ID работы: 9727021

Печенье к чаю

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Открытие

Настройки текста
      Всё было правильно. Тела Люпина и Тонкс, Фреда и Колина — всё было правильно до тошноты. До тошноты от собственного бессилия, обречённости и слабости.       Гарри ненавидел себя, Волдеморта и Дамблдора, хроноворот, заставивший его пережить всё то же самое ещё раз, и снова себя, на этот раз молодого и такого счастливого рядом с его Драко. И ещё непонятно, кого из них больше всего.       Сразу после окончания битвы за Хогвартс Гарри не без удовольствия покинул замок, дважды приютивший его на семь лет. Всё в нём теперь вызывало щемящее сердце чувство пустоты и ненужности. Да, он сделал то, что должен был. Что же теперь?       Прежде всего Гарри вышел за пределы школы и аппарировал куда-то в лес — хотелось просто найти тихое место и спокойно подумать. Распоряжения Дамблдора касались лишь войны, директор не говорил с ним о том, что делать после. Да и Гарри, если честно, общественная жизнь интересовала не настолько, чтобы заниматься политикой. Откровенно говоря — он абсолютно в ней не разбирался.       Он раскинулся на поляне, подложив руки под голову, скрестил ноги и уставился в безоблачное небо.       Что ему дали эти семь лет, прожитые заново?       Где-то под ребром неприятно кольнуло.       Он отчаянно избегал об этом думать, даже сейчас искал благовидный предлог не задаваться этим вопросом. Ведь семь лет — немалый срок! За эти годы он мог бы обметлить полмира, придумать с пару десятков заклинаний, отточить боевые навыки… Что сделал он? Ровно то же самое, что уже делал до этого. А повторение, как говорится, — утешение дураков.       Гарри чувствовал себя последним идиотом. Неудачником. Никем. А хуже всего — он и был никем. Гарри Поттер уже существовал в этом мире — юный, влюблённый и только что победивший сильнейшего колдуна современности. А что он? Стареющий, бесполезный, одинокий бездельник. Пародия на настоящего Гарри Поттера.       Он был невероятно зол на самого себя. Он чувствовал себя обманутым самим собой — чёрт его дёрнул идти к Дамблдору! Более разумная альтернатива не приходила ему в голову ни тогда, ни сейчас, но это решение казалось ему уж точно неправильным. Он досадовал на то, что самодельный хроноворот по-прежнему перемещал его всего на пару часов, и то — лишь назад. Невелико достижение за семь лет непрерывной работы, что уж сказать!       И чёрт подери, он завидовал себе, занявшему его место с его Малфоем.       Что делать — похитить Драко? Нелепица. Открыть ему правду? Да кто ему поверит! Убить своего двойника и занять его место?       При мысли об этом в голове как будто закрутились давно не смазанные шестерёнки.       Разумеется, похищать и убивать он никого не будет. Он будет действовать иначе.       ***       Руки привычно болтали вилкой в миске, перемешивая ингредиенты. Мысли крутились так же лихорадочно, как и кусочки шоколада, попавшие в воронку жидкого теста.       Какого дементора! План, на который Гарри возлагал такие надежды, с треском провалился. Разумеется, глава Отдел тайн не был готов допустить его к секретным разработкам, несмотря на их постоянную корреспонденцию в течение нескольких лет. Посмотреть наработки самого Гарри — с радостью, несите ещё. А как поделиться внутренними материалами — так сразу прикрываться грифом секретности и статусом неразглашения.       Привычным жестом Гарри провёл по подбородку, почёсывая короткую колючую бороду с проседью. Прищурился. Всё, чего ему не хватало, — это найти человека, имеющего более дружественные отношения с начальником Отдела. Или того, кто имеет доступ к самому отделу и его тайнам.       Вилка выписывала всё новые и новые круги. Поворот за поворотом, оборот за оборотом. Гарри чувствовал, что нужная идея крутится совсем рядом, но никак не мог её уловить.       Пирог удался на славу. От него веяло таким теплом, таким уютом и домом, что Гарри заныл от бессилия, попробовав первый кусочек. Перед глазами снова всплывал образ Драко, их нежные вечера и кофейня через пару кварталов.       От неожиданности Гарри чуть не подавился. Мерлин, почему он не додумался до этого раньше?       В Отделе тайн когда-то работал Том. Наверняка он сможет помочь Гарри или хотя бы поделиться советом.       Гарри аппарировал, бросив ещё не остывший надкушенный пирог.       Их район почти не изменился с того момента, как он был здесь в последний раз. Всё те же узкие улочки. Всё тот же холм. Всё та же вывеска на углу.       Кофейня Тома всё так же стояла заколоченной.       Гарри не мог в это поверить. Его единственная надежда рушилась на глазах. Он дёрнул закрытую дверь, будто не замечая широкого засова, подкреплённого защитным заклинанием. Попытался заглянуть в окно сквозь закрытые ставни.       А потом увидел небольшой кусок пергамента, торчащий из-под одной из досок:       «Сдаётся в аренду».       И тут он понял.       Он вцепился в волосы, не зная, смеяться или плакать. Из груди вырывались истерические смешки, в горле застрял ком, не иначе как размером с кулак Хагрида. Гарри сорвал пергамент.       Теперь он точно знал, что ему делать. И был уверен, что у него всё получится.       Потому что один раз у него уже получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.