикупить одежду для Мии. Как мы узнали позже душа шкатулки имела имя - Мия. Помимо покупки пришлось раскошелиться и на магический амулет, чтобы одежда не проходила сквозь неё. Радости Мии не было предела. Но самое большое открытие для нас с Грандом было в том, что Мия существовала благодаря магическому камню запертому в её потайном отсеке. Чтобы открыть его нужно было разгадать загадку, точнее головоломку из спутаных проводов, цифр и букв. Гранд с гордостью заявил, что справится и провалился через сутки. Но я и не настаивала её разгадывать, некоторые загадки не должны быть разгаданы. После того, что мы узнали, магический камень был для нас недоступен. На, что уж я точно не готова была пойти, так это на убийство Мии. Она словно ребёнок радовалась всему, что мы ей показывали. Отдохнув пару дней, мы купили обратные билеты на поезд и со спокойной душой отправились домой. Ладно вру, душа была не на месте. Ник так и не объявлялся, магический запас у меня был пуст, да и денег с заказа я не получу, потому что собиралась сказать мистеру Архану, что провалила задание. Представляю как он будет злиться и как будет злиться Нэнэ, я ехала обратно в ужасном настроении. Мия тоже с тоской смотрела в окно. — Ты в порядке? — спросила её я, понимая, что она совсем не в порядке. Кто будет в порядке если ему приходится ехать неизвестно куда, и неизвестно что его ждёт в будущем. — Да, просто удивлена, что так легко удалось сбежать от коллекционера. Казалось, что это никогда не закончиться. Вечные его пьянства, избиения, насилие. Вечный страх потерять собственную жизнь. Мне так хотелось всё это прекратить. И вот я тут. Ты спасла меня. — Спасла громко сказано, я просто выполнила твою просьбу. Гранд спокойно спал. Время текло не спеша. Мия тоже задремала, а у меня на сердце всё ещё было неспокойно. Поэтому я решила немного размять ноги и прогуляться. В первом классе у всех были отдельные купе, чему я только поразилась. Проходя мимо, один номер зацепил мой взгляд. Триста тринадцать, мелькнула цифра в голове. Да на двери была именно эта цифра, но ей тут было не место. С левой стороны было двацатое купе, с правой двадцать первое и между ними триста тринадцатое. Ради интереса, я открыла дверь. Ник встретил меня всё той же холодной и хищной улыбкой. У него даже черты лица были слишком острые и дьявольские. — Смотрю тебе всё же интересно. — Я просто купе ошиблась, — ответила я собираясь закрыть дверь. — Мия это только начало. — Что? — я резко повернулась. — Мия, твоя новая подруга. Она лишь начало всего пророчества. — Что за чушь ты несёшь? — Хочешь узнать? — Не очень. — Присаживайся. Я села напротив Ника. — Помнишь книгу магии? Я кивнула. — В ней описаны пророчества. Их немного. Но вот одно из них. "Явится душа самой музыки, и будет мученицей до самого конца, пока лиса не освободит её. Тогда пауки начнут плести свою паутину. И когда сова окажется в ней, оживёт не живое, запуская новый виток мира. Магия и машины объединятся в цветке, и цветок тот станет началом конца. С последней шестеренкой падёт лесной дух и лиса отдаст душу герою. И жертва спасёт один из миров." Весело звучит, ведь правда. — Не вижу ничего весёлого. И связи тоже не вижу. И вообще, ты уверен, что это пророчество, а не подробная инструкция по созданию нового мира? — конечно о том, что я не вижу связи, я солгала. Связь я видела. — А я вот вижу. Знаешь мне очень интересно, какой же мир выживет. Тёмный, тяжёлый и металлический или вечно истребляющийся, но не убиваймый, воздушный и природный мир. Как думаешь? — Думаю пророчество не сбудется, — я встала, чтобы покинуть купе. — Я надеюсь на это. Это всё, что сказал мне Ник, после чего я закрыла за собой дверь и двинулась обратно к своим друзьям. Оставшуюся дорогу я молилась о том, чтобы у Нэнэ тоже ничего не вышло с заказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.