ID работы: 9727061

Всякий грех есть смерть души

Гет
R
Завершён
19
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
‒ Черт возьми, Джексон! ‒ выкрикнула Эбби, когда очередные инструменты повалились на пол. ‒ Ты не мог бы убирать все на свои места? ‒ Вообще-то сегодня этим пользовалась ты, ‒ абсолютно спокойно отозвался молодой человек, выглядывая из-за ширмы. Все валилось из рук. Каждая мелочь, которая уже успела случиться за сегодняшнее утро, выводила женщину из себя. Вчерашний вечер и эта чертова Синди не выходили из головы, заставляя Эбби нервничать. Конечно, он зашел в самый неподходящий момент и не слышал всего того, что она говорила до этого. Какими словами она отзывалась о нем и что представляла. Гриффин жутко злилась на себя и на весь белый свет, который подкидывал ей ситуации, способные вывести ее из себя. Ей это не нравилось. Диана поправилась довольно быстро, и уже на следующее утро упорхала по своим важным делам, путаясь под ногами строителей и, конечно же, под ногами Маркуса Кейна. Не то, чтобы Эбби наблюдала за ними, но за весь день, куда бы она не пошла, они обязательно появлялись в поле ее зрения. Мило ворковали, обменивались многозначными улыбочками и помогали друг другу даже в самых элементарных делах. Это заводило не на шутку. Поэтому каждый, кто попадался старшему врачу сегодня под руку, огребал от нее по самое «не хочу» просто за то, что дышал рядом. Также досталось и Кларк, которая лишь хотела узнать мнение своей матери по одному вопросу. ‒ Вот, возьми, ‒ подошедший со спины Эрик, протянул женщине кружку с какой-то жидкостью.‒ Это травы, успокаивают нервы. ‒ Это ты сейчас намекнул на то, что я нервная? ‒ Эбби, ‒ возмущенно выдохнул парень, буквально впихнув ей кружку. ‒ Возьми себя в руки, пожалуйста. Нас впереди ждет сложная операция, не дай своим эмоциям контролировать ситуацию. Женщина проводила молодого человека взглядом и устало выдохнула, прикрывая глаза. Ей действительно стоило успокоиться, иначе это может плохо отразиться на ее работе. И пускай Кейн отстранил ее, все равно сложную операцию, особенно в таких условиях, провести сможет только она. Потому хочет он того или нет, она все равно продолжит работать. Будь он хоть трижды канцлером. Когда за стенами медицинского помещения послышался шум, Эбби, не раздумывая, выскочила на улицу, сразу же оглядываясь по сторонам. Скопившаяся возле ворот общественность была явно чем-то недовольна. Быстрым шагом преодолевая расстояние, Гриффин вклинилась в разговор, замечая в середине импровизированной сцены Маркуса и Диану. ‒ Почему они смогли выйти за периметр, а мы продолжаем сидеть тут и работать за них? ‒ голос из толпы звучал достаточно уверенно и сердито. ‒ Послушайте, они пошли на разведку. Они добудут пищу и принесут воду. Если мы все сейчас начнем бегать по лесу, то, поверьте, это ничем хорошим не закончится! ‒ Маркус говорил убедительно, вытягивая раскрытые ладони вперед в успокаивающем жесте. ‒ Когда за периметром этого лагеря будет безопасно, мы все сможем выйти отсюда. Нужно немного подождать, пока Кларк с ребятами выведает обстановку. ‒ Что? ‒ Эбби появилась так внезапно, что Кейн даже не сразу понял, что это именно она. ‒ Все, возвращайтесь к своей работе, пожалуйста! ‒ видимо, его слова подействовали на общественность, так как все разошлись по своим делам, переговариваясь между собой. ‒ Надеюсь, они вернуться быстрее, чем начнет темнеть, ‒ обеспокоено произнесла Диана, опираясь ладонью на плечо Маркуса, придерживаясь. ‒ Что происходит, Кейн? Где Кларк? ‒ сквозь зубы произнесла старшая Гриффин, сжимая ладони в кулаки и впиваясь ноготками в мягкую кожу. ‒ Все под контролем, Эбигейл, тебе незачем волноваться, ‒ как-то отстранено ответил мужчина, перехватывая Диану и позволяя ей взять его под руку. ‒ Ты отправил мою дочь в лес и даже не удосужился поставить меня в известность?! ‒ Кларк должна была предупредить тебя сама сегодня утром. В голове тут же всплыли воспоминания, в которых ее дочь хотела поговорить о чем-то важном, что совсем не могло ждать. Эбби медленно прикрыла глаза, втягивая носом воздух. Подавшись вперед, чуть задевая плечом тело Маркуса, женщина была настроена решительно. Но мужчина научился предугадывать практически все решения этой взбалмошной особы, поэтому его пальцы вовремя сомкнулись на ее запястье, разворачивая ее к себе. ‒ Отпусти меня, ‒ не по-доброму сузив глаза, Эбби дернула рукой, но безуспешно. ‒ Ты же понимаешь, что я тебя не пущу, ‒ серьезно парировал Маркус, выпуская Диану из своих полу объятий и крепче удерживая Гриффин. ‒ Кейн, отпусти меня. Ты отправил мою дочь на произвол судьбы, стоишь здесь весь такой правильный, ценные указания раздаешь. Так вот оставь их для кого-нибудь другого, хорошо? ‒ Я твой канцлер, ты не забыла? ‒ Да? Для нее ты тоже просто канцлер? ‒ Эбби бросила брезгливый взгляд в сторону Сидни, которая, сложив руки на груди, наблюдала за их разговором. ‒ Давай ты будешь приказывать ей, хорошо? А то в следующий раз для тебя и для твоей подруги у меня могут закончиться медикаменты. Хорошо, не стоило говорить этого, но она уже давно перестала контролировать своими эмоции, которые так и выплескивались наружу. Как бы не было тяжело признаться, но она ревновала его, злилась на саму себя за свой упрямый характер и просто проклинала всем богам эту невыносимую женщину. А они, как назло, не отлипали друг от друга весь сегодняшний день. ‒ Ты ведешь себя, как идиотка, Эбби, ‒ потянув ее за запястье на себя, Маркус выдохнул ей это на ухо, пытаясь хоть как-то привести ее в чувства. ‒ Отпусти, ‒ женщина еще раз дернула рукой и освободилась от грубой хватки. ‒ Это моя дочь. У меня никого кроме нее не осталось, благодаря тебе. Теперь ты хочешь, чтобы я осталась и без нее? ‒ Эбби, она пошла не одна. С ней надежная команда, которая никогда не бросит ее в беде. Через час они должны вернуться. Если этого не случится, я сам лично пойду ее искать, договорились? ‒ Мне плевать, что будет с тобой, Кейн. Но если что-то случится с моей дочерью, я никогда тебе этого не прощу, ‒ шатенка сдалась, последний раз бросив взгляд на Диану, и направилась обратно в помещение, где ее уже давно заждался Джексон. ‒ Почему она так уверена, что тебе нужно ее прощение? ‒ хмыкнула Сидни.

***

По счастливой случайности, Кларк в компании Рейвен, Беллами, Октавии и Линкольна вернулись ровно через час. Встретив их у ворот, Эбби крепко обняла дочь, заприметив неглубокую рану на ее плече. В них стреляли – пояснила блондинка. Они уже практически дошли до водоема, как их начали обстреливать стрелами земляне, и им пришлось бежать, не оглядываясь. Отпустив ребят отдыхать, Гриффин направилась к общей палатке в поисках воды. Руки тряслись от напряжения, нервы были на исходе, а желание разреветься в эту же секунду постепенно брало верх над ее выдержкой. Почерпнув кружкой питьевую воду из бака, Эбби сделала несколько маленьких глотков, восстанавливая сбившееся дыхание и стараясь предотвратить подкатывающую истерику. Сзади нее послышался тихий женский смех, который сопровождался легким флиртом. Обернувшись, Эбби застыла в удивлении. ‒ Я не уверена, что у меня вообще это получится, Маркус. Ты же знаешь, меня на Ковчеге то не особо жаловали, а тут… Плюс Эбби, я ей явно не нравлюсь, ‒ наигранно жалобно протянула Диана, обнимая Маркуса за шею, в тот момент, когда он легонько придерживал ее одной рукой за талию. ‒ Ваши натянутые отношения с Эбигейл не имею никакого отношения к делу, Диана, ‒ отозвался мужчина, делая глоток из своей кружки. ‒ Если ты хочешь, ты можешь вернуться к работе. Хотя на твоем бы месте, я бы еще отлежался пару деньков – ты все еще хромаешь. ‒ Когда ты рядом, я чувствую себя намного лучше, ‒ она кокетливо повела плечом, пристав на носочки и коснувшись губами щеки мужчины, от чего тот немного смутился. Наблюдая за этой прекрасно картиной, Эбби не заметила, как ее пальцы ослабли, и кружка с водой полетела на землю, создавая шум. Маркус оглянулся первым, встречаясь с взглядом коньячных, дурманящих глаз. В них читалась усталость с примесью досады, отчего сердце Маркуса неприятно кольнуло. Его взяли с поличным. Объяснять что-то было бесполезно, так как по одному лишь взгляду было ясно, что Эбби и сама неплохо справилась с этой задачей. Еще несколько долгих секунд смотря ей в глаза, Кейн перевел взгляд на Диану, которая явно была недовольна этим затянувшимся зрительным контактом. Но стоило повернуть голову обратно, как его взору предстала только удаляющаяся спина Эбигейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.