ID работы: 9727061

Всякий грех есть смерть души

Гет
R
Завершён
19
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
Примечания:
      Очередная операции прошла успешно, и Эбби устало опустилась на ближайшую поверхность, ощущая на себе всю тяжесть сегодняшнего дня. Казалось, что у этой операции нет конца, а человек на операционном столе уже давно отправился в царство небесное, так как практически не подавал признаков жизни. Но у Гриффин не было привычки сдаваться, поэтому она всеми усилиями выдернула человека с того света, чуть не отправившись туда вместо него. Джексон перехватывает инициативу на себя и сам зашивает пострадавшего, позволив Эбби расслабиться хотя бы на несколько минут. Поздняя ночь уже давно опустилась на Ковчег, но проблемы продолжали появляться с каждой минутой. Сил на их решение у женщины уже просто-напросто не хватало. В больничном отсеке люди начинали выказывать свое недовольство, потому что препаратов на всех не хватало. Все обвинения легли на хрупкие плечи главного врача, которая понятия не имела, что ей с этим делать. ‒ Эбби? ‒ послышался тихий голос Джексона, который заглянул в небольшой отсек, скрывающийся за повидавшей жизнь шторкой. ‒ Все в порядке? Женщина подняла на него уставший взгляд и тяжело и шумно выдохнула, пряча лицо в дрожащих ладонях. Вопрос, который не требовал ответа, и Джексон это прекрасно понимал, но почему-то все равно задал его. ‒ Послушай, сейчас самое время обратиться к Кейну, ты же знаешь, что он сможет решить эту проблему, ‒ уже в который раз молодой парень пытался убедить ее принять помощь со стороны. Все его предыдущие попытки не увенчались успехом, так как женщина наотрез отказывалась вмешивать в свое дело Маркуса. Кто угодно, но только не он. Она прекрасно знала, что последует за его помощью – своим задранным от гордости носом он прочертит огромную полосу на потолке, когда будет возвращаться в свою каюту. А потом еще несколько недель будет ходить и натянуто улыбаться со своим этим-«я лучше тебя»-взглядом. ‒ Эбби… ‒ Я сказала нет, Джексон. Ты услышал меня? Я сама решу этот вопрос, не приплетай сюда Кейна, ‒ несмотря на свою усталость, Гриффин достаточно уверенно поднялась с кушетки, чуть пошатнувшись. Силы были на исходе, но она бы ни за что не обратилась к этому мужчине за помощью. Низко опустив голову, держась за стену, чтобы не рухнуть от усталости, женщина глубоко вдохнула через рот и, оттолкнувшись от все той же стены, направилась в операционную. Джексон лишь неодобряюще покачал головой и направился следом за ней, объясняя по пути, как он завершил операцию. Для лечения некоторых пациентов нужно увеличить дозу медикаментов, которая нарушала бы закон, установленный на Ковчеге. Но если эти люди не примут нужные лекарства, то, скорее всего, они погибнут – этого допустить она просто не могла. Эбби внимательно осматривала шкаф с лекарствами в своем кабинете, но никак не могла понять, как именно ей решить эту проблему. Завтра утром, а точнее уже сегодня, Джаха потребует отчет о самочувствие немало важных людей на Ковчеге, которые должны вернуться к своей работе, а Эбби даже не уверена, что они доживут до утра. Антибиотиков на всех не хватало, но женщина прекрасно понимала, что через несколько дней они окажутся на Земле и, возможно, там получится решить проблему с лекарствами. А также она в идеале знала законы Ковчега, которые однажды нарушил ее муж, поплатившись за это жизнью. Рисковать своей ей не хотелось, так как на Земле осталась Кларк. ‒ Думай, пожалуйста, думай, Эбигейл, ‒ женщина уткнулась лбом в дверцу шкафчика и прикрыла глаза. Ноги уже отказывались слушаться ее, потому Гриффин медленно опустилась на корточки, а потом и вовсе отодвинулась к стене, прислонившись к ней спиной. Настенные часы противно и раздражающе тикали, напоминая о том, что скоро утро, а проблема так и не решена. В следующую секунду в кабинет влетел напуганный до смерти Джексон, руки которого были одеты в перчатки, испачканные кровью. По его взгляду можно было понять, что что-то случилось, потому Эбби прикусила щеку изнутри, чтобы не разреветься как маленькая девочка от безысходности. Сглотнув подкативший к горлу комок нарастающей истерики, женщина едва слышно выдохнула: ‒ Умер? Джексон лишь быстро покивал головой, держа руки перед собой, чтобы не испачкать рабочий халат в чужой крови. Эбби медленно прикрыла глаза, представляя, как утром будет объяснять Джахе, почему еще один его инженер умер на операционном столе, а она ничего не смогла с этим поделать. Шатенка закрыла лицо дрожащими от напряжения ладонями и нервно всхлипнула, дав волю накопившимся эмоциям. Джексон понимающе смотрел на своего главного врача, но не знал, чем помочь. Конечно, он представлял, что ждет их утром, что достанется всему медицинскому персоналу, а не только Гриффин, но пойти против ее слова он не мог. ‒ Из-за своей гордости ты погубишь не только себя, но и других людей, ‒ твердо сказал молодой человек, обращая на себя потускневший взгляд карих глаз. – Да, Эбби, ты в первую очередь врач, а потом уже женщина, которая ведет холодную войну с одним из советников. У меня на столе только что умер человек, который отвечал за систему жизнеобеспечения Ковчега, а ты сидишь и давишься своей гордостью, через которую не можешь переступить не то, чтобы ради жизни других людей, но даже ради себя. Когда под утро от заражения крови на твоих глазах умрет Ред, ты будешь рада тому, что не обратилась к Кейну за помощью? Эбби застыла на месте от таких слов, ощущая себя настолько ничтожно сейчас, что слезы предательски катились вниз по щекам, а губы дрожали от услышанного. Она знала, что он прав, все знали. Просто никто и никогда не говорил об этом так прямо, с таким укором в голосе. Гриффин смотрела на своего подчиненного и не могла ничего ответь. Эрик лишь разочаровано качнул головой и покинул кабинет, закрывая за собой дверь и оставляя на ручке кровавый след. Хорошо, у нее есть полтора часа, чтобы что-нибудь придумать, и она сделает все, чтобы ни один человек больше не погиб по ее вине.

***

Разбросанные по столу медикаменты и сборники по медицине не дали никаких результатов за последний час. Исписанные листки бумаги с различными химическими уравнениями не помогли решить проблему, поэтому Эбби с каждой пройденной минутой морально закапывала себя все глубже и глубже. ‒ Да должен же быть какой-то выход, черт возьми! ‒ выкрикнула женщина, в чувствах ударив ладонью о поверхность стола, расплескав по нему свой недопитый и уже давно остывший напиток, чем-то отдаленно напоминающий чай. Спасая листки, которые еще не успели пропитаться жидкостью, Эбби вымученно простонала, поднимаясь из-за стола с очередным сборником. Покусывая угол губы, женщина бродила по кабинету из стороны в сторону, вчитываясь в каждую формулу, которая внушала надежду на лучшее. ‒ Постой-ка, ‒ сама себе сказала шатенка, водя пальцам по уже пожелтевшим от старости и влаги листкам книги. ‒ О боже!.. Не долго думая, Гриффин выскочила из своего кабинета, совсем позабыв об усталости. Кажется, она нашла формулу, по которой можно сделать подобие антибиотиков из медикаментов, которыми они располагают. И если они поторопятся, то успеют к утру. Шанс спасти Реда и других ребят есть, а значит, она не упустит его. ‒ Эрик! ‒ буквально влетая в медицинский отсек, женщина тут же столкнулась с растерянным Джексоном, который поймал женщину в свои объятья, но тут же опустил руки, соблюдая субординацию. Кажется, она даже не заметила этого. ‒ Я нашла, Эрик, я нашла! Смотри внимательно, мы сможем это сделать, у нас есть все необходимое, нужно только поторопиться! Как Ред? Мозг Джексона буквально вскипел от полученной информации. Молодой человек забрал из рук доктора сборник и внимательно прочитал формулу, в которую Эбби так энергично тыкала худым пальцем. Ее расчеты были верны, и они действительно могли сделать лекарство, которое помогло бы облегчить состояния больных. Но Джексон медлил. Непонимающе смотря на своего подчиненного, Эбби забрала книжку, сделав шаг назад. Парень опустил взгляд и осунулся, ничего не отвечая женщине на ее эмоциональный порыв. Эбби почувствовала, как ее сердце замерло от такого, как молодой человек неуверенно и скованно ведет себя сейчас. Подумать было страшно, что успело случиться за то время, что она пыталась найти выход из ситуации. ‒ Нет, подожди, этого не может быть! ‒ женщина резким движением отодвинула парня со своего пути и прошла в помещение, где находились пациенты после операционной. ‒ Я же проверяла его показатели, он не мог… я же… Гриффин растеряно моргнула несколько раз, отодвинув шторку и не обнаружив на кушетке Реда, к которому она так быстро бежала. В глазах резко потемнело, и женщина отступилась, едва не рухнув на пол, вовремя зацепившись руками за стоящую рядом тумбочку. В ее голове никак не укладывалось то, что видели сейчас глаза. Ред должен был дожить до утра! Смерть не могла настигнуть его так рано, ведь она все проверила, все рассчитала. ‒Нет, нет, нет, не может быть, подожди…‒ Эбби обернулась, встречаясь взглядом с Джексоном, который прошел в импровизированную палату вместе с ней. ‒Эрик, где он? Вопрос был настолько глуп, как и она сама в данную минуту. Джексон продолжал молчать, и его молчание выводило ее из себя. Растерянно посмотрев по сторонам, Эбби пыталась найти хоть какой-нибудь документ, в котором была бы обозначена причина и время смерти Реда, но ничего не было. В очередной раз посмотрев на своего подчиненного, Эбби подошла практически вплотную к нему, несильно пихнув его ладонью в плечо. ‒ Что, черт возьми, здесь происходит, Джексон? Это что, юмор такой? ‒ Эбби была рассержена не на шутку. Больше всего на свете она ненавидела две вещи: когда ее выставляют полной идиоткой и Кейна. Да, определенно, Кейна она ненавидела больше, но сейчас ей абсолютно не нравилось, что ее товарищ играет с ней в игру, правила которой ей неизвестны. ‒ Послушай, это не смешно, ‒ женщина хотела было начать разборки, на которые сил совершенно не хватало сейчас, но ее вдруг прервал чей-то едва слышный кашель за соседней шторкой. Бросив на молодого человека рассерженный взгляд, Эбби прошла чуть дальше в помещение и заглянула в отсек, где лежали пациенты, идущие на поправку. На кушетке лежал Ред, который слабо улыбнулся вошедшей женщине, попытавшись подняться на локтях. ‒ Тихо, тихо, ‒ тут же подлетела Эбби, мягко надавливая на мужские плечи и опуская его обратно на кушетку. ‒ Не вставай, пожалуйста. Из последних сил женщина держала себя в руках, чтобы не разрыдаться и не высказать каждому, кто попадется на ее пути, все, что она сейчас думает. Показатели Реда были в норме, а смерть, которая буквально наступала ему на пятки еще два часа назад, отступила. Его жизни ничего не угрожает. Просматривая записи, которые явно вел Эрик или кто-то другой из ее помощников, женщина все никак не могла понять, как такое произошло. В чудеса она перестала верить еще в раннем возрасте, но ни на что другое резкое улучшение самочувствия Реда больше не похоже. ‒ Какого черта?.. ‒ едва слышно произнесла шатенка, отложив в сторону бумаги и сосредоточенно смотря на мужчину, которые тепло ей улыбался. ‒ Наверное, ты хотела сказать «спасибо»? ‒ внезапно раздавшийся голос за спиной заставил Эбби обернуться. В дверях палаты стоял Маркус, сложивший руки на груди и с гордо поднятой головой. На часах было около четырех часов утра, когда все жители Ковчега еще находились в царстве Морфея, но Кейн уже выглядел так, словно собирался на церемонию вручения нобелевской премии по всем номинациям. Стоявший позади него Джексон, виновато смотрел на Гриффин, в голове которой тут же сложились все пазлы – он обратился к нему за помощью, пока она копалась в бумажках и пыталась спасти жизнь нескольким людям. Чертов сукин сын. ‒ Джексон, ты серьезно? ‒ единственное, что смогла выдавить из себя Эбби, умело игнорируя присутствие Кейна в помещении. ‒ Я же просила тебя, ты что… Да господи!.. ‒ Вместо того чтобы поблагодарить меня и этого парня за то, что мы спасли твою задницу, ты продолжаешь строить из себя упрямую суку, которая настолько уверена в себе, что не видит никого и ничего, дальше своего носа! ‒ Маркус неожиданно для всех повысил голос, заставив Реда и Эрика едва заметно вздрогнуть от громкого крика. Эбби же стояла непоколебимо. До боли прямая осанка, расправленные плечи, поджатые в тонкую полоску губы и сверкающий взгляд – все это буквально кричало о том, что женщина готова была выдать ответную речь на все резкие высказывания в ее адрес. ‒ Прошу вас, давайте только не здесь, я едва вытащил их с того света! ‒ Джексон вовремя остановил Гриффин, которая уже сделала шаг к Кейну. Не говоря ни слова, женщина уверенным шагом вышла из помещения, нарочно задев плечом советника, который лишь закатил глаза на очередную выходку его коллеги. Эрик же устало прикрыл глаза и вновь качнул головой из стороны в сторону. Поблагодарив Кейна за своевременную помощь, Джексон закрыл за ним дверь и принялся убирать все ненужные медикаменты и инструменты. Гриффин быстро завернула за угол, уже готовая зайти в свою каюту, как крепкие пальцы Кейна сжались вокруг ее предплечья, дернув на себя. Не раздумывая ни секунды, Эбби развернулась к мужчине лицом и зарядила ему смачную пощечину. Опешив от такого наглого поступка, Маркус отшатнулся на пол шага назад, прикладывая холодную ладонь к разгоряченной от удара щеке. ‒ Это тебе за упрямую суку, ‒ мрачно произнесла Эбби, исподлобья глядя на мужчину. ‒ Тебя сюда никто не звал, Кейн. ‒ Ты забываешься, ‒ еще ни одна женщина не позволяла вести себя так с ним. Что она о себе возомнила? ‒ Кто давал тебе право распускать руки? ‒ Кто давал тебе право лезть туда, куда не следует? ‒ прошипела женщина, все так же держа спину прямо и смотря на мужчину снизу верх. Она всегда комплексовала из-за своего роста рядом с ним, так как ей всегда хотелось быть с ним наравне. Но один лишь ее взгляд компенсировал ее низкий рост. Прожигая друг друга ненавистным взглядом, они стояли так близко, что напряжение между ними еще чуть-чуть и начало бы искриться. Не дожидаясь реакции на свое высказывание, Эбби снова отвернулась от него, потянув за ручку двери своей каюты. Мужчина вновь схватил ее за руку, резко притягивая к себе и наклоняясь к уху. ‒ Ты понимаешь, что через несколько часов Джаха бы просто казнил тебя за то, что ты угробила его лучших работников? Ты бы подставила своих подчиненных и подставилась бы сама из-за своего упрямства и гордости, которая вредит уже всем вокруг, ‒ горячий шепот обжег ушную раковину, вынуждая Гриффин передернуть плечами, сбросив нежелательные мурашки. Нет, только не эти ощущения должен вызывать у нее Кейн, прижимающий ее к своему горячему телу и обжигающий ее шею горячим дыханием. Женщина приняла попытку вырваться из его сильной хватки, но получилось лишь ближе прижаться к мужчине, втянув голову в плечи, чтобы не чувствовать его дыхания. ‒ Твоя гордыня, Эбигейл, ‒ Маркус сделал паузу, шумно выдыхая куда-то в область шеи. ‒ Погубит тебя раньше, чем ты сама себя угробишь. Кейн едва ощутимо коснулся сухими губами мочки ее уха и резко отстранился, заметив, как Эбби успела обмякнуть в его руках, но буквально в следующую же секунду взяв себя в руки. Бросив на него недоверчивый взгляд, обнимая себя обеими руками за плечи, женщина продолжала стоять на месте. ‒ Подумай об этом на досуге, ‒ напоследок бросил он, разворачиваясь на пятках и уходя в абсолютно противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.