ID работы: 9727061

Всякий грех есть смерть души

Гет
R
Завершён
19
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скупость

Настройки текста
Эбби знала наверняка, что когда они приземлятся на Землю и отыщут детей, лекарств все равно не хватит на всех. Надежда угасла последней, как и должно быть. Устраиваясь в новом медицинском отсеке, который соорудили мальчишки буквально из одних досок и палок, Эбби чувствовала себя максимально не комфортно. Антисанитария процветала здесь с каждым днем, а от нее требовали невозможное. Как можно предотвратить заражение крови, когда все, что у нее есть из медикаментов, – это листки неизвестных водорослей, о которых говорила Кларк, и какие-то цветущие растения, запах которых вызывал головную боль. Тяжело вздохнув, Гриффин убрала оставшиеся шприцы, которые она успела прихватить с Ковчега, и опустилась на импровизированную кушетку. Мало что уцелело при посадке, но какие-то вещи удалось сохранить. Парни из «сотни» совсем недавно приволокли сохранившиеся вещи в лагерь, отдав их на сохранение Кейну. Он же в свою очередь со спокойной душой отдал их Эбби, не найдя для себя и для своих солдат ничего полезного. ‒ Ты уверена, что тебе это пригодится? ‒ пыхтя, но ответственно выполняя свою работу, Рейвен затащила в небольшое помещение огромный стол, который был чуточку подпален руками бестолковых подростков. ‒ Этой громадине больше лет, чем тебе, я уверена. ‒ Это намек на то, что я старая? ‒ усмехнулась Гриффин, освобождая девушку от тяжелой ноши и сама перенося стол в нужное ей место. ‒ Тебя стал волновать твой возраст, Эбигейл? ‒ насмешливо произнесла Диана, присоединяясь к девушкам и ставя на стол чугунную тару. ‒ Возможно, она тебе пригодится. ‒ Спасибо, ‒ натянуто улыбнулась женщина, провожая взглядом Диану, которая тут же упорхала по своим делам. ‒ Зачем вы взяли ее с собой? ‒ хмыкнула Рейвен, выходя из помещения и присаживаясь прямо на землю, наблюдая за работой мужчин. Эбби лишь пожала плечами, хотя была абсолютно согласна с мнением девушки. Диана раздражала ее с самого первого дня, особенно когда она умело крутила хвостом вокруг каждого мужчины из экипажа. А те велись на нее, словно никогда в жизни не видели и не касались женщин. В прочем, это не должно ее волновать, ведь она просто врач и член Совета. ‒ Неужели Кейн тоже купился на ее дешевый флирт? ‒ Рейвен удивленно вскинула брови, мельком глянув на Эбби, которая стояла рядом с ней. И в правду, Маркус умело колол дрова, будто всю жизнь учился на дровосека, а Диана стояла рядом, о чем-то явно интересном ему рассказывая. Они громко смеялись и дарили друг другу теплые улыбки, от вида которых у Эбби сводило скулы. Естественно, от рвотного рефлекса. ‒ Это же Кейн, Рейвен. Он, как и любой мужчина, побежит за любой юбкой, которую в перспективе сможет спокойно задрать, когда ему того захочется, ‒ не отдавая себе отчет о своих словах, произнесла Эбби, сложив руки на груди и внимательно наблюдая за этой отвратительно картиной. ‒ Тебе бы хотелось, чтобы он задрал твою юбку? ‒ вдруг спросила Рейвен, подняв на женщину хитрый взгляд, который был присуще только этой девчонке. Гриффин не сразу поняла суть вопроса, но как только до нее дошло, она едва ли не поперхнулась воздухом, возмущенно глядя на своего нового друга. Покрутив пальцем у виска, Эбби качнула головой из стороны в сторону. ‒ Да брось, посмотри на него, ‒ улыбнулась девушка, легонько подергав Эбби за край рубашки. ‒ Он в такой хорошей форме. Мне кажется, что он многое умеет. Сама того не подозревая, Рейвен подкинула Эбби парочку недопустимых мыслей, которые тут же овладели ее сознанием, не позволяя думать больше ни о чем другом. Женщина внимательно следила за тем, как он замахивается с топором в руках и разрубает небольшую часть дерева, которая разлетается на частицы. Как он вытирает пот со лба и искренне улыбается Диане, которая буквально пожирает его глазами. Он снова замахивается и ударяет по стволу, а после собирает разлетевшиеся поленья в одну кучу. Маркус вскидывает головой, пытаясь убрать со лба прилипшую прядь волос, но та усиленно сопротивляется. Диана приходит на помощь и осторожно касается его лица, помогая убрать надоедливые волосы. Что-то в этот момент екает у Гриффин внутри, когда мужчина вдруг ловит на себе взгляд коньячных дурманящих глаз. Тяжело сглотнув, Эбби переводит взгляд на Рейвен, которая тоже была заинтересована этим моментом. ‒ Интересно, а он ее уже..? ‒ тихо спрашивает девушка, не отводя взгляда от процесса. ‒ Рейвен! ‒ воскликнула Эбби так неожиданно, что буквально нарушила всю ту идиллию, которую создала Рейвен. ‒ Тебе больше нечем заняться? Так сходи и принеси мне бинты. Не дожидаясь ответа, Гриффин скрылась в медицинском помещении, пытаясь занять себя хоть какой-нибудь работой, лишь бы не думать о том, что увидела несколько секунд назад. Ей абсолютно не нравилось, что в ее голову периодически просачивались непристойные мысли, которые касались Маркуса Кейна. Что такого в том, что он колит дрова? В нескольких метрах от него тем же самым занимается Джексон, неизвестно по какой причине, кстати. Что он там забыл вообще? Встревоженный женский крик, доносящийся со двора, вывел Эбби из своих мыслей и заставил выбежать на улицу, осматривая местность. Недалеко от того места, где Маркус только что рубит дрова, собралась небольшая компания людей, которая что-то очень активно обсуждала и срочно звала на помощь «кого-нибудь из врачей». Возмущенно цокнув языком, Эбби направилась в эпицентр событий, проталкиваясь сквозь любопытную молодежь. На земле сидела Диана, поджав дрожащие от боли губы, а рядом с ней на коленях сидел Маркус, который пытался пережать руками кровоточащую рану на верхней части бедра. Разогнав столпившуюся молодежь, отправив всех по своим делам, Эбби присела на корточки, брезгливым движением убирая руки Кейна и осматривая рану. ‒ Ты кричала так, как будто тебе половину ноги отрубило. Неглубокая рана, Диана, меньше драматизируй, ‒ хмыкнула Эбби, вытаскивая из кармана удачно прихваченный с собой бинт и заматывая кровоточащую рану. ‒ Эй, ‒ остановил ее Маркус, когда женщина уже собиралась уходить. ‒ Ты оставишь все так? ‒ Мне на руках ее нужно отнести или что, Кейн? Я же сказала, что ничего смертельного не произошло, она в состоянии дойти сама. Даже не дослушав ее слова, мужчина подхватил Диану под колени и поднял на руки, вынуждая ее обхватить его за шею. И пошел вперед Эбби, относя пострадавшую в помещение, где доктор сможет обработать рану. Набрав полные легкие воздуха, Гриффин шумно выдохнула через рот. Сегодняшний день явно не принесет ей никакого удовольствия.

***

Позаботившись обо всех, кто обратился к главному врачу за помощью, Эбби разместилась на сооруженном стуле, устремив взгляд на Диану, чью ногу она уже успела обработать и перебинтовать. Конечно, ей хотелось просто отрубить эту чертову ногу, чтобы та не вызывала проблем, но врачебная этика не позволяла Гриффин вести себя подобным образом. В первую очередь, Диана – ее пациент, а уже потом редкостная дрянь. Отодвинув шторки, в помещение вошел Маркус, весь измазанный в каком-то черном веществе, но до мурашек по коже взволнованный. Диана тут же оживилась, заметив мужчину в проходе, и подозвала его к себе. Одарив Эбби коротким спрашивающим взглядом, мол, можно ли пройти, Маркус, не получив никакого ответа, все равно прошел к девушке, которая тут же принялась его обнимать. ‒ Я могу ошибаться, но у меня начинается заражение. Что-то явно попало в рану, но Эбби упорно это игнорирует, ‒ пожаловалась Диана, чуть спустив бинт с раны, указывая на то, что та начала гноиться. ‒ Она меня не слушает. Закатив глаза, Кейн осторожно коснулся ладонью верхней части бедра девушки и направился к главному доктору, которая не проявляла никакого интереса к происходящему. Гриффин внимательно изучала водоросли, которые ей принесли ребята, и пыталась разобраться, как из них можно сделать антибиотики или хотя бы препараты, обезвреживающие глубокие раны. ‒ Эбби, ‒ позвал ее Маркус, оказавшись рядом слишком неожиданно. ‒ Наговорились? ‒ не отрываясь от своего дела, произнесла женщина, старательно делая вид, что ей абсолютно плевать. ‒ У нее начинается заражение. Ты не могла бы посмотреть повнимательнее и сделать что-нибудь? ‒ Могу приложить подорожник. ‒ Эбби! ‒ Маркус чуть повысил голос, касаясь плеча и разворачивая ее к себе лицом. ‒ Помоги, пожалуйста. Ей больно. Ты хочешь, чтобы наш человек лишился ноги? Это ты называешь профессионализмом? Перестань сходить с ума от ревности и вспомни, что ты врач. ‒ Что, прости? ‒ Эбби настолько не ожидала услышать подобное, что даже приоткрыла рот в изумлении, смотря на мужчину. ‒ Маркус, ты пьян? ‒ Я видел, как ты смотрела на нас, когда я рубил дрова, ‒ самоуверенно произнес мужчина, сложив руки на груди и смотря на нее так, словно поймал с поличным. ‒ Это не должно отражаться на твоей работе, Эбигейл. Она такой же человек, как и ты. Будь добра, сделай все, чтобы она не лишилась ноги, ладно? Не успела она ничего ответить, как Маркус покинул помещение, пообещав Диане, что еще зайдет, как закончит свои дела. Гриффин настолько растерялась от чужих слов, что еще некоторое время сидела в полном ступоре и винила себя за то, что не успела поставить его на место. Он что и в правду думает, что она приревновала его к ней? Да на каком основании? Прекрасно, Гриффин, докатились. ‒ Эй, Эбби! ‒ Диана также неожиданно, как и Кейн, подала голос, обращая на себя ее внимание. ‒ Подай, пожалуйста, воды, я не могу встать. Набирая в жестяную чашку питьевой воды, Эбби чувствовала, как злость закипает внутри нее. Последнее время ей становилось все сложнее контролировать приступы неконтролируемой злости. Виной тому были сдавшие окончательно нервы, и что с этим делать Эбби просто не знала. Ей казалось, что в какой-то момент она может психануть на ровном месте и навредить своему пациенту. Руки стали трястись все чаще, и никакие травы не помогали. Подойдя к девушке, которая уже протянула руки, чтобы взять кружку с желанной водой, Гриффин остановилась в метре от Дианы, не собираясь ничего ей отдавать. Девушка ошеломленно смотрела на главного врача, когда та демонстративно выливала на пол содержимое кружки, смотря Диане прямо в глаза. ‒ У тебя вообще все в порядке? ‒ возмутилась Диана, ударив ладонью по пустой кружке, которую Эбби протянула ей с миловидной улыбкой на губах. ‒ Я по-человечески попросила воды. Это так сложно, да? ‒ Послушай, у меня нет никакого желания тебе помогать. Я вообще не знаю, каким образом ты выжила, и почему Кейн решил принять тебя обратно. Но я - не он. Ты предатель, и помогать я тебе не собираюсь, ‒ чуть тише, чем обычно ответила Эбби. ‒ Если он залез тебе в штаны, то пускай сам тебя и лечит. Последняя фраза сорвалась с языка раньше, чем Гриффин успела его прикусить. Видел Бог, она не хотела этого говорить. Никто не должен знать, что она чувствует и что думает, если это не касается производственных моментов. ‒ О боже, Эбигейл, да ты скупа? Не хочешь делиться, да? ‒ Диана громко рассмеялась, кажется, совсем позабыв о своей больной ноге. ‒ Хочешь, чтобы он тоже залез к тебе в штаны, да? ‒ Закрой рот, ладно? ‒ раздраженно фыркнула женщина, отворачиваясь от Дианы и делая вид, что что-то внимательно изучает на своем рабочем столе. ‒ Перестань, Эбби. Ты не первая, кто думает о Маркусе в таком ключе. Когда его руки плавно скользят по твоим изгибам, хочется лишь выстанывать его имя, поверь мне на слово. Его губы вытворяют такое, что порой готова отдать самое ценное, лишь бы снова почувствовать его язык прямо там… ‒ Пошла вон отсюда! ‒ прикрикнула Гриффин, оборачиваясь и встречаясь взглядом с Маркусом, который только что вошел. Диана в этот же момент вымученно простонала, словно над ней только что издевались целым отрядом. Кейн лишь раздраженно глянул на Эбби и подошел к девушке, вновь беря ее на руки. Устраиваясь поудобнее в его объятиях, Диана блаженно прикрыла глаза, растягивая губы в довольной улыбке. ‒ Сообщи, когда снова научишься контролировать свои эмоции, хорошо? Ты отстранена от работы, Эбигейл, ‒ небрежно бросил Кейн, крепче подхватывая девушку и выходя из помещения, оставляя Эбби наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.