ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несмотря на то, что июнь был теплым днем, утром он был ужасно холодным. ручные часы показывали около пяти утра и легкий туман уже висел в воздухе, искрясь от ярких восходных лучей солнца. Тихие напевания птиц из леса разрушали утреннюю тишину, как и такой же тихий хруст гравия. Одинокая фигурка, одетая в черное и кутаясь в свою одежду, неспеша шла по аллеям, изредка оглядываясь — нету ли кого поблизости. Небольшой силуэт, возможно, принадлежащий подростку, направлялся в небольшое здание администрации за столовой.Силуэт остановился.       Снова оглядевшись, неизвестный прошел вдоль стены от главного входа, неспеша направляясь к задней части здания где находилась черный выход. Бледная рука высунулась из кармана и тревожно потянулась к ручке, будто та сейчас обожжет или ударит током. Открылась. Тихий щелчок и фигурка проскочила внутрь, закрыв за собой дверь. Всматриваясь в темноту коридора, неизвестный немного прошелся и свернул в левый коридор — единственный путь к лестнице на второй этаж. Мимо так же мелькали двери с табличками, как и на первом этаже, но ему нужна лишь одна заветная дверь с заветной табличкой. «Зам. директора Дубинина Е.П.» Эта дверь тоже открыта. Неизвестный знает что его ждут, поэтому спокойно заходит в кабинет, а позже — располагается на небольшом кресле, скидывая капюшон, по так же пряча руки в карманах. — Ты долго. — Я только проснулась. За столом сидела приятного вида женщина в возрасте с кружкой кофе в руках. Шрам, повредивший левую часть лица в малом освящении комнаты не выделялся и не казался таким огромным. Рыжие волосы с сединой были распущены как и днем, но вместо официальной одежды была простая футболка белого цвета и черные треники. — Марьяна, я тебе говорила что нужно ложиться раньше? — Нет. Слабая улыбка на лице беловолосой показалась мимолетно под болезненный вдох женщины, что устало закрыла глаза. — Сейчас не время заниматься твоим воспитанием. Ты узнала, кто остальные ключники? Как выглядят, кто наблюдатели? — Да. Наблюдателей трое — Дейла Огнева, Алексей Рознев и Ник Лазарев. Тайные наблюдатели это Драгоции, но кто именно, узнать не смогла. Как я предполагаю, Златоключник и Сереброключник разделили ключников на два лагеря, и никто из них не доверяет друг другу. — Хорошо. Это пройдет, им все равно придется спасти Эфлару… Твоя задача не меняется. Наблюдаешь. — Но я даже не в составе… — Все равно. Стань другом. Внедрись, а там посмотрим. — Хорошо. Марьяна, рассеяно оглядев лицо женщины, встала и натянув капюшон, вышла, щелкнув замком двери. Ее ждет тот же путь назад, как некоторое время назад. Но теперь ее шаг был быстрее и неуклюже — мысли об этих ключниках занимали всю голову, эта миссия. Брови нахмурились сами по себе.

***

— Пас мне! Диана задумчиво наблюдала за игрой волейболисток, что устроили себе игру на свободном игровом поле, натянув сетку. Девушки активно двигались, но играли строго по определенной схеме без лишних переходов и ударов. Командой. — Хей, фея. Чего задумалась? Фэш появился неожиданно, плюхнувшись на трибуну ниже, оборачиваясь. Парень казался равнодушным и беспристрастным, но в глазах плясал странный огонек. — Смотрю игру, а ты чего? — Просто ты сидишь одна… Да и ребята куда-то разбежались. Драгоций сел повыше и теперь сидел на ступеньке, что и Диана, которая что-то пробубнила. Полудух был одет как и другие ребята в лагере — в черных спортивных шортах и в синей футболке с логотипом лагеря. Он тоже стал наблюдать за игрой, пока, как видимо, капитан команды не объявила перерыв. — И вообще, я хотел с тобой поговорить. Но вообще я хотел бы поговорить со всеми сразу. И ты вроде… — Не тяни, Фэш. Что ты хочешь? — Интонация стала ироничной, как бы намекая, что парень обычно делает все сам. — Хочу предупредить, что Астрагор манипулятор, каких свет не видел. Типо, просто не отвечай ему, не подумав. Он всегда пытается сделать так, чтобы потом ты разгребал проблемы. Фрезер задумалась, смотря, как девчонки снова, из большого круга, стали в позиции и поменявшись сторонами, кидая фразы и смеясь. Свисток — и девушки стали играть, тут же сменив настрой на жесткий, играя как бы до последнего. — Ты меня запугиваешь? — Диана старалась быть хладнокровной, скрестив руки на груди, повернув только голову и вздернув бровь. — Предупреждаю. Ты еще не имела дело с такими, как он. Не хочу чтобы вы дел наделали. Остаться в долгу перед Астрогором — тоже самое как и рабство.       Драгоций поднялся и шустро спустился с трибун, уходя в сторону аллеи с домиками.

***

— Никаких необдуманных действий или слов. Думайте, а потом говорите. — Фэш сжал руку в кулак и взмахнул неоднозначно, показывая, что как бы необдуманность приведет к плохим последствиям. Ник и Василиса как дети малые в детском саду стояли перед другом, как перед воспитателем и слушали его наставления. — Что, из себя няньку строишь, Драгоций? — Голос до боли знакомый призывает обернуться. Маркус вместо со своей компанией подходит к назначенному домику. Видимо, ребята только что пришли с тренировки, о чем говорило измученное лицо Маришки и недовольное — Норта. — А ты — короля? — Названный Драгоцием складывает руки на груди и вскидывает бровь. — Смешно, но нет. Где Фрезер и тот осталец? Без них, к сожалению, мы отправиться не можем. — Марк облокотился на перилы, поправляя рукава свитшота черного цвета. — Они подойдут. Через пять минут. — Ник быстро глянул на наручный циферблат и огляделся на аллею. — Долго, но придется ждать. — Ярис просто сел, уперевшись локтями в колени и зевая. И в итоге ребята немного отошли друг от друга — компашка Марка расположилась на лестнице домика, а будущий Орден Дружбы расположился чуть поодаль на траве. Василиса нервно теребила край футболки, а Фэш едва не подбежал к в далеке идущим Лешке и Диане, которые что-то обсуждали, идя на встречу ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.