ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро ее разбудила Марьяна, сказав что всех гонят на разминку и после на завтрак. Она встретилась с Лешкой и Ником, который оказывается живет с Розневым в одном домике. Фэш жил в соседнем домике и угрюмый ходил после завтрака — он столкнулся с Марком и тот сказал собираться всем у их домика — двадцать восьмого. — Если бы не спасение планеты, задушил бы его! — Так, можно поменять ключника, нет? — Темнота! Он слишком влиятелен чтобы его просто убить и заменить. Одна Мортинова чего стоит. Фэш недовольно потер шею и нервно выискивал Диану в толпе около уличного Стадиона — там ребят без секций регистрировали в секции — легкая атлетика, футбол и еще несколько групп. — Кстати, вам тоже надо записаться. Потом спуска не дадут. Под уговоры Лешки, Ник и Фэш записались в легкую атлетику, и чуть позже нашли Диану, которая записалась в нулевую группу по гимнастке. — Э, домик двадцать восемь…       До утренних тренировок у них был целый час, поэтому ребята неспеша шли к назначенному домику, где уже собрались компания Марка с новым участником — парнем, на вид ровесник самого Маркуса. Высокий и тощий, короткие темные волосы торчали в разные стороны. Он оглядел подошедших, и заметив Василису, протянул ей руку, под неодобрительный взгляд Драгоция и Ляхтича. — Ярис Чаклош. Бронзовый ключник. — Василиса Огнева. Эм, Черноключница. Это приветствие обозначило начало их встречи. Горсткой зашли в домик и расположились кто-где — на кроватях, на подоконнике. — Пришло письмо из Лазоря. Меня назначили старшим и так же передали, что завтра ночью нас ждет Астрагор в своем замке. От этих слов Фэш скривился, Ник сложил брови домиком, а Василиса с Дианой недоуменно огляделись на друг друга. — Нас защищает Астрагор? С чего это? — Неизвестно. Но было указано, что попасть к замку мы должны сами. Драгоций, поможешь? Темноволосый съежился и бросил уничтожающий взгляд на парня. — Если не спасение планеты, я бы… — Да-да, мы знаем, не надо трагичной речи. Ночью собираемся здесь же. — Да, наконец-то выберемся из этого гадюшника в приличное место… — Эй! Василиса и Лешка обиженно засопели. Им это место по душе, как наверное и Нику, который покачал головой на оскорбление лагеря. — Ладно, детишки. Расходимся и встретимся ночью. Марк ухмыльнулся и встав с кровати, открыл дверь, выпроваживая друзей Василисы и ее саму. Когда они вышли, дверь неприятно скрипнула и закрылась. — Думаю, пора на тренировку, хах, до встречи на обеде. Лешка махнул рукой и достаточно быстро скрылся из вида. — Лешка прав, нам надо на тренировку идти, и вам тоже наверное. Василиса неловко хлопнула в ладоши и медленно направилась к залу оглянувшись на ребят, которые уже сбились в кучку и стали что-то обсуждать.       Тренировка была не выматывающей, как всегда, а даже веселой. После этого Огнева вместе с ребятами из группы отправилась в столовую, где у входа стояла сомнительного вида женщина — распущенные темно-рыжие волосы уже тронула седина, а левую часть лица пересекал шрам, что затронул и глаз, но это не сделало её слепой или уродливой. Одета она была в простой мужской костюм красного цвета, но пиджак был перекинут через руку, а рукава белой рубашки закатаны. Женщина общалась с двумя вожатыми, явно что-то обсуждая, как вдруг их взгляды пересеклись и она подмигнула Василисе, ухмыльнувшись. — Привет Василис! Выглядишь, будто призрака увидела… Лешка отпил компота и вскинул правую бровь. Других ключников не было, ни из компании Марка, не друзей Василисы. На обед был борщ, а на второе компот и бутерброды с колбасой. — Н-нет, а что за женщина на входе? — А, это Евгения Петровна. Она зам директора лагеря. Всегда устраивает Большую Бойню! И вообще она крутая женщина, всегда с нами играет и поет песни у костра… — О, значит, отличная зам директора. — Нам бы такую в школу! — Точно. Друзья рассмеялись, едва не расплескав весь компот. После обеда ребята так и не встретились с ключниками, только у домика Василисы были Ник и Диана, сидевшие на лестнице. — О, вот вы где! — Что стряслось? А вы где были? — Мы столкнулись с рыжей женщиной с шрамом! — Она сказала что Астрагору верить нельзя. Не вестись на его сладкие речи. — Чего? Вы этим хотите сказать, что Петровна тоже, эм, ча-сов-щик? — Она дух, точно, или часовщица… — Надо отцу сообщить! Василиса просто слушала друзей, пытаясь осмыслить информацию, пока Лешка стал ходить туда-сюда. Ник снова поставил брови домиком, а Диана стала нервно крутить часовой браслет на запястье. — Сегодня вечером напиши письмо отцу об этой… — Не надо. Диана изумленно уставилась на рыжеволосую, когда та подошла на шаг ближе нахмуренной. — Она нам ничего не сделала. Пока не стоит тревожить старших по напрасну. — Хорошо, но если… — Но если что, я напишу отцу, или ты Диаре Дэлш. Ник улыбнулся, согласившись с таким планом. Фрезер сокрушенно покачала головой. — А где Фэш? — Он остался поговорить с тренером по атлетике. — Странно, но сойдет. Лешка потер лоб и направился в свой домик, что-то бубня, а за ним пошел Ник, махнув девчонкам на прощание. — Эм, если хочешь, можем у меня посидеть. Василиса неловко сцепила руки в замок, а фея улыбнувшись, кивнула.       В домике не было никого. В лучах солнца, что пробивались через окно, витала пыль. Девочки уселись на кровати Огневой. Диана лениво прислонилась к стене, а Василиса просто села в позу лотоса, нервно сминая ткань футболки. — Ты хочешь что-то сказать? — Я хочу сказать, что мне надо написать письмо Черной Королеве… — Хочешь отказаться от черноключа? В словах завязла горечь, которую не удалось скрыть. Фрезер отворачивается, пытаясь скрыться за каскадом своих недлинных волос.       Конечно, ей было обидно это слышать, но она понимала. После, скорее всего, предательства отца она не захочет иметь дело с Эфларой или с кем-то из них, а фее показалось, что у нее хоть подруга появилась… — Д-да, я хочу отказаться. Я не собираюсь больше участвовать в безумных планах отца… — Хорошо, я напишу письмо ей. От твоего имени. Голос тут же стал немного осипшим, и Фрезер сложила руки на груди. Василиса взяла темноволосую за руку, а та не особо сопротивлялась. Посмотрев ей прямо в глаза, рыжеволосая сказала негромко, но четко. — Я не отступлюсь. Если не передам ключ до цветения, передам после. — Хорошо, ладно. Твое решение. Диана улыбнулась. Она была горда за подругу, что та решилась на такое. И никто из них не знал, что их ждет впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.