ID работы: 9727061

Всякий грех есть смерть души

Гет
R
Завершён
19
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
‒ Если я вдруг попаду в ад, то это явно будет за чревоугодие, ‒ рассмеялся Джаха, сидя за столом совета и доедая свою порцию позднего ужина. ‒ Это ты сейчас о семи смертных грехах что ли? ‒ удивленно вскинула брови Диана, оглядев всех советников, которые находились за столом. ‒ Брось, ты себе льстишь, Телониус. Гордыня забрала бы тебя раньше,‒ беззлобно усмехнулась девушка, откидываясь на спинку стула. ‒ Тебе уже давно зависть на пятки наступает, так что на твоем месте я бы не возникал, ‒ вставил свое слово Маркус Кейн. Это бурное обсуждение смертных грехов начинало набирать обороты. Эбигейл совсем не участвовала в дискуссии, без особого интереса ковыряясь вилкой в своей тарелке. Ее мысли заняты личными проблемами, которые навалились в один прекрасный момент, поэтому женщина не проявляла никакого интереса к глупому, по ее мнению, разговору взрослых людей. ‒ Послушай, Кейн, что касается зависти, так это к миссис Гриффин, но уж точно не ко мне, ‒ послышался очередной безобидный смешок, и Эбби подняла взгляд, услышав свою фамилию. Женщина окинула озадаченным взглядом всех присутствующих и, наконец, выпустила вилку из своей ладони, сложив руки на груди в возмущенном жесте. Во взгляде мужских карих глаз читалась усмешка, которую Гриффин уже привыкла игнорировать. ‒ В данной ситуации, миссис Гриффин сорвала куш, ‒ с присущей мужчине выдержкой отвечает Маркус, пожимая плечами. ‒ На что ты намекаешь, Кейн? ‒ фыркает Эбби, когда все остальные за столом затаили дыхание, наблюдая за очередной стычкой двух советников. ‒ Никаких намеков, Эбигейл, лишь голые факты, ‒ парирует Кейн, глядя прямо в коньячно-карие глаза женщины, сидящей напротив. ‒ За столько лет ты собрала все смертные грехи, поэтому на очереди в ад ты будешь первой. ‒Исключительно после тебя, Кейн, ‒ фыркнула шатенка, резко откинувшись на спинку стула и вздернув подбородком. Эбби всегда пыталась казаться выше Маркуса, всегда смотреть на него свысока, но по сравнению с ним она выглядела маленькой и беззащитной девочкой, а не воинственной женщиной, за которую себя выдавала. Маркус лишь усмехнулся, натягивая одну из своих фирменных улыбочек. Он изучил эту женщину вдоль и поперек, потому с легкостью мог предугадать, что она выкинет в следующий момент. Оставляя миссис Гриффин и всех присутствующих без ответа, мужчина поднялся со своего места и покинул зал. Советники переглянулись и продолжили прием пищи, будто бы и не было этого разговора. Эбби шумно выдохнула и сжала губы в тонкую линию. Злость брала верх каждый раз, когда их разговору с Кейном было суждено состояться. Сколько бы она не избегала его в коридорах Ковчега, но почему-то всегда именно он внезапно появлялся из-за угла, именно он осуществлял проверку препаратов в медицинском отсеке. Отчитывал ее как нашкодившую девчонку, хотя они были на равных должностях. ‒ Не обращай внимания, Эбби, ‒ сильная ладонь Джахи опустилась на ее плечо, заставив женщину вздрогнуть от неожиданности. ‒ Ты же понимаешь, что он не хотел сказать ничего плохого. ‒ Телониус, не нужно тратить время на поддержку, в которой я не нуждаюсь, хорошо? ‒ ай, не получилось не огрызнуться, но она, правда, этого не хотела. ‒ Ты сейчас говоришь как он, ‒ тепло улыбнулся канцлер, все еще несильно сжимая пальцами плечо женщины. ‒ Телониус! ‒ скорее измученно, чем возмущенно протянула Эбби, сбрасывая руку товарища со своего плеча и покидая помещение, так и не притронувшись к пище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.