8. Тёмное прошлое...
16 августа 2020 г. в 18:00
POV Д и а н а
Я не могла прийти в себя после того, что между нами произошло...
Моё тело до сих пор горело, и я была не в силах пошевелиться...
Запах табачного дыма от сигареты Вадима разлетелся по всей комнате.
- Скажи... Сколько людей ты убил? - вырвалось у меня совершенно случайно. Как говорят, мысль в слух.
Вадим лишь тихо посмеялся. Он выдохнул белый дым и спросил:
- Ты хочешь это узнать?
Я неуверенно пожала плечами.
- На самом деле много. Иначе бы я не имел статус мафии. Ты зря волнуешься, я убиваю только тех, кто это заслужил.
- И кто это заслужил?
Вадим замолк, как-будто не хотел отвечать на этот вопрос. Но всё же ответил.
- Всё началось со смерти моих родителей. Я дал сам себе клятву, что найду их убийц, и они узнают лично, каково это чувство... И я нашёл их... И долго смотрел на то, как они ощущают... Ощущают ту боль, через которую прошли мои родители.
Я удивилась тому, что Вадим так откровенен со мной.
Он задумался, а затем спросил...
- Как ты оказалась в детдоме? Что случилось с твоей семьёй?
Только что Вадим задел мою самую больную тему... Семья...
Но я взяла себя в руки и начала рассказывать:
- Я очень долго думала, что мои родители действительно уехали в другую страну. Очень надолго. Так мою психику решил пожалеть мой старший брат... Игорь...
Глаза всё-таки наполнились слезами.
- Я всё поняла только тогда, когда уже попала в детдом...
- Что случилось с твоим братом?
- Его убили... Я... Убила...
Удивлению Вадима не было предела. Он стал смотреть только на меня, ожидая того, что я ему расскажу...
И мне пришлось... Мне пришлось рассказывать и вспоминать...
****
7 лет назад
Я шла по коридору школы. Все вокруг приветствовали меня улыбками и добрыми словами.
После уроков, я как обычно двинулась в сторону дома, но чуть-чуть не успела...
Мне преградила дорогу опасная компания...
У них с собой было холодное оружие. Да и сами они были крепкими ребятами.
Кого только не было в той компании... И наркоманы... И воры... И проститутки...
- Хей, подруга... Слышали мы, твой братец не справляется с тобой и с домом...
- О чём вы?
- А ты как думаешь? Конечно о деньгах, о чём ещё...
- Я никуда с вами не пойду! Я не собираюсь в 10 лет становиться ими...
Я указала в сторону девушек лёгкого поведения, которые стояли возле дерева.
- Да причём здесь это? Ты нам в другом интересна...
- Ч-что?
- Ну а ты думала, мы просто так приходим к вам на урок физ-ры? Сразу видно, профессионал...
- Я занимаюсь гимнастикой 5 лет, но это не значит, что я профессионал. И вообще, причём тут спорт?
- А при том, что гибкость не помешает в этом выгодном деле...
Я задумалась, а потом спросила:
- Что за дело?
- Да так, в ювелирку сходить...
- Я ничего воровать не буду, ясно?
Парень, с которым я беседовала лишь цокнул, развернулся и начал уходить, нарочно говоря слова вслух:
- Такие бриллианты... Там ведь и на одежду, и на мебель... Да что на мебель? Сразу квартиру можно купить!
Я лишь смотрела им в след и думала...
Наше финансовое положение оставляло делать лучшего...
Игорь работал день и ночь, но его зарплаты хватало лишь на продукты...
Когда родители были с нами, нам было не так тяжело. Мы содержали небольшой, но уютный дом. Но сейчас содержать его очень тяжело, и Игорь из последних сил делает всё возможное, чтобы мы не остались без денег...
- Подождите...
Парень обернулся с хитрой улыбкой на лице.
Я подбежала к нему.
- Нас ведь не поймают?
- Нет, не поймают. Всё продумано, девочка.
- Вот только не надо этого... Я всё поняла... Как вы будете делить сумму?
- А зачем её делить? Кто сколько сможет унести, столько ему и достанется.
Я пришла домой.
Мысль о том, что грабить магазин мы будем уже сегодня ночью, не выходила у меня из головы.
Я делала уроки. Мои руки ужасно дрожали, ведь я понимала, на что иду...
А ради чего?
Ради брата? Конечно. Ведь нужно же его как-то порадовать, доказать, что от меня есть польза... Только вот как сказать ему, откуда деньги...
Я думала об этом весь вечер.
Когда часы показывали нужное мне время, я ушла из дома...
Игорь был на работе, поэтому он точно не узнает о том, что я сейчас не в кровати.
Ювелирный магазин находился на самом отшибе города.
Компания спокойно и громко общалась, даже не обращая внимание на то, что их могут услышать, хоть здесь и были жилые дома.
Мы просто шли... Когда я услышала знакомый мне голос, я в шоке остановилась...
- Диана!
Я обернулась и не могла пошевелиться... Игорь узнал... Но откуда???
- Ты ещё кто такой?
- Это не имеет значения. Диана с вами никуда не пойдёт, понятно?
Он крепко взял меня за руку и начал уводить, но резко остановился...
Нас окружили все ребята...
- Ну ладно, ладно, ничего она красть не будет, уговорил. Но дверь то она нам должна открыть. Окошки же мааааленькие, а она вон какая, прям по размеру...
- Ещё чего?
- Ребята... Простите... Я... Я не могу... - опомнившись, извинилась я, но это никак не помогло...
- Мы уходим. А завтра ждите полицию у себя дома.
- Никуда вы не пойдёте... По крайней мере ты...
Парень указал на брата и надвинулся на него.
Кто-то подбежал, и со всей силы отшвырнул меня от Игоря...
Только сейчас я поняла, что может произойти...
Их пятеро... А он один...
- Нет, пожалуйста... Нет... - говорила я, но меня никто не слышал...
В один момент они все разом напали на Игоря...
Он отбивался, как только мог...
Я пыталась помочь ему, хоть как-то отталкивая бандитов, но меня каждый раз швыряли от себя, и я падала на асфальт...
И тут я услышала тихий стон брата...
Все мигом убежали прочь, а Игорь упал, держась за живот...
- Иг... Игорь!
Я в истерике подбежала к брату...
Кровь лилась фонтаном, не смотря на то, что Игорь сильно зажимал рану рукой.
- Послушай, Диана... - еле слышно прошептал мне брат, - я не хочу, чтобы ты жила в преступном мире... Ты же... Ты же такая весёлая, сестрёнка... Ты ведь можешь стать танцовщицей... Или певицей... Но не вором... Обещаешь?
Слёзы рекой лились из моих глаз... Я крепко-крепко держала руку брата и смотрела на него...
- Я... Обещаю... - тяжело сглатывая сказала я, - Игорь... Потерпи... Сейчас... Подожди, минуту...
Я быстро встала и побежала в сторону домов, крича о помощи.
Через 5 минут некоторые жильцы последовали за мной в ту сторону, где ранили Игоря.
Но прийдя на место, я поняла... Поздно...
****
Наше время
Я уткнулась лицом в подушку и закричала... Рассказывая всё это, я не смогла сдержать своих эмоций...
Вадим сел рядом со мной, поднял и прижал меня к себе, успокаивая...
- Если бы я не согласилась... Всё... Всё было бы хорошо... И он был бы жив... И я бы не попала в детдом...
- И мы бы не встретились с тобой...
Я подняла свои глаза, наполненные слезами, и посмотрела на Вадима.
Его взгляд был грустным. Неужели он понимает меня? Конечно понимает, ведь он тоже потерял свою семью...
- Сколько тебе было, когда ты... потерял...
- Семь... Мне было семь лет. Тогда тётя приехала из Франции сюда и принялась за моё воспитание...
- Но... Почему у тебя не французская фамилия, если твой отец из Франции...
- Это фамилия не отца, а моей мамы. Мой отец был известным криминальным авторитетом, и мама опасалась за мою жизнь. И решила, что будет лучше, если все будут знать меня под её фамилией.
- А твоя тётя? Она ведь тоже из Франции, но у вас одна и та же фамилия...
- Это я сделал уже из-за своего опасения. Чтобы меня было сложнее найти.
- Теперь всё понятно...
Вадим поцеловал меня в лоб, и лёг на кровать, повалив меня за собой.
Я лежала на его сильном теле, а он гладил мои волосы...
- Как называлась та компания?
- Уже не помню... Но сейчас они точно ещё существуют. Они проходили иногда мимо детдома... Постой...
Я немного привстала.
- Ты... Ты хочешь убить их...
- Если только ты этого захочешь... Чтобы они ответили за твоего брата.
Но в ответ я покачала головой.
- Я... Никогда и никому не желала смерти... И не хочу желать... Ведь это останется у них в совести, верно?
Вадим приблизился к моим губам и поцеловал меня...
- Верно...
Примечания:
Когда писала середину главы - случайно заплакала...
Главы так и будут выходить через день, примерно в это же время)
Всем спасибо! ❤️